ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  Травяные сигары для окуривания и ритуальных практик.
Пт Фев 15, 2019 3:55 pm автор Алания

»  Атам.Что это?
Пт Фев 15, 2019 9:45 am автор Алания

» МАГИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА
Пт Фев 15, 2019 9:41 am автор Алания

»  АНДАЛУЗИТ
Чт Фев 14, 2019 3:15 pm автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Чт Фев 14, 2019 11:17 am автор Алания

» Расклад "Два сердца"
Чт Фев 14, 2019 6:44 am автор Аленький цветочек

» Простой универсальный способ защиты при помощи молитвы
Ср Фев 13, 2019 4:50 pm автор Алания

» Магический круг.
Ср Фев 13, 2019 4:49 pm автор Алания

» Золотой кокон.
Ср Фев 13, 2019 4:49 pm автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
нумерология колдовские
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

Поделиться | 
 

 Лечение мантрами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 577
Дата регистрации : 2019-01-23

СообщениеТема: Лечение мантрами   Вс Фев 10, 2019 7:02 pm


«Лечение мантрами» (в оригинале Mantra Healing - англ.)

Тибетская медицина полагает, что человеческое существо состоит из двухосновных, многосложных компонентов: гру­бого физического тела и его энергетического уровня.

Используя мантру, звуки, формы, цвета, мы должны понимать энергетический уровень тела, Это понимание очень важно при постановке диагноза и позволяет уверен­но назначать правильное лечение
В тибетской медицине существует четыре основных на­правления лечения.

1. Лечение при помощи диеты.
2. Лечение, связанное с поведением и образом жизни.
3. Лечение лекарствами на основе трав и других субстанций.
4. Внешние лечебные процедуры.

Мантры сочетают и комбинируют со всеми четырьмя видами лечения. Некоторые мантры применяют перед при­емом определенных видов пищи, другие связаны с поведе­нием, их применяют во время ходьбы или сидения. Если мы не используем мантру, можно носить на теле соответствую­щие драгоценные камни. Что касается лекарств, то во время приготовления их наделяют силой мантры. Иногда сами ле­карства делают в форме слогов мантр. Что касается четвер­того направления, то в тибетской традиции читают мантры и во время процедур типа моксы, массажа Ку-нье и других.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 577
Дата регистрации : 2019-01-23

СообщениеТема: Re: Лечение мантрами   Вс Фев 10, 2019 7:03 pm

КАК ДЕЙСТВУЕТ МАНТРА

На эту тему написано множество объяснений, но наи­более ясное и значимое было дано Мипамом в вышеупо­мянутом трактате по лечению мантрой. Каждый раз, когда автор говорит о действии мантры, он ссылается на идею о взаимозависимости между индивидуумом, между явлени­ями и между различными ситуациями. Лечение мантрой можно применять как для себя, так и для других. Что же такое мантра?

Мантра это не тибетское слово, а санскритское. По-ти­бетски мантра «ngags» (нак). Это слово переводится как «сохранять, избавлять» ум и сознание от страданий и бо­лезней. Поскольку мантра - это стремление исцелить, она приводит к окончанию страдания. По действию мантры бывают самыми разными, поэтому существует не одна, а множество мантр.

Говоря о функциях мантр, можно выделить три основ­ных вида.

Первый связан со значением «держать», «удер­живать», однако, поскольку - в соответствии с учением -удерживать нечего, можно сказать, что мантра убирает и рассеивает. Итак, первый вид мантр связан с рассеивани­ем страдания. То есть мантру применяют для того, чтобы победить проблемы со здоровьем и уменьшить страдание, как на ментальном, так и на физическом уровнях.

Второй вид связан с сознанием. Используя этот тип мантр, можно развить мощную ясность ума.

Третий вид мантр - «тайные мантры». Читая такие мантры, мы должны делать это тайно, не позволяя никому слышать нашу практику, иначе нам не достичь эффективного результата. Особенно этот аспект секретности связан с медициной тантрического типа Эти виды мантр относятся к более высоким Учениям которые предполагают визуализацию божества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 577
Дата регистрации : 2019-01-23

СообщениеТема: Re: Лечение мантрами   Вс Фев 10, 2019 7:04 pm

МАНТРА И ДЫХАНИЕ

Мантры поют или произносят нараспев. Через дыхание и потоки энергии, развивающиеся в теле при произнесе­нии мантры, восстанавливаются равновесие расстроенных энергий и энергетические нарушения. При пении и произ­несении мантры, возникает особый вид дыхания, который можно определить как поток внутренней энергии.

Первая мантра, которую мы начнем изучать, это так на­зываемая мантра Авалокитешвары, или шестислоговая ман­тра: ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУНГ (Jaw правильном начитывании мантры мы, несомненно, почувствуем некоторое изменение в энергии, особую циркуляцию энергии внутри тела. Если мы прочитаем мантру один или несколько раз, то вряд ли что-то почувствуем. На первый взгляд может показаться, что мы просто произносим обычные слова, но если мы будем читать мантру внимательно и осознанно, то можем ощутить ее действие в нашем теле и услышать энер­гию, связанную с каждым ее слогом.

Какова же разница между первым слогом ОМ и после­дним слогом ХУНГ Главное их отличие состоит в том, что слог ОМ связан с вдохом, а слог ХУНГ - с выдохом. Вто­рое различие в том, что звук ОМ, чьей основой или сущно­стью является буква А, затем соединяющаяся с МА, - это звук, который производится горлом. Буква А - это семен­ной слог горловой чакры. Когда мы произносим звук, кото­рый похож или включает в себя А, этот звук высвобождает­ся, или связывается с горловой чакрой.

В особых случаях проявляющийся звук сначала развивается в верхней части головы, а затем возвращается в горло. В слог ХУНГ тоже входит буква А, но здесь есть разница между буквами. Одни ближе к А, другие дальше. В слоге ХУНГ сначала звучит буква А, затем - буква ХА (х с придыханием). Когда мы произносим ХА с придыханием, соответствующий звук по­является внутри тела. При наличии буквы ХА с придыхани­ем, соответствующий звук наполняет всю центральную часть тела. Этот звук ХА с придыханием наполняет всю центральную часть тела. Во время произнесения ХУНГ зву­чание слога проникает внутрь тела, а затем его вибрация и энергия поднимается кверху, что связано с выдохом.

Когда мы читаем шесть слогов мантры Авалокитешвары, то начинаем с ОМ, то есть с вдоха. Сначала энергия проявляется в голове. При произнесении слога МА энер­гия опускается из головы вниз. Когда мы произносим тре­тий слог, энергия опускается по направлению к туловищу, в частности в верхнюю его часть, в область сердца и лег­ких. При произнесении слога НИ энергия опускается еще ниже и достигает области почек. С ПАД поток энергии раз­ворачивается кверху, с ME поток постепенно продвигается еще выше и, наконец, с финальным ХУНГ энергия выходит вместе с выдохом. В данном случае дыхание и энергетичес­кий поток в теле идут параллельно.

Осознание движения энергии внутри тела, этого энер­гетического потока, поднимающегося и опускающегося циклично, - очень важный элемент в целительстве, потому что таким образом устанавливается общее энергетичес­кое равновесие элементов тела.

И конечно же, идеальный вариант получить передачу мантры от Мастера.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лечение мантрами   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение мантрами
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: МАНТРЫ
-
Перейти: