ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
О медитациях на таро  EmptyВчера в 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
О медитациях на таро  EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
О медитациях на таро  EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
О медитациях на таро  EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
О медитациях на таро  EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
О медитациях на таро  EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
О медитациях на таро  EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
О медитациях на таро  EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
О медитациях на таро  EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
нумерология богатства снятие сосуд взгляд Ритуал проклятия колдовские круг боги желанного Дождь чистка магический такое магия проклятья травы Береза всего
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 О медитациях на таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дарина

Дарина

Сообщения : 1365
Дата регистрации : 2019-01-26

О медитациях на таро  Empty
СообщениеТема: О медитациях на таро    О медитациях на таро  EmptyЧт Янв 31, 2019 9:57 pm

Во избежание путаницы в понятиях, хочу разграничить 2 типа медитаций на Арканы Таро:

1 – медитации на Арканы Таро

2 – медитации на Арканы Таро в Традиции

В отличие от просто медитаций медитации в закрытой эзотерической Традиции имеют свою линию передачи особых откалиброванных состояний сознания. На занятиях всегда присутствует опытный ведущий, который автоматически транслирует состояние в групповое поле. Самостоятельное прочтение текстов Арканов позволяет попасть в пространство Арканов ТОЛЬКО после занятия с ведущим-«проводником Арканов», а никак не без такового – не работает! Следующее принципиальное отличие состоит в том, что в рамках Традиции перед медитацией не ставят какую-либо цель, в пространствах Арканов не производят никаких манипуляций, не сражаются с какими-то «силами» и прочее. Пространства Арканов являются способом получить доступ к иным областям психики, познавать себя и законы мироздания. К гаданию на картах Таро это не имеет отношения. Подробнее о медитациях в Традиции написано в статье «Медитативные путешествия по Арканам Таро».

Возвращаясь к первому типу медитаций... Такой способ больше подходит изучающим практику предсказаний на картах Таро. Вы можете самостоятельно медитировать на Таро, руководствуясь рекомендациями соответствующей статьи . В статье вы найдете информацию о том, как собственно медитировать, и список целей, которые можно ставить себе перед медитациями на разные Арканы для достижения практических результатов.

©️️ Ольга "
Кошка"
Вернуться к началу Перейти вниз
Дарина

Дарина

Сообщения : 1365
Дата регистрации : 2019-01-26

О медитациях на таро  Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на таро    О медитациях на таро  EmptyЧт Янв 31, 2019 9:58 pm

Медитативные путешествия по Арканам Таро

Мифы и история традиции

Закрытая эзотерическая Традиция познания тайн мироздания посредством медитаций на изображения Арканов Таро существует с древнейших времен.

Согласно легенде Атланты, прибывшие на Землю с другой планеты, принесли вселенские знания и передали их египетским жрецам. Знания передавал бог мудрости и знаний Тот (атлант), обретший впоследствии широкую известность под именем Гермеса Трисмегиста. Жрецы Древнего Египта сохранили знания, зашифровав их в символах Арканов Таро. В городе Дендера находится Храм (до настоящего времени не найден), на внутренних стенах которого изображены 22 Великих Арканов Таро. В этом Храме проводилось обучение жрецов. Будущие жрецы (неофиты) познавали принципы мироустройства посредством медитаций на фрески с Арканами, проходили серьезные испытания и посвящения.

Во времена средневековья благодаря крестовым походам традиция попала в тайный магический орден. В XX веке известный масон и хранитель различных секретов Папюс (Жерар Энкос) дал Посвящение одному из своих учеников – Григорию Оттоновичу Мёбесу (Г.О.М.). В 1912 году Мёбес провел в Санкт-Петербурге курс обучения оккультизму, включавший в себя посвящение в Традицию Арканов Таро. Параллельно с Питерской группой работала другая группа в г.Москве – группа Владимира Шмакова. Уцелевшие благодаря эмиграции заграницу в период репрессий члены групп – два человека – в преклонном возрасте вернулись в Санкт-Петербург. Они-то и передали Традицию хождения в Великие Арканы Таро Григорию Романовичу Рейнину в том виде, в котором она соблюдается и в настоящее время.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дарина

Дарина

Сообщения : 1365
Дата регистрации : 2019-01-26

О медитациях на таро  Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на таро    О медитациях на таро  EmptyЧт Янв 31, 2019 9:59 pm

О медитациях на таро  Grey10

Порядок работы

В данной Традиции очень важна передача от человека к человеку. Поэтому новички впервые погружаются в каждый из 22 Великих Арканов под руководством опытного ведущего, получившего Посвящение в Традицию (передачу). Ведущий является Проводником Великих Арканов.

Проходить Великие Арканы в строгой последовательности новичкам нет необходимости. Можно начать с любого из Великих Арканов.

Медитируют обычно в группах. На занятии коллегиально выбирают для погружения 1 из 22 Арканов. Затем ведущий зачитывает описание Аркана по В.Шмакову и все погружаются в созданное пространство Аркана на 30-40 минут. После медитации дается время записать свой опыт, после чего члены группы, при желании, озвучивают свои впечатления.

Погружение в пространство Аркана привлекает соответствующие энергии, включает особое состояние и тематически-обучающие ситуации в повседневной жизни, начинается проживание Аркана.

В дальнейшем новичок может самостоятельно медитировать дома по описанию В.Шмакова на тот Аркан, в который погружались в группе с ведущим-проводником.

Процент людей, завершающих круг из 22 Великих Арканов, невелик, так как жизнь становится ярче, насыщеннее, водоворот жизненных событий кружит человека, и лишь немногие по-прежнему остаются готовыми выделить часть своего времени на продолжение практики. Чем это не современный вариант испытания неофита?

Продолжающие (закрывшие круг Великих Арканов) могут под руководством ведущего пройти последовательно Парные Арканы - 11 залов Храма. Это 2-я ступень познания Арканов в данной Традиции, она считается самой серьезной. Погружение в Парные Арканы в определенной последовательности подобно прохождению лабиринта. Арканы проживаются на более глубоком уровне.

После последовательного прохождения всех 11 залов можно экспериментировать с состояниями, "
играть"с пространствами Арканов дальше: объединять 4 и более Арканов, погружаться в пространства Придворных и Малых Арканов, а также Теневых Арканов.

Особенности

В данной традиции считается, что Арканов Таро, всего 100:

22 Великих (Старших) Арканов;


16 Придворных Арканов;


40 Малых (Младших) Арканов;


22 Теневых Арканов – отражения Арканов Великих (их теневая сторона).

Любопытное дополнение

Практикующие медитативные путешествия по Арканам Таро называют себя «арканавтами».

Большинство «арканавтов» пренебрежительно относится к использованию Таро в качестве мантической (предсказательной) системы. Они считают, что предсказательное Таро (как некая «астральная машинка») было создано для сохранения традиции медитативных погружений в Арканы Таро, так как лучшим способом пронести сквозь века настоящие знания можно только эксплуатируя извечные пороки человечества: желание узнать судьбу, будущее и тому подобное.

Мы лично (авторы сайта) без каких-либо внутренних противоречий сочетаем в своей повседневной жизни погружения в Арканы Таро в данной Традиции и работу с чудесным инструментом - (можно сказать иначе: «диалог» с надежным другом и помощником) – колодой карт Таро.

Литература по данной традиции

После получения СВОЕГО опыта погружения в Великие Арканы Таро будет полезно почитать книги, основанные на чужом опыте:

В. Шмаков «Священная Книга Тота: Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма».
Г.О.М. «Энциклопедия оккультизма».
Г.О.М. «Медитации на Арканы Таро. Дополнения к энциклопедии оккультизма».
Н. Рудникова «Сакральный мистицизм Египта. 22 ступени солнечного пути».
В. Томберг «Медитации на Таро: Путешествие к истокам христианского герметизма».
П. Успенский «Символы Таро».
Вернуться к началу Перейти вниз
Дарина

Дарина

Сообщения : 1365
Дата регистрации : 2019-01-26

О медитациях на таро  Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на таро    О медитациях на таро  EmptyЧт Янв 31, 2019 9:59 pm

Как медитировать на Таро самостоятельно

Инструкция

Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил некоторое время, отключите телефоны. Создайте приятную атмосферу (свечи, музыка, благовония), которая поможет вам настроиться на медитацию. Возьмите карту и положите ее перед собой. Смотрите на нее расфокусированным взглядом, как бы сквозь изображение, без сосредоточения на деталях. Продолжайте делать это некоторое время, и постепенно картинка «оживет» - обретет объем. После этого закройте глаза и продолжайте «видеть» образ карты. Повзаимодействуйте с ней: вы можете отождествиться с деталью изображения или пообщаться с главным персонажем, что-то попросить у него, вы можете просто побыть в медитации, «вчувствоваться» в энергии Аркана.

Рекомендую пользоваться клоном колоды «Русского Таро» и/или «Египетского Таро».

Для медитации вы можете выбрать определенную карту – в зависимости от вашей цели, практической задачи, которая перед вами стоит.

Возможные темы для медитаций на Старшие Арканы Таро:

I «Маг»: узнать как что-то сделать, поймать любую идею, для творчества и вдохновения.

II «Жрица»: узнать причину, узнать зачем дана ситуация, для развития интуиции, помощи в работе с Таро.

III «Императрица»: попросить помощи в семейных и любовных делах, помощи и покровительства роженицам и детям, попросить своего мужчину/свою женщину для гармоничного мужско-женского союза, помощь в социальной самореализации.

IV «Император»: помочь найти свой жизненный Путь, чтобы нашелся человек-помощника на пути социальной реализации в данный период жизни, попросить подать какой-либо знак в реальности.

V «Жрец»: чтобы лучше научиться чему-то, лучше осознать уроки во взаимоотношениях с другим человеком, попросить себе Учителя или учеников, поддержки в обучении.

VI «Влюбленные»: помощь в любом выборе, для осознания разницы между правильным выбором и искушением, можно попросить себе Большую Любовь (но знайте, что это и Большое испытание тоже).

VII «Колесница»: для ускорения любого процесса, от проволочек, помощь в поездке.

VIII «Правосудие»: осознать основу проблемной ситуации, свой кармический узел - чтобы распутать.

IX «Отшельник»: осознать влияние прошложизненного опыта на свою стереотипную реакцию, разобраться с нынешними жизненными приоритетами.

X «Колесо Фортуны»: на удачу, для понимания чем именно удачна какая-то возможность.

XI «Сила»: за энергией для того, чтобы справиться со сложной ситуацией, для активизации лидерских качеств, собранности, концентрации.

XII «Повешенный»: сообщить о решении совершить добровольную жертву - вступить в аскезу – накопить энергию для получения чего-то желаемого.

XIII «Смерть»: для переоценки, для осознавания что из прежней жизни оставить в прошлом и что из нужного взять в свое будущее.

XIV «Равновесие»: для состояния внутреннего равновесия и наблюдения (когда нет душевной гармонии, в конфликтных ситуациях и др).

XV «Дьявол»: для избавления от своих зависимостей – становитесь фигурой мужчины (если зависимость от плотного и внешнего) или женщины (если зависимость от внутреннего состояния) и снимаете веревку.

XVI «Башня»: для разрушения ненужного – расстаться с привычкой, ненужной связью, чем-то лишним в отношениях (сами отношения можно сохранить).

XVII «Звезда»: чтобы слушать импульсы, найти цель и смысл жизни.

XVIII «Луна»: осознать и проработать свои страхи.

XIX «Солнце»: найти свое место в жизни, для счастья и радости.

XX «Возрождение»: для помощи в новых делах, дает энергию и силы на новый рывок.

XXI (0) «Шут»: придумать что-то новое и неординарное, найти в себе детскую непосредственность и оптимизм.

XII «Мир»: для состояния Полета и Единения с Миром, для гармонизации здоровья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




О медитациях на таро  Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на таро    О медитациях на таро  Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О медитациях на таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: 
ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ
 :: Все о таро
-
Перейти: