ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
проклятья снятие желанного нумерология магический взгляд колдовские круг Ритуал такое Дождь сосуд богатства всего проклятия чистка
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Направления Йоги

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1734
Дата регистрации : 2019-01-23

Направления Йоги Empty
СообщениеТема: Направления Йоги   Направления Йоги EmptyВс Фев 03, 2019 1:51 pm

Направления Йоги

Кундалини йога
направлена на пробуждение высшей божественной энергии в человеческом теле. Эта энергия носит название "кундалини"
и происходит от слова "кундала" означающее кольцо или виток спирали. Покоящаяся энергия символизируется спящей змеей, свернутой спиралью в три с половиной витка. Три витка представляют три состояния ума: бодрствующий, дремлющий и глубоко спящий. Существует и четвертое состояние, совмещающее все остальные, и оно изображено последней половиной витка спирали. Это состояние достигается в Самадхи. В обычном состоянии Кундалини находится в нижней чакре Муладхаре. Чакры - это локализованные жизненные центры вдоль позвоночника. Основных чакр одиннадцать и высшая - сахасрара находится в нервном сплетении мозга. Пробуждение Кундалини достигается волей и умом и сопровождается соответственным упражнениями. Это медитации и мантры, динамические и статические упражнения, дыхательные техники. В Кундалини Йоге эти элементы сплетены в тонкую и точную технологию. Пробужденную энергию нужно заставить подняться по сушуме (каналу в позвоночном столбе) от муладхара чакры к сахасраре. Это - аллегорический способ описания сублимации сексуальной энергии. После прохождения промежуточных чакр, когда кундалини достигает сахасрары, йог не ощущает своей индивидуальности. Он пересекает барьер времени и пространства и становится единым с Вселенной.

Бхакти йога - это путь к Самадхи через любовь к Богу. Она подразумевает под собой любовь ко всему, что существует во Вселенной, ибо все это есть ничто иное, как проявление Всевышнего. На подготовительной ступени огромное значение имеет поклонение личному Богу, присущее любой религии. Когда же бхакти-йог освобождается от всех привязанностей кроме любви к Богу, он имеет право сказать, что все формы и символы, как помощь к осуществлению религии, для него бесполезны. Он не замечает различий: в людях, в животных, в растениях, в солнце, в звездах - во всем он видит Всевышнего, и сам растворяется в предмете поклонения.

Карма йога считается йогой действия, а точнее – труда. Здесь слово " карма" означает работа. Основная идея этой йоги - человек, живущий в обществе, должен работать, не ради накопления богатства, карьеры, либо еще каких-то собственных благ, а ради самой работы и пользы, которую она приносит другим. Йог должен отказаться от результатов своего труда, то есть хорошо выполнять свои обязанности, но не быть привязанным ни к занятию, ни к материальным вознаграждениям, которые она приносит. Путем бескорыстного труда и отказа от плодов своей деятельности достигается освобождение от эгоизма, ведущее к расширению личности и осознанию единства Мироздания.

Джнана йога - это йога разума, относящаяся к религии, как к науке. Йог не имеет права верить вопреки разуму, поэтому он должен рассуждать. Исходя из того, что познание целого возможно через его части, нужно искать первичные элементы и изучать их. Занимаясь детальной физиологией сенсорных, моторных и мозговых центров, джнана-йог старается понять механизмы восприятия. Осознавая ограниченность познания мира органами чувств, он пытается путем умственных усилий понять, что есть на самом деле время, пространство и причинность. Сосредоточением на этих глобальных проблемах достигается выход из узких рамок индивидуального разума и переход на новый уровень сознания, дающий понять истинную суть единой Вселенной и растворить свою личность в Океане Космического Разума.

Мантра йога включает обязательное повторение сакральных слогов или фраз (мантр) на санскрите. Она иногда называется Джапа йога (от санскритского «джапа» — повторение). Йоги с помощью специальных мантр могут воздействовать на жизненную ситуацию, на любую часть тела или на весь организм, излечивать определенные заболевания, вырабатывать в себе нужные качества, избавляться от дурных привычек и т. п. Повторяя древние мантры, можно настроить индивидуальные вибрации в унисон с космическими, что приводит к единению индивидуальной души с Всеобщей.

Раджа йога считается высшей из йог. Это йога психических восприятий. Основная ее цель - познать свою внутреннюю природу, концентрируя сознания внутри себя. Таким образом, ее метод - сосредоточение на внутреннем мире. Согласно учению раджа йоги, весь внешний мир есть только грубая проекция внутреннего или тонкого мира. Внешний мир есть следствие, а внутренний - причина. Раджа йога предлагает изучать внутреннюю природу психических процессов. Упражнениями раджа йоги можно развить экстрасенсорные способности, называемые сиддхами. Но сиддхи - не цель йога, а лишь побочный эффект. Только тот, кто способен отречься от использования чудесных способностей, достигает цели йоги - совершенного единения индивидуального сознания с Всеобщим Вселенским Разумом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1734
Дата регистрации : 2019-01-23

Направления Йоги Empty
СообщениеТема: Re: Направления Йоги   Направления Йоги EmptyВс Фев 03, 2019 1:53 pm

Хатха йогу называют лестницей для тех, что хочет подняться к высотам раджа йоги. Занимаясь физической стороной жизни, хатха йога представляет собой фундамент для всех остальных видов йоги. Она является системой оздоровительных упражнений, состоящих из асан и пранаямы. Практика асан делает тело гибким, нормализует работу внутренних органов, укрепляет нервную систему. Во время выполнения асан тело йога принимает разнообразные формы, напоминающие те или иные творения Бога от простого растения до древнего мудреца, что дает почувствовать собственное единство с бесчисленными формами проявления Вселенского Духа. Только после освоения асан можно переходить к пранаяме (дыхательным упражнениям). Прана в индивидуальном теле, как было отмечено выше, - это часть Вселенского Духа. Поэтому пранаяма направлена на гармонизацию индивидуального дыхания с Космическим. Занятия пранаямой не только значительно улучшают состояние здоровья, но и позволяют контролировать свои чувственные стремления, помогают регулировке и успокоению ума, а так же концентрации его, что приводит к Самадхи, т.е. единению с Космическим Духом.
Именно хатха йога в настоящее время становиться весьма популярной, как в России, так и за рубежом.
Известные певцы и артисты занимаются хатха йогой. Мадонна давно и с удовольствием практикует Аштанга Виньса Йогу. На своем концерте в Москве она с легкостью демонстрировала публике несколько сложных асан. Стинг не только много лет занимается йогой, но внес огромный вклад в развитие Дживамукти Йога Центра в Нью-Йорке. Молодой талантливый актер Орландо Блум тоже начал недавно заниматься йогой и очень доволен первыми результатами. Йогу практикуют популярные певицы Валерия, Кристина Орбакайте и Наталья Ветлицкая, а так же актриса Амалия Гольдинская.

Пауэр йога Power Yoga - это современная разновидность йоги, которая была разработана в 1995 году
Beryl Bender Birch. Этот стиль йоги базируется на последовательностях первого и второго уровня Аштанга Йоги.
Ее метод обучения не отступает от Аштанга стиля, хотя название Пауэр Йога было адаптировано для Западного понимания. Название Пауэр Йога (Силовая) точно отражает стиль практики. Такая же динамичная, но в отличии от Аштанга йоги упражнения выполняются не в четко закрепленной последовательности и асаны претерпели изменения с точки зрения биомеханики для того, чтобы упражнения могли выполнять люди с ограниченной гибкостью. Возрастных ограничений нет. Как и любая йога - Пауэр йога направлена на обретение человеком внутренней целостности и гармонии с окружающим миром, а также оздоровление и укрепление организма. Особенность Пауэр йоги в том, что она включает не только упражнения, укрепляющие мускульную систему и повышающие гибкость, но и уделяет большое внимание дыханию, а также делает акцент на концентрации внимания и мобилизации эмоциональных ресурсов. Движения Пауэр йоги объединяются в единый непрерывный поток с помощью особого способа дыхания. Напряженный и энергичный стиль благотворно действует на центральную нервную систему, улучшает работу сердца и органов кровообращения. За время занятий вы наращиваете силу, выносливость, увеличиваете гибкость и ежедневно ощущаете прилив новых
сил и энергии.

Йога 23 YOGA 23 ( – разработанная Андреем Сидерским методическая система изучения и освоения практики гимнастики йогов (хатха-йоги). В основе методики Y23 – немногим более пятисот упражнений гимнастики йогов, свойственных наиболее распространённым и широкоизвестным школам и стилям хатха-йоги. Методика Y23 разработана специально для того, чтобы сделать вход в практику классической хатха-йоги как можно более эффективным и безопасным для людей с европейским менталитетом и европеоидным типом строения опорно-двигательного аппарата. Специфическое свойство Y23 заключается в том, что методика Y23 строится на основе энергоинформационного фактора действия гимнастических техник хатха-йоги. В то время, как в большинстве известных традиционных школ и стилей построение практики в большей степени основано на структурно-физиологическом и психоэнергетическом действии техник, и почти не ориентируется на их информационное воздействие. Именно вследствие этого методика Y23 выделяется из общего ряда высокой тренировочной и терапевтической эффективностью, ибо информация первична («..В начале было Слово...»).
Методика Y23 – сугубо физкультурная и не имеет никакого отношения ни к каким религиозным, философским, мировоззренческим и прочим доктринам.

Йога Айенгара
Создавая свой метод обучения йоге, Айенгар глубоко проник в сущность асан (поз) и усовершенствовал их. Эта глубина понимания и стала важнейшим новшеством Айенгара: он неустанно добивался все более совершенного выполнения поз йоги. Оставаясь требовательным учителем, Айенгар стремился приспособить преподавание йоги к потребностям учеников. Он столкнулся с различными физическими изъянами у учеников, вследствие чего пришлось создавать особые технические приспособления и использовать вспомогательные материалы: ремни, валики, скамьи, подставки разного размера и формы. Благодаря этому он сумел сделать йогу доступной всем независимо от возраста и физической формы. Но важнее всего, что Айенгар откликнулся на желание западных учеников понять сущность асан, а не просто слепо выполнять их;
в результате они учились сознательно приспосабливать позы к собственным телам. То есть Айенгар разработал метод словесного обучения, который прекрасно дополнял его тончайшую чувствительность к телу и его движениям. Общим итогом его работы стало то, что он показал западному миру систему развития, которую сам называл " разумностью тела". Разум, заставляющий тело двигаться, способствует тому, что тело остается на некоторое время в одной позе. Без осмысления движения не будут выполняться точно, и это скажется на качестве выполнения поз, что в свою очередь не принесет вам пользы от занятий йогой. Основные ее позы требуют участия каждой части тела. Дело, например, не в том, чтобы просто привести в движение позвоночник в какой-то позе. Тут необходима своего рода последовательность. Позвоночник должен опираться на таз, голени и ступни. Ему должны помогать грудная клетка, шея, руки и кисти. То есть, принимая ту или иную позу, нужно научиться осознанно вовлекать свое тело и разум в ее построение. На самом деле наше тело обладает врожденной целостностью, оно внутренне не разделяется на различные части, и методика занятия строится исходя из этого понимания. Если заниматься йогой, игнорируя такой целостный подход, польза от нее будет сомнительной. В заключение можно сказать, йога незаменима для развития гибкости, силы, выносливости и общего здоровья. Она может быть использована для поддержания расслабления и хорошей осанки. Она исправит мышечную неразвитость и скелетные недостатки. Она поможет излечиться или не допустить заболевания.
И даже больше - она дает глубокий и жизнерадостный душевный настрой, берущий свое начало от личной сознательности и принятия самих себя, опирающихся на самоопределение и ответственность за свои поступки, которых требует методика. И когда вы почувствуете, что она по-новому раскрывает вас, позволяя намногополнее и свободнее чувствовать себя и быть собой, вы высоко оцените этот факт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1734
Дата регистрации : 2019-01-23

Направления Йоги Empty
СообщениеТема: Re: Направления Йоги   Направления Йоги EmptyВс Фев 03, 2019 1:56 pm

Йога для беременных Йога — это целостная система подготовки тела к родам. Используя специально подобранные комплексы асан вы откроете для себя приятный источник повышения силы и эластичности ваших мышц и суставов, укрепления позвоночника, устранения болей в спине.

* Освойте дыхание по методике йоги, и у вас не возникнет сложностей с управлением дыханием во время схваток;

* Помогите Вашему организму справиться с двойной нагрузкой во время беременности. Этим вы не только поможете родиться вашему ребенку здоровым и спокойным, но и сохраните красоту и здоровье, предотвратив чрезмерное увеличение веса и такие неприятные последствия, как грыжа и варикозное расширение вен;

* Предотвратите возможные осложнения в ходе течения беременности — облегчение процесса родов, легкое восстановление организма и фигуры после родов;

* Обретите гармонию с собой и своим малышом еще до его рождения!
1. Заложите прочный фундамент физического и эмоционального здоровья вашего малыша. Еще вынашивая ребенка, вы становитесь проводником состояний, эмоций, психической устойчивости для своего малыша.
Занятие йогой во время беременности сделает малыша более уравновешенным с более устойчивой психикой.
Йога во время беременности это не только ваше здоровье, но и здоровье вашего малыша, улучшение его самочувствия и предупреждения родовых травм. Во время занятия происходит общение с вашим малышом —это время, которое принадлежит только вам. Это взаимопонимание с ребенком, которое Вы устанавливаете с самого начала.

2. Обретите психологический комфорт. Йога подарит Вам освобождение от эмоциональной усталости и напряжения, депрессивных состояний — последствий беременности. Обретение внутреннего равновесия, гармонии со своими близкими. Вы сможете полностью психологически подготовиться к появлению и присутствию нового человека в вашей жизни.

3. Подготовьте свое тело к родам.Йога - это крепление мышечного корсета, повышение эластичности мышц, растяжка менее чем за 2 месяца регулярных занятий. Подготовка к родам мышц таза и промежности, выработка навыка тужиться и расслабляться, управлять своим телом во время родов, предупреждение разрывов.
Разгрузка и укрепление позвоночника, устранение болей и дискомфорта в результате смещения центра тяжести в позвоночнике, предупреждение появления остеохондрозов. Дыхательные практики йоги максимально соответствуют дыханию во время родов. Правильное дыхание обеспечивает до 30% увеличения снабжения кислородом матери и ребенка. Правильное дыхание поможет также избежать наличия гипоксии у ребенка. Укрепление иммунитета — у тех, кто занимается йогой, риск простудных заболеваний снижается на 75%. Стимулирование работы внутренних систем организма — сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, иммунной, выделительной и др. — обеспечивает благоприятное протекание беременности и избавление от неприятных последствий беременности, таких, как боли в спине, отеки, токсикоз, варикозное расширение вен, депрессии. Абсолютно безопасное поддержание тела в тонусе во время беременности, предупреждение набора лишнего веса, быстрое восстановление фигуры после родов и возврат к дородовой физической активности. Сонастройка со своим телом помогает лучше управлять им во время родов.Йога помогает правильному расположению плода, что способствует облегчению течения родов.

Йога для детей Йога развивает силу, гибкость и выносливость, расширяет диапазон движения, улучшает координацию, владение телом, тренируют вестибулярный аппарат, она учит ум сосредотачиваться, и это ощущается не только в практике йоги, но и в повседневной жизни.
Йога, адаптированная для детей, построена на основе традиционных динамических упражнений с игровыми вставками. Такая программа с удовольствием воспринимается ребятами и позволяет развить силу, гибкость, выносливость, расширить диапазон движений, улучшить координацию и владение телом. Замечено, что занятия йогой для детей действуют успокаивающе и гармонизируют физическое и душевное состояние ребёнка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Направления Йоги Empty
СообщениеТема: Re: Направления Йоги   Направления Йоги Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Направления Йоги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Йога
-
Перейти: