ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
нумерология взгляд богатства чистка всего магический сосуд Ритуал желанного такое колдовские Дождь проклятья круг снятие проклятия
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

  Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ

Перейти вниз 
АвторСообщение
datskaya

datskaya

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2018-12-24

 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty
СообщениеТема: Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ    Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ EmptyВс Фев 03, 2019 2:19 pm

 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ 5715f28b8b3c311b3babc8d2ed5778f2

СТРЕЛЕЦ

МЕДИТАЦИЯ МАНДАЛА

Почему медитация Мандала - это медитация Стрельца? Потому что стадии, составляющие эту медитацию, напоминают части тела кентавра - символа Стрельца.
Нижняя часть кентавра принадлежит животному, принадлежит лошади. Это значит, что Стрелец опирается на энергию животного. Стрелец обладает мощным запасом физической энергии. Первая стадия Мандалы - это бег, это пробуждение энергии животного. Это активность нижней части кентавра. В первой стадии Стрелец активно использует свои сильные ноги спортсмена и путешественника. Стрелец не отрицает силу тела на путях духа, но активно задействует её для пробуждения сознания.
Для увеличения мощности бега, Стрелец может себе представить, что у него не две, а четыре ноги, как у кентавра. Стрельцу достаточно это вообразить и он с удивлением заметит, что сила бега его возросла, как будто у него действительно четыре ноги.
Во второй стадии Мандалы Стрелец вращает верхней частью туловища - от талии. Вторая стадия связана со средней частью кентавра - с человеческим туловищем. Вращение туловища во второй стадии Ошо сравнивает с тростником, который раскачивается ветром. Ветер, воздух - это элемент противоположного Стрельцу знака Близнецы. Тростник соотнесён с Меркурием, управителем Близнецов.
Здесь виден закон построения жизни, построения медитации. Всё требует своей противоположности. Энергия живёт и трепещет на противоположных полюсах. Сила Стрельца и огня дополняется силой Близнецов и воздуха. Противоположные полюса создают круг энергии. А каждый круг движения имеет неподвижный центр.
Напряжение между Стрельцом и Близнецами увеличивается и за счёт Лунных Узлов, Нисходящего в Стрельце и Восходящего в Близнецах. Напряжение помогает движению энергии.
Третья стадия - это вращение глаз, это образование самого тонкого круга энергии. Глаза вращаются быстро, как будто следят следят за секундной стрелкой. Секундная стрелка- символ самых быстрых, самых тонких вибраций. Вращение глаз
- это создание напряжения подобного тому, которое создаёт Стрелец, натягивая тетиву лука, чтобы послать стрелу прямо в цель.
Напряжение увеличивается тем, что один глаз управляется Солнцем, а другой - Луной. Солнце - активный, мужской полюс энергии. Луна - пассивный, женский полюс энергии. Вращение глаз - это создание круга энергии между противоположными полюсами. А там, где есть круг, есть и центр. Где есть круг движения, есть и центр неподвижности.
Если первые три стадии Мандалы - это создание круга движения, то четвёртая стадия - это пребывание в неподвижном центре. Четвёртая стадия - это внешняя и внутренняя неподвижность.Это пассивное пребывание в центре, в котором невозможно никакое действие. Это пребывание в бесконечном небе, которое раскинулось над Стрельцом.
Небо бесконечности, в которое кентавр устремляет свою стрелу - это четвёртая стадия Мандалы. В этой стадии нет формы, но есть бесформенность, беспредельное небо.
Если первые три стадии - это создание круга напряжения, то четвёртая стадия - это осознание центра покоя. На санскрите высшее состояние просветления и покоя называют "турия"
что переводится как "четвёртое"
Четвёртая стадия Мандалы подобна турии. В четвёртой стадии Мандалы может произойти просветление.
Мандала - это не только круг, но и спираль. Бег - это грубое основание спирали, раскачивание туловищем - это второй виток спирали, вращение глаз - это третий виток спирали, самый тонкий. И наконец четвёртая стадия - это неизменная ось спирали, вокруг которой вращаются все витки спирали, от самых грубых до самых тонких.
Лук в символе Стрельца - это намёк на некое движение по кругу. Стрела в символе Стрельца - это указание на выход за пределы движения по кругу. Стрела в символе Стрельца - это указание на запредельный центр, в котором нет движения, нет изменения.
Замечательно, что медитацию Мандала создал Ошо - Стрелец. Это удивительно, но это факт. Стрелец создал медитацию для Стрельца. Что скажут астрологи об этом?
Вернуться к началу Перейти вниз
datskaya

datskaya

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2018-12-24

 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty
СообщениеТема: Re: Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ    Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ EmptyВс Фев 03, 2019 2:20 pm

КИРТАН
Почему Киртан - это медитация Стрельца?
Потому что эта медитация сопровождает праздник - день рождения Ошо, приходящийся на время Стрельца.
Ежегодно в Индии, в Пуне, в ашраме Ошо отмечают радостным праздником его день рождения одиннадцатого декабря. Какой праздник без танца и песни? Медитация Киртан, медитация песни и танца, сопровождает день рождения Мастера.
Киртан - прекрасная медитация для Стрельца. Религиозность Стрельца находит в ней свое особое выражение. Интенсивность танца и песни становится пламенной молитвой пламенного знака Стрельца. Религиозная радость находит прямое, непосредственное выражение. Хлопание в ладоши становится актом почитания. Огонь Стрельца дает темпераментный накал активным стадиям Киртана, а мистическая устремленность Стрельца помогает ему войти во внутреннее небо в молчаливых стадиях этой медитации.
Киртан - замечательная медитация для Стрельца, и в день рождения великолепного представителя этого знака она особенно прекрасна.
Стрельцы чувствительны друг к другу. И Стрельцу легче, чем иному знаку Зодиака, осознать Мастера Стрельца, почувствовать его воплощение в своем знаке. Стрельцу легко сделать это через медитацию Киртан, посвященную дню рождения Мастера. В этой праздничной медитации Стрелец раскрепощается, сбрасывает оковы старых условностей и словно рождается сам, как новое чистое существо.
Возможно, что Стрелец не находит времени в повседневности для медитации. Пусть он хотя бы раз в год придет на праздник - на день рождения просветленного Стрельца. Пусть он глубоко войдет в праздничную медитацию, в Киртан, и пусть в нем возникнет новый взгляд на мир! И пусть стрельцовская сила религиозного праздника и энергия просветленного Мастера вдохновит его на ежедневные медитации.
Вернуться к началу Перейти вниз
datskaya

datskaya

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2018-12-24

 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty
СообщениеТема: Re: Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ    Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ EmptyВс Фев 03, 2019 2:20 pm

МЕДИТАЦИЯ МОЛИТВА
Почему медитация Молитва - это медитация Стрельца? Потому что управитель Стрельца Юпитер - это планета религии и молитвы, и потому что девятый дом Стрельца - это дом молитвы и религии.
Стрелец - знак религиозный. Но в отличии от мистических Рыб, любящих безмолвие, он много говорит о религии. Юпитер в Стрельце многословен, тогда как в Рыбах он молчалив. Рыбы умеют молчать, но не умеют проповедывать путь молчания. Стрельцы умеют проповедывать путь молчания, но одни из них действительно знают этот путь, а другие - только говорят о нем.
Стрельцы любят говорить о Боге, но одни из них действительно знают его, а другие - только говорят о нем. Чем более конкретен предмет, тем труднее говорить о нем, не зная его. Чем абстрактнее предмет, тем легче говорить о нем, не зная его. Бог - это всеобъемлющее понятие. Можно много говорить о нем, ничего о нем не зная.
Можно говорить о Боге, можно говорить Богу, можно молиться ему. Девятый дом Стрельца имел в средневековой астрологии название Деус - Бог. Это дом, который свидетельствует о способностях и к богословию и к молитве. Богословие предполагает слова, но молитва бывает безмолвной.
Обычный человек, обычный Стрелец полагает, что молитва Богу - это как бы разговор с человеком: она предполагает осмысленные слова. Кажется, что Бог не поймет человека без слов. Но возможно, что Бог не понимает человека именно тогда, когда тот употребляет человеческие слова. Возможно, что человеку лучше общаться с Высшим через чистую энергию, чем через слова.
Возможно, что молитва Стрельца доходит до Бога, как стрела до цели, именно тогда, когда она представляет собой не слова, но энергию. Во всяком случае пламя Стрельца - это энергия, а не воздух слов.
Некоторые Стрельцы годами молятся Богу, сотрясая воздух множеством слов, но сердце этих Стрельцов так и не загорается пламенем, остается холодным. Годы и груды молитвенных слов не изменяют этих Стрельцов в лучшую сторону ни на йоту. Однако они продолжают говорить Высшему слова, не чувствуя энергию молчания.
Если религиозный путь не изменяет, не улучшает человека, то нужно изменить религиозный путь. Если молитва не изменяет, не улучшает жизни, то нужно изменить молитву. Все это должен помнить Стрелец - знак изменений.
Если словесная молитва не помогает найти живое общение с Богом живым, то нужно изменить ее на энергетическую молитву.
Энергетическая молитва - это молитва без слов, в которой Стрелец становится каналом для высшей силы. В этой молитве Стрелец поднимает к небу руки, как бы посылая к небесам энергию призыва, энергию огня и затем чувствует, как божественная сила нисходит в него. Это нисхождение благодати наполняет все его тело, все его существо вибрацией.
Когда Стрелец ощущает, что он переполнен высшими вибрациями, он ложится на землю и целует ее, как бы отдавая энергию неба земле.
Стрелец - знак религии, а само слово "
религия"
обозначает воссоединение, возобновление связи. Связь между небом и землей была нарушена - и возникла дисгармония. Связь между духом и материей была искажена - и возникла дисгармония. Цель человека, цель Стрельца возобновить эту связь, восстановить гармонию.
Как человек служит каналом между небом и землей, так и энергия служит посредником между духом и материей.
Энергетическая молитва возобновляет связь неба и земли, человека и Бога. И она делает это лучше, чем любая словесная молитва, чем любые слова.
Истинная религия имеет мало общего с громогласными речами, в которых много высокопарных слов, но которые не затрагивают внутреннее существо. Истинная религия - это непосредственное общение существа с всеобъемлющим Существованием.
Минусом Стрельца является стремление к высоким словам, за которыми он скрывает недостаток личного духовного опыта. В медитации Молитва Стрелец не прячется за словами, как Адам за деревьями, но вступает в непосредственную связь с Высшим.
Вернуться к началу Перейти вниз
datskaya

datskaya

Сообщения : 695
Дата регистрации : 2018-12-24

 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty
СообщениеТема: Re: Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ    Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ EmptyВс Фев 03, 2019 2:21 pm

РАСШИРЯЙТЕСЬ КАК ВСЕЛЕННАЯ
Почему медитация Расширяйтесь как Вселенная - это медитация Стрельца?
Потому что Юпитер, управитель Стрельца - это планета расширения, и потому что Стрелец - это знак, который верит в безграничность.
Юпитер - планета расширения, так же как Сатурн - планета сжатия. Сатурн дает Козерогу концентрацию внимания на одной точке, Юпитер дает Стрельцу медитацию и чувство безграничности существования. Концентрация - это как бы сжатие внимания до точки. Медитация - это расширение сознания до необъятности.
Стрелец - это знак и дом веры и путешествий. В путешествиях приходится пересекать границы других стран, что требует особых разрешений и формальностей. Но в духовном мире пересечение границ не требует никаких особых разрешений и формальностей. Требуется только одно - вера в то, что сознание не имеет границ.
Когда Стрелец верит, что сознание не имеет никаких границ, когда он это чувствует, он становится беспредельным как сама Вселенная, как сама истина.
Юпитер наделяет Стрельца верой в безграничность сознания. Юпитер - это планета большого счастья. И чем шире сознание Стрельца, тем больше счастья вмещает его душа.


СТАНЬТЕ КОСМОСОМ И АТОМОМ
Почему медитация Станьте Космосом и атомом - это медитация Стрельца?
Потому что в Стрельце силен Хирон - планета сочетания противоположностей.
Быть огромным как Космос - это половина могущества, половина истины. Другая половина истины и могущества - это быть крошечным как атом. Хирон помогает Стрельцу в медитации легко двигаться между огромным Космосом и крошечным атомом и быть могущественным и цельным, как полная истина.
Закономерно, что Хирон открыт в наше время, он близок современному пониманию вещей. Хирон - кентавр и он сочетает животное и человеческое начало, что символизирует сочетание разных и противоположных явлений и точек зрения. Современность учит нас через Хирона, как через космического учителя, быть гибким по отношению к противоположностям, не закосневать на одной из них, видеть их в диалектическом единстве.
Космос и атом различны и противоположны как нечто огромное и нечто микроскопическое. Вместе с тем они находятся в диалектическом единстве. Стрелец и Близнецы - различны и противоположны в Зодиаке и вместе с тем они находятся в диалектическом единстве.
Управитель Стрельца Юпитер отвечает за расширение до огромных космических размеров. Управитель Близнецов Меркурий отвечает за уменьшение до крошечных размеров атома. Хирон, кульминирующий в Стрельце, совмещает расширение и уменьшение, Космос и атом.
Благодаря Хирону, Стрелец становится всемогущим в медитации: он расширяется до размеров Космоса и уменьшается до размеров атома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




 Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty
СообщениеТема: Re: Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ    Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Медитации знаков Зодиака СТРЕЛЕЦ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ
 :: Медитации и все о них
-
Перейти: