ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Улыбнуло)
Пихтовое масло EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Думаем....
Пихтовое масло EmptyВт Июл 28, 2020 5:46 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Пихтовое масло EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Пихтовое масло EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Пихтовое масло EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Пихтовое масло EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Пихтовое масло EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Пихтовое масло EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Пихтовое масло EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
магия нумерология чистка круг Дождь колдовские снятие магический взгляд такое травы сосуд проклятья Береза богатства всего желанного Ритуал боги проклятия
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Пихтовое масло

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1747
Дата регистрации : 2019-01-23

Пихтовое масло Empty
СообщениеТема: Пихтовое масло   Пихтовое масло EmptyВс Фев 03, 2019 2:28 pm

Пихтовое масло

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Такие места сохранились в районах Красноярского края, Хакассии, Тувы и других регионах Восточной Сибири, где ведется производство пихтового масла. Распыление пихтового масла в помещениях способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи в туалетах, кухнях, оставляет тонкий аромат хвойного леса в жилых и ванных комнатах. Это – незаменимый натуральный дезодорант, снижающий потоотделение.
Женщины найдут в пихтовом масле идеальное косметическое средство, которое в короткий срок поможет избавиться от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему воздействию на клетки организма. Это свойство пихтового масла особенно ощущается после приема горячей ванны с добавлением в нее 3-5 кап. через 15—20 мин. появляется чувство легкости, исчезает усталость, снимается стресс. Более длительное нахождение в «пихтовой» ванне помогает расслаблению мышц, быстрому засыпанию. Сон при этом становится спокойным и глубоким. Такие процедуры благотворно влияют на центральную нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов. При этом отмечается восстановление гетерогенной активности коры головного мозга.
Широкие возможности заключены в пихтовом масле как лечебном препарате. В народной медицине, например, оно с успехом применяется при лечении гинекологических и урологических заболеваний. Врачи, применяющие в своей практике пихтовое масло, рекомендуют его во многих других случаях. На сегодня единственным противопоказанием применения пихтового масла является обнаруженная недавно его эмбриотоксичность. Поэтому оно не рекомендуется женщинам в период беременности.

Ниже приводятся рецепты применения пихтового масла, подтвердившие свою эффективность при лечении многих заболеваний после длительной врачебной и народной практики.


Грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания, особенно у детей.
Больному необходимо втирать масло 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стопы по рефлекторным зонам. После втирания обернуть больного компрессной бумагой и накрыть теплым одеялом, дать потогонный сбор (настой), надеть теплые носки. Применять небольшое количество масла, лучше делать массаж и воздействовать биополем. Как и при ангине, можно закапать по 1 кап. в каждую ноздрю.
Ангина. Чистое масло капнуть из пипетки на гланды. Можно накрутить ватку на палочку, намочить ее в масле и смазать гланды. Можно сделать также орошение шприцем. Делать 2-5 раз в день с интервалом в 4-6 часов. Продолжительность лечения 2– 3 дня. При хронической ангине, кроме смазывания гланд и растираний, закапать в нос 1-2 кап. масла. При этом появится жжение, чихание, выделение мокроты из носа. Через 15—20 мин. эти явления исчезнут, а лечебный эффект будет выше.
Воспаление легких, бронхит. Сочетать втирания с ингаляцией. В домашних условиях можно применять следующим образом: налить в эмалированную кастрюлю кипяток, капнуть 3-4 кап. пихтового масла, накрыться и дышать. Получится ингаляция по типу содовой. После ингаляции растереть больному грудь пихтовым маслом, накрыть теплым одеялом.
Сильный кашель. Чистое масло закапать из пипетки на корень языка, 3-5 кап. утром и перед сном.
Радикулит, плексит, миозит, ишиас и другие заболевания периферической нервной системы. Втирать небольшое количество масла в область поясницы и другие больные места. Перед применением масла необходимо принять горячую ванну или сделать прогревание. Курс лечения – 10—15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленях. Ревматоидный полиартрит. Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания компресс повторить;
накладывая соль на сустав, подложить компрессную бумагу. Переломы, ушибы. Втирание пихтового масла в область перелома или ушиба ускоряет процесс срастания кости и заживления. Внутрь принимать мумие-асиль по 0,5 г утром и на ночь. Периодичность втираний – 2 раза в день.
Колит, энтероколит. Взболтать (желательно миксером) 5-6 кап. масла в 10 мл дистиллированной (допустимо просто холодной) воды. Принимать 3 раза в день за 20—40 мин. до еды в течение 25—30 дней. Нельзя применять при язве желудка!
Стенокардия.При приступе стенокардии налить на ладонь 5-6 кап. масла и втирать в область коронарных сосудов (ниже соска). С целью профилактики делать 3-4 раза в день.
Улучшение наступит сразу же после первой процедуры.
Парадонтоз и другие заболевания ротовой полости. Смочить бинт или ватку чистым пихтовым маслом и приложить к десне. Держать 10—20 мин. Не допускать ожога! Сделать 15—20 аппликаций, через б месяцев повторить.
Зубная боль. Смочить ватку маслом, приложить к больному зубу. Держать 10—20 мин. с одной стороны зуба, а затем переложить на другую сторону. Через Ѕ –2 часа повторить.
Обработка ран – порезы, царапины смазывают чистым маслом для предотвращения нагноения.
Раны большой площади обрабатывать маслом нельзя. Ожог третьей степени – приготовить эмульсию из 3 ч. масла и 7 ч. спермацета для смазывания. В бытовых условиях можно приготовить мазь в той же пропорции на любой жировой основе. Смазывать 2-3 раза в сутки.
Мокрая экзема. Приготовить мазь на жировой основе (детский крем, гусиное, барсучье сало или несоленый внутренний жир).
Состав мази: масло 30—40%, жиры – 60—70%. Состав тщательно размешать и наложить на больное место (сверху наложить компрессную бумагу). Делать 2-3 раза в день. Курс лечения 12—24 дня.
Чирьи, фурункулы, карбункулы, панариции – приготовить смесь из 7 ч. пихтового масла и 3 ч. мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2-3 раза в сутки. В местах с грубой кожей можно делать повязки с компрессом из чистого пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог.
Пролежни, опрелости ног. Протирать чистым маслом или мазью с детским кремом.
Мастит. Делать компрессы. Для того чтобы не было ожога, необходимо смешать с детским кремом в пропорции 1:3. Повязки менять 2-3 раза в сутки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пихтовое масло
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Секреты целителей востока
-
Перейти: