ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
колдовские снятие круг всего такое проклятья Ритуал взгляд проклятия Дождь магический чистка желанного нумерология
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2019-01-23

БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ Empty
СообщениеТема: БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ   БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ EmptyВс Фев 03, 2019 4:36 pm

БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ

После проникновения Буддизма в Японию в период Нара (600-800 гг н.э.), Буддизм был тесно связан с целительскими практиками.

Одна из ранних историй по этому поводу гласит, что безымянный японский монах вытащил стрелу из плеча младшего брата императора и исцелил его, заставив императора благосклонно смотреть на Буддистское учение. С введением Тендай- и Шингон-Буддизма в Японии с 9-го по 12-й века нашей эры, стали известны медицинские Тантры, и начали развиваться многие системы изотерического целительства, включая изотерические знания монахов и аллопатические медицинские техники. Так, по всей стране стали появляться школы целительства и медицинского лечения. Используя практики Шинто, эти школы были тайными, их методами владели только посвященные, которые, тем не менее, лечили людей из высших и нижших слоев общества, и в основном бесплатно.

Сам Император и многие великие Правители были попечителями этих школ изотерического целительства, и, конечно, пользовались их услугами. В период гражданской войны и последующих столкновений в правящих кругах общества, военная медицина стала чрезвычайно важной. Воины – Самураи даже были обучены оказанию первой помощи на поле сражения, а так же им были знакомы простые методы сохранения своего здоровья, физической формы и силы. Эта практика стала столь широко распространенной, что маленький медицинский чемоданчик стал частью снаряжения Самурая. Фактически, это была личная аптечка первой помощи, в которой хранились бинты, мази и лекарства из трав, используемые в лечении при разных обстоятельствах - от серьезных ранений на поле сражения до похмелья после употребления слишком большого количества саке прошлой ночью.

Когда путешествовали знатные люди или люди высокого ранга, то при них имелся большой медицинский ящик и слуга, обученный использовать его содержимое. Иногда в сопровождении у них даже был настоящий целитель-монах. Для западного мышления кажется удивительным, что в двадцатом веке нашей эры, воины-самураи, известные во всем мире своей непримиримостью, так заботились о своем здоровье, что аптечка первой помощи считалась необходимой частью их снаряжения.

Основанная на индийской и китайской медицинских практиках, эта дисциплина развивалась в Японии. Как и в Китае, монастыри считали необходимым вооружать себя и даже нанимать самураев или обучать своих собственных монахов боевым искусствам. Это, конечно, приносило им пользу. Социальная сила, которая привела монахов к необходимости развивать и совершенствовать военные искусства, дала толчок для развития целительского искусства.



Алания

Re: БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ

Сообщение Алания » 29 июл 2018, 08:47
На протяжении восемнадцатого и девятнадцатого веков нашей эры западные медицинские практики и методы были импортированы и стали неотъемлемой частью системы целительства. К счастью, в основном, даже сегодня большинство японцев-целителей не настолько поглощено западной медициной, чтобы забыть духовный источник, из которого проистекает целительная энергия.

В последние девятнадцатый и двадцатый века японские целители , такие как Доктор Микао Усуи, который заново открыл систему духовного исцеления Рэйки, соединили метафизический аспект и аллопатическую методологию в лечении болезней.

Теперь, когда Буддизм вошел в западную культуру, во всех буддистских странах (Шри-Ланка, Индия, Непал, Сикким, Бутан, Ладак, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Бирма, Тибет, Китай, Малайзия, Монголия, Манчжурия, и Япония), можно ожидать в будущем возрождения духовного элемента в аллопатической медицинской практике. Это уже происходит, я знаком с определенным числом западных буддистских целителей , которые все имеют звание доктора медицины и практикуют в обычном обществе. Через практику ортодоксальной аллопатической медицины, они реализуют лежащие в ее основе духовные источники, которые ведут к целительству.

Происходящее нельзя рассматривать как синтез восточной и западной медицины. Это стоит рассматривать просто как реализацию внутреннего единства очевидно различных систем практики. Мы только можем надеяться, что эта реализация приведет к устранению страдания, причиняемого физической болезнью, ведь это устранение страдания есть Просветленное Намерение мудрого и сострадательного Ума Будды Медицины.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БУДДИЗМ И БУДДИСТСКИЕ ПРАКТИКИ В ЯПОНИИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Секреты целителей востока
-
Перейти: