ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Думаем....
Сосна      EmptyПн Окт 26, 2020 4:56 am автор Мауна

» Улыбнуло)
Сосна      EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Сосна      EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Сосна      EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Сосна      EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Сосна      EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Сосна      EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Сосна      EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Сосна      EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
колдовские магия чистка круг желанного проклятия снятие такое богатства боги всего магический взгляд сосуд травы Ритуал Дождь проклятья нумерология Береза
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (32) здесь было Вт Окт 20, 2020 9:21 am

 

 Сосна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Сосна      Empty
СообщениеТема: Сосна    Сосна      EmptyСб Фев 23, 2019 11:22 pm

Сосна

Сосна      25518985_m

Сосна – дерево спокойствия и высоты духа.
Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия изделия из сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна – милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.

Сосна символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир.
В эзотерических учениях с ней связывается руна Кеназ (как воплощение разгоняющего тьму света). В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки.
С сосной связывают и посвященную асу Хеймдалю (Хеймдалль - бог-страж, покровительствует ясновидению и бдительности) руну Дагаз в защитной ее функции. А еще можно вспомнить, что в скандинавских рунических строях имя руны Эйваз - руны защиты - звучало, как Yr, что и означает "
сосна"
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Сосна      Empty
СообщениеТема: Re: Сосна    Сосна      EmptyВт Май 05, 2020 5:53 am

Целебная сила хвои сосны

Зеленеющие среди трескучих морозов ели и сосны удивляли наших предков: если этим деревьям не страшны даже зимние морозы, насколько же они сильны?! Потому верили на Руси в целительную силу хвои безгранично. Верят в нее и до сих пор!

Для лечебных целей используют почки и хвою сосны и елей. Почки заготавливают в феврале – марте, до начала их распускания. С этой целью срезают коронки почек с остатком веток не более 3 см. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, в тени, не допуская заплесневения продукта. Хвою же собирают круглый год, и используют её в свежем виде. Желательно собирать хвою этого года прироста.

Учеными определен химический состав. Целебность почек сосны заключается в наличии эфирного масла(0.36%) , смолы, витамина С, К, крахмала, горькие и дубильные вещества, минеральные соли.

В хвое найдены аскорбиновая кислота 0.1-0.3% , эфирное масло 0.13-0.3% , дубильные вещества-5.% антоцианы, смолистые вещества 7.-12% , каротин, алкалоиды, фитонциды, филлохинон, токоферол, микроэлементы.

В народной медицине многих стран популярен отвар сосновых почек, обладающий противомикробным, дезинфицирующим, мочегонным, желчегонным, антицинготным, кровоочистительным и отхаркивающим действием.

Его назначают при заболевании дыхательных органов, ревматизме, подагре, водянке, рахите, при нарушенном обмене веществ. Пары отвара почек способны снимать воспалении, дезинфицировать органы дыхания (народное средство от кашля).

Сосновый скипидар более известен как противопаразитарное, однако его с успехом применяют как наружное для лечения простудных заболеваний, ревматизма, подагры, невралгию.

Сосна помогает и в борьбе с таким тяжким недугом, как туберкулез легких. Противотуберкулезным средством является спиртовая настойка почек (принимается в виде капель с водой) и сами фитонциды сосновой хвои, что и побуждает строительство таких санаториев именно в сосновых лесах.
Хвоей можно лечить чуть ли не все существующие болезни. Рецептов народной медицины, в состав которых входит хвоя, множество! И сейчас хвою используют для лечения самых разнообразных заболеваний, но, чаще всего с помощью хвои пытаются избавиться от болезней почек, сердечно-сосудистых заболеваний, геморроя, судорог. Помогает хвоя при отслоении сетчатки и атрофии зрительного нерва, а также выводит радионуклиды.

Учеными установлено, что именно зимой в хвое многократно возрастает количество витамина С и В1. В древности, в трудные времена люди хвою жевали, чтобы избежать цинги. Во время Великой Отечественной войны солдатам заваривали хвою для повышения иммунитета, для питания организма поливитаминами, прежде всего витамина С. и каротина.

Народная медицина для лечения и восстановления сосудов при миопатии, при рассеянном склерозе, облитерирующем эндартериите, сердечно-сосудистых заболеваниях, дистонии сосудов головного мозга, контрактурных судорожных состояниях, атрофии глазного нерва, отслоении сетчатки глаза применяется хвоя сосны. Собирать хвою сосны можно круглый год, когда возникнет необходимость. При чем, свежесобранная наиболее эффективная. И особенно целебная, собранная в зимние время.

Рецепты народной медицины с хвоей:

-Восстанавливающий отвар из хвои сердечно-сосудистую систему

Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны, добавить по 2 столовые ложки раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь и пить столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде.

- При сердечных проблемах и в постинсультный период с отваром хвои нужно употреблять с лимоном 3-4 раза в день за полчаса до еды (или через час после еды, если есть проблемы с желудком) съедать по четвертинке лимона. Лучше всего предварительно очистить его от кожуры, измельчить, а затем, залив отваром хвои, выпить смесь залпом.

Курс лечения 4 месяца пьете настой хвои. С лимоном же 2-е недели, затем месяц перерыв, и снова 3-4 курса. Отвар же хвои пить постоянно 4 месяца.

Такое лечение является профилактикой 90 % всех заболеваний, в том числе и онкологии, так как восстанавливает сосудистую систему организма.

Чтобы успокоить сердечные боли принимайте хвойные ванны. Сердце легче бьется , для этого ветки ели или сосны наполнить в ведро, поставить на огонь, прокипятить, дать настояться несколько часов , затем вылить в ванну и полежать на веточках. Лечение продолжить, успокаивает нервную систему, сердечно- сосудистую. Только не переусердствуйте с температурой ванны и её продолжительностью.

Или охапку лиственницы заварить кипятком и в ванну, принимать два раза такую ванну в неделю против ревматизма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Сосна      Empty
СообщениеТема: Re: Сосна    Сосна      EmptyВт Май 05, 2020 5:57 am

СОСНОВЫЕ ШИШКИ ОТ ИНСУЛЬТА

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения -
длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Берегите себя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Сосна      Empty
СообщениеТема: Re: Сосна    Сосна      Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сосна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: 
МАГИЯ ПРИРОДЫ
 :: Магические свойства деревьев
-
Перейти: