ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Химическое оружие… любви EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
Химическое оружие… любви EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
Химическое оружие… любви EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Химическое оружие… любви EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Химическое оружие… любви EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Химическое оружие… любви EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Химическое оружие… любви EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
Химическое оружие… любви EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

» Жизненная энергия деревьев. Урок 4
Химическое оружие… любви EmptyСр Июн 03, 2020 6:28 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
такое колдовские снятие богатства нумерология проклятья всего магический сосуд взгляд желанного круг проклятия чистка Ритуал Дождь
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Химическое оружие… любви

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

Химическое оружие… любви Empty
СообщениеТема: Химическое оружие… любви   Химическое оружие… любви EmptyВт Фев 26, 2019 2:22 pm

Химическое оружие… любви

Химия любви… Такое словосочетание кому-то покажется нелепым, но ученые утверждают, что во взаимоотношениях полов различные химические вещества, их запахи и воздействия, играют далеко не последнюю роль.

Любовь – химический дурман


Почему мы влюбляемся? Какие вещества нашего избранника или избранницы столь привлекают нас, что мы готовы разделить с этим человеком всю нашу жизнь? Над этими вопросами веками ломали головы поэты и философы, простые люди и сливки общества. В последние десятилетия проблемой таинственной логики сердечных пристрастий занялись и ученые. Пока их теории любви колеблются в очень широких пределах – от идеи, что люди делают свой выбор по причинам, глубоко погребенным в их подсознании, до столь простого и чем-то даже обидного предположения, что все наши возвышенные чувства не что иное, как своеобразный «химический дурман»…

Последнее предположение, на котором и хочется остановиться, увы, не лишено оснований, ведь ученым уже давно известно, что животные производят особые химические вещества – феромоны, которые предназначены для привлечения особей противоположного пола. Силу воздействия этих веществ практически все из нас наблюдали во время так называемых кошачьих и собачьих «свадеб». Хоть мы и привыкли отделять себя от животного мира, но никуда не денешься – мы оттуда родом, поэтому и в сексуальной жизни человека феромоны играют свою роль. Правда, конечно, она не так велика, как у животных, но сбрасывать со счетов ее не стоит.

Считается, что определенная часть человечества, так называемые «сексуальные» люди, испускает феромоны, которые для окружающих служат стимулами возбуждения. Так, например, всем известный писатель Герберт Уэллс, не будучи красавцем и атлетом, привлекал к себе буквально толпы женщин. Он не был еще известным писателем, а поклонницы буквально осаждали его. Одна из них, объясняя свою влюбленность в этого человека, сказала, что он пахнет медом… Это довольно наглядный пример воздействия «сексуальной химии».

Подушилась и стала привлекательной

Сейчас многие известные парфюмеры утверждают, что их духи содержат человеческие феромоны, но большинство из них все же используют экстракты животных феромонов. В 1986 году Уинифред Б. Кутлер и ее коллеги в одном из научно-исследовательских химических центров Филадельфии открыли вещество, которое по их представлению являлось человеческим феромоном. Он был выделен из человеческого пота. Испытания этого вещества показали, что, хотя у женщин, «подушившихся» данным феромоном, количество сексуальных контактов явно не увеличилось, их сексуальная жизнь стала более регулярной. Воодушевленная этим результатом Кутлер синтезировала искусственную версию феромона, начала производить и сбывать ее под названием «Афина Феромон 10:13 (цифры – день рождения Кутлер – октябрь, 13-е). На вкладыше в упаковке говорилось, что этот феромон, доступный для получения по почте за 95 долларов, способствует «сексуальной привлекательности».

Появление на рынке столь необычного продукта сразу вызвало споры среди ученых. Георг Прети, другой ученый из филадельфийского центра, бывший коллега Кутлер, заявил, что утверждение о способности открытого феромона улучшить сексуальную жизнь любого человека является только «романтической фантазией». Кутлер же на это отвечала, что большинство женщин на себе ощутило усиление своей сексуальной привлекательности при исследовании открытого ей феромона.

Так или иначе, на этот продукт «сексуальной химии» появился спрос – более 14000 заказчиков затребовали феромон. У Кутлер даже появились конкуренты. Одна из фирм тоже заявила, что ее духи содержат человеческие феромоны. Эти феромоны были выделены и синтезированы Давидом Берлинером, доктором медицины, профессором анатомии университета в Юте. По утверждению этого ученого, человеческие феромоны делают людей более привлекательными за счет создаваемых ими положительных ощущений комфорта, благополучия и уверенности.

Георг Прети скептически отозвался насчет утверждений как Кутлер, так и Берлинера о достоинствах синтезированных ими феромонов, считая, что пока нет неопровержимых научных данных, подтверждающих рекламируемое воздействие на человека этих веществ. А тем временем «сексуальные» духи заняли свое место на рынке.

Невесту придется выбирать в противогазе…

Пусть ученые спорят, но роль химии в любви все же очевидна, что подтверждается многими другими исследованиями. «Когда мы чувствуем страсть к кому-либо, высвобождаются многие химические вещества, которые буквально пронизывают тело», - считает Энтони Уолш, автор книги «Наука страсти: понимание любви и ее воздействия на разум и тело». Например, наш мозг под влиянием страсти производит амфетаминоподобные вещества, которые воздействуют на сердцебиение и ток крови. Как считает Уолш, «химия любви» может представлять даже некоторую опасность: те, кто слишком рано познают ее, могут кончить постоянной сменой своих сексуальных партнёров, больше увлекаясь своеобразным «химическим воздействием» любви, чем личностью самого партнера.

Кроме амфетаминоподобных существует и другой набор химических веществ, которые, однако, вступают в действие уже после того, как проходит медовый месяц, спустя месяцы, иногда даже годы после свадьбы. Эти «химические вещества привязанности», называемые эндорфинами, выделяются мозгом только после длительной связи, делающей чувства людей прочными и теплыми. Эндорфины действуют очень успокаивающе и создают ощущение блаженства и комфорта.

Амфетаминоподобные вещества и эндорфины можно отнести к нашей внутренней «химии любви», феромоны же относятся к внешней. Давно известно, что запах, исходящий от человека, часто определяет и отношение окружающих к нему. Древние очень хорошо знали об эротическом воздействии запахов различных веществ и пользовались этим при составлении рецептов различных благовоний. Человечество растеряло многие секреты древних, наши носы притупили остроту восприятия запахов с помощью курения, дымящихся труб заводов, выхлопных газов машин и многих прочих дурнопахнущих «достижений» нашей цивилизации.

Нам трудно уловить естественный аромат женских волос или кожи, зато резкий запах духов еще будоражит наши носы. Разнообразие же запахов духов в последние годы резко возросло, причем, самое интересное, среди них стали попадаться и довольно специфические запахи… Ведь запах одного и того же полового феромона может показаться отвратительным мужчине и очень приятным женщине… Появление столь специфических запахов говорит лишь о том, что ученые усиленно продолжают свои поиски «химического оружия» любви.

Хотя ажиотаж вокруг «сексуальных» духов в последние годы вроде стих, поиски запаха всепоглощающей страсти продолжаются. Меня беспокоит только один вопрос – вдруг его все же найдут? Не будем ли мы столь ослеплены синтезированными ароматами, что будем стаями, как Шарики, бегать друг за другом? «Не будите во мне зверя…» - это высказывание литературного персонажа можно адресовать тем ученым, которые усиленно пытаются синтезировать те половые феромоны, от которых наши очень далекие предки в своем зверином мире «ходили на ушах»… Даже уже сейчас Энтони Уолш советует не идти на сближение сразу после первого инстинктивного толчка, а походить поблизости от поразившего вас человека – если чувство притяжения к нему не проходит, тогда можно подумать и о знакомстве. Если дальше так пойдет, то, чтобы не попасть под влияние «сексуальной химии», невесту придется выбирать в противогазе…

Может, все же лучше оставить все как есть от природы? Человечество давно борется за запрещение химического оружия, может, пора запретить и разработки «химического оружия массового сексуального поражения»?..

_________________
Химическое оружие… любви %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Химическое оружие… любви
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ЛЮБОВНАЯ И СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ
 :: Будем всегда молодыми и красивыми!
-
Перейти: