ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
Дождь магический колдовские проклятия Ритуал такое нумерология проклятья круг всего желанного взгляд чистка снятие
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Современный взгляд на магию

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2864
Дата регистрации : 2019-01-08

взгляд - Современный взгляд на магию Empty
СообщениеТема: Современный взгляд на магию   взгляд - Современный взгляд на магию EmptyПн Мар 11, 2019 7:14 am

Современный взгляд на магию

Рассмотрим три современных взгляда на магию от людей, которые в той или иной степени имеют к ней непосредственное отношение.

1.
Первый взгляд обусловлен потребительским отношением к магии. В представлении людей, которые научились паре магических приемов, магия носит утилитарный характер, т.е. помогает в каких-то мелких делах и ничего более.

2. Есть мнение, что знания приобретаются интуитивным образом, т.е., не прикладывая каких-то особенных усилий, человек может приобрести некое тайное знание. Это далеко не так. Озарение может прийти интуитивно, но при должном обучении, когда у тебя достаточно знаний и где-то внутри эти знания соединяются. Это нормально. Так происходит во всех течениях, науках и искусствах. Вспомним, например, Менделеева Д.И., которого любят упоминать приверженцы второго взгляда на магию. Он создал свою таблицу во сне, однако, Менделеев всю жизнь занимался химией. Просто во сне, так уж получилось в силу трансового состояния (сон – это особое состояние мозга и сознания) у него произошел синтез уже имеющихся знаний, которые получили новую форму выражения. Вот, если бы Менделеев был плотником и всю свою жизнь занимался этим ремеслом, и вдруг во сне к нему бы явилась та самая таблица химических элементов – вот тогда это было бы реальным подтверждением данного взгляда на магию. Не приходят знания по коллоидной химии, ядерной физике и пр. людям, которые не занимаются изучением этих дисциплин. Ничего просто так никому не дается, в том числе, и все новости и новейшие разработки с иного мира никому на голову просто так не падают.))

Кроме экстрасенсов, самых ярких приверженцев данного взгляда, есть целая категория людей, которая называет себя «эзотериками». Но, это неграмотный подход, поскольку слово «эзотерика» (термин, который ввел Пифагор) с древ.греч. «esotericos» переводится, как «внутренняя земля» или «внутренний двор». Другими словами, эзотерика – это внутреннее знание, передаваемое только посвященным какого-то учения. Когда люди говорят, что они занимаются эзотерикой, надо полагать, что они имеют какое-то посвящение в некое учение и уже обладают какими-то внутренними знаниями этого учения. Только вот само понятие «эзотерика», используемое без понимания – какого учения, теряет всякий смысл.

3. Есть третий взгляд на магию, который свойственен практикующим магам, и он мало чем отличается от традиционного взгляда, описанного выше. Магию следует рассматривать, как науку, которой нужно учиться, как искусство, которое нужно научиться выражать; и это – религия/ путь, который нужно понимать.

Современный маг с традиционным обучением старается не афишировать свои знания и опыт, и не только потому, что наше общество это как-то не так воспринимает – само по себе афиширование своих знаний часто приводит к ситуации, когда приходится кому-то что-то доказывать. Это и не удобно, и не имеет смысла. Если же ты верно практикуешь, тогда у тебя есть Сила. А, если у тебя есть Сила, самореклама тебе не нужна (если только твоя работа не связана с оказанием магических услуг, но и в этом случае лучше, когда о специалисте говорят довольные клиенты).

В наш информационный век к магическим знаниями стоит относится критически, потому что эти знания перестали во многом быть тайными и пошли в массы, и у многих желающих их передавать, могут быть свои трактовки, отличные от источника. Не всякий, кто говорит о магии, является магом, не всякий, кто передает какие-то знания, адекватно воспринимает их.

_________________
взгляд - Современный взгляд на магию %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Современный взгляд на магию
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: 
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.
 :: Начало Пути в Магии
-
Перейти: