ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Улыбнуло)
Как не стать Магом? EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Думаем....
Как не стать Магом? EmptyВт Июл 28, 2020 5:46 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Как не стать Магом? EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Как не стать Магом? EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Как не стать Магом? EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Как не стать Магом? EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Как не стать Магом? EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Как не стать Магом? EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Как не стать Магом? EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
Ритуал богатства круг такое Дождь желанного Береза проклятия нумерология боги проклятья сосуд чистка всего взгляд колдовские магический снятие магия травы
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Как не стать Магом?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

Как не стать Магом? Empty
СообщениеТема: Как не стать Магом?   Как не стать Магом? EmptyПн Мар 11, 2019 7:18 am

Как не стать Магом? A5HkHweT2og

Многие из тех, кто практикует магию, рождаются со склонностью к ней. Но наличие предрасположенностей и талантов не сделало еще никого Магом. Мало родиться под определенной звездой, нужно потратить годы на воспитание в себе нужных качеств и приобретение необходимых навыков (статья о том, что значит быть Магом). Путь этот непрост и на нем есть свои камни преткновения, их мы и рассмотрим в этой статье.

И так, что может помешать человеку, родившемуся с талантом, стать Магом

_________________
Как не стать Магом? %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

Как не стать Магом? Empty
СообщениеТема: Re: Как не стать Магом?   Как не стать Магом? EmptyПн Мар 11, 2019 7:38 am

Вера и религия

Как не стать Магом? Blog-i-kak-ne-stat-magom-2

Вера и религия оказывают на жизнь человека сильнейшее влияние, воспитывая в нем определенное видение мира. И так может случиться, что в предлагаемой картине мира магия будет порождением зла или ей вовсе не будет места. Под верой и религией, в данном случае, мы не предполагаем какую-то конкретную религию, а рассматриваем эти понятия максимально широко. Наряду с иудаизмом, а также христианством и исламом, которые берут свое начало в нем, магия воспринимается, как порождение зла в некоторых учениях буддизма и индуизма. Будучи страстным последователем этих учений, человек, с тягой к магии, либо разовьет в себе комплекс вины, либо будет вынужден пересмотреть для себя некоторые постулаты этих учений или вовсе разорвет отношения с ними. Религии, конечно же, не ограничиваются приведенным небольшим перечнем, они многочисленны и разнообразны, чего нельзя сказать об их отношении к магии, в основном оно однотипно. Я думаю, что это отголосок давней конкурентной борьбы. Дело в том, что сейчас никто не воспринимает магию как религию, но так было не всегда. Не будем сейчас вдаваться в глубины этой темы, оставим ее для отдельной статьи (поверь, она заслуживает этого).

Не все религии считают магию порождением зла, есть среди них такие, которые вовсе ее отрицают и указывают на то, что если человек верит во что-то такое, то с ним явно что-то не так, возможно ему помогут таблетки. Речь идет о религиях современного мира, они не являются религиями в полном смысле этого слова, но им присуще все характерные черты религии. Имитационные религии и их последователи неистово веруют в прогресс, науку и новые технологии также, как это делают последователи иных религий. В целом, этот вид религий влияет на будущего Мага также, как и обычные религии, отличие, разве что, в том, что комплекс развивают не вины, а неполноценности.

Когда склонности и тяга к Магии проявляются с детства, ключевую роль играет не принадлежность ребенком себя к той или иной религии, а принадлежность к религиям его родителей, которые и воспитывают все перечисленные комплексы. Не часто в наш век можно услышать слова родителей о том, что они хотели бы, чтобы их сын или дочь стали Магами.

Есть еще один вид религий, который, в отличие от уже перечисленных, не так агрессивно относится к магии, но все же дать на этом пути ничего не может. Это религии, которые пытаются построиться на около магических знаниях. Они пестрят словами «веды», «ведическое мировоззрение», «ведическая одежда» и т.д. Все ведическое, одним словом. Речь идет не об индуизме или брахманизме, речь идет о современных течениях, появившихся не более 30 лет назад. Черпая знания отовсюду и не вникая в него переиначивая на свой лад, в 99% случаев знание становится бесполезным, а практика неэффективной. Мало того, обращение к Божествам, которые откровенно выдуманы этнографами и подхвачены современными потомственными ведунами и волхвами, тоже не приводит к каким-то особенным результатам. Богов воспринимали как творцов этого мира и людей. Племя или целый народ поклонялись своему Богу, потому что видели в нем заботливого родителя и бессмертного вождя, к которому можно было обратиться с любым вопросом. Теперь же, когда написаны большие пантеоны, все Боги стали специалистами узкого профиля, будто закончили современные институты.

Для большинства религий, современных и не только, Бог или Боги воспринимаются как некие абстрактные, аморфные архетипы, тогда как для Мага Боги зачастую реальнее его самого.

Не стоит воспринимать слово «религия» негативно. Само понятие и значение слова «восстановление единства» очень позитивны. Некогда магия и религия были неотделимы друг от друга, речь о религиях старого времени. Собственно, то, что мы сейчас называем магией, является отголоском существования тех самых религий. Так что сама магия – это религия, которая не корит и не осуждает занятия магией, а напротив поощряет.

_________________
Как не стать Магом? %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

Как не стать Магом? Empty
СообщениеТема: Re: Как не стать Магом?   Как не стать Магом? EmptyПн Мар 11, 2019 7:39 am

Телевизионные экстрасенсы

Как не стать Магом? Blog-i-kak-ne-stat-magom-3

В самом существовании этой «братии» есть немалая угроза для людей, которые только-только приходят к пониманию магии. Они никак не влияют, у них нет сил на это, да и по большому счету, они сами и не верят во все это. Они просто делают шоу, придумывают какие-то конкурсы и испытания, как бы помогают кому-то, и уверяют всех в том, что это правда. По сути, они обманщики, и, конечно же, это все не хорошо. Опасность для новичка состоит в том, что они, для эффектности сюжета, придумывают какие-то нелепые способы действия, говорят откровенно глупые вещи и еще, вдобавок, пытаются учить этому. Наверняка, не один раз, ты видел объявления об обучении магии и экстрасенсорике от таких горе-экстрасенсов с одного известного шоу. Попасть на обучение к кому-то из них, равносильно тому, чтобы выкинуть свой талант. Люди, которые сами ровным счетом ничего не понимают в том, чему обучают, да еще и не верят в это, едва ли могут дать что-то путное. Они сами, их курсы, их книги не заслуживают, ровным счетом, никакого внимания.

Весь вред, приносимый этими людьми, делается не целенаправленно, поскольку они ориентированы исключительно на заработок денег, а тема магии и экстрасенсорики просто популярна в обществе. Меряя по себе, они всех считают шарлатанами и поэтому действуют по принципу, кто первый облапошит дураков, тот и молодец. Этому, по сути, они и учат.

_________________
Как не стать Магом? %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

Как не стать Магом? Empty
СообщениеТема: Re: Как не стать Магом?   Как не стать Магом? EmptyПн Мар 11, 2019 7:47 am

Пропаганда полуГУРков

Как не стать Магом? Cult-information-centre-012dde80-8525-40e6-8752-bd4aa7f3055-resize-750

Есть еще одна опасность на пути освоения магии для начинающих, это идеи, проповедуемые и пропагандируемые людьми, которые что-то слышали, но не успели ни расслышать, ни понять, как побежали учить других. Обычно такие "полугурки" это "особо ценные" люди на планете. По крайней мере, они себя считают такими и не редко подчеркивают свою ценность присваиваемыми себе же титулам: волхв мирового масштаба; хранитель мирного неба; посланник Сириуса; кавалер бриллиантовой рунической звезды и т.д. По сути, они что-то читали, но не дочитали, или, возможно, даже где-то учились, но не доучились, потому что переросли что-то. Сложно сказать кто они на самом деле: телевизионные и газетные экстрасенсы, переборщившие с образом, или, действительно, люди с задатками, ставшие жертвами комплексов и расстройств. Одно можно сказать точно, что их идеи не несут в себе никакого конструктива. Не буду вдаваться во все, расскажу только о самых распространенных: вегетарианство, вредные привычки, секс.

Вегетарианство – отказ от пищи животного происхождения. Согласно этим взглядам, при отказе от мяса и всех тяжелых продуктов, у человека открываются сверх способности. Но почему тогда все вегетарианцы не ясновидящие? Среди магов есть немало тех, кто предпочитает такой вид питания, но и немало тех, кто ест мясо. Силы их не отличаются, так как зависят не от диеты.

Вредные привычки
– употребление табака, алкоголя и т.д. Если человек практикующий духовные упражнения употребляет алкоголь, то все способности закрываются на полгода, то же самое и с сигаретами. Сомнительное утверждение, особенно если посмотреть на то, что табак и не только его, курили шаманы для вхождения в транс и общения с Духами и Богами. А вино приносили в жертву и употребляли античные жрецы для сходных целей.

Секс – для развития сверх способностей нужно воздержание. Якобы при воздержании человек накапливает неимоверное количество энергии, а во время секса вся энергия уходит, и человек теряет годы жизни. И это вызывает сомнения, поскольку с давних времен известны религиозно-мистические традиции, которые строятся на сексе. Секс в них используется и как элемент поклонения Божествам, и как своего рода духовно-энергетическое упражнение. Последователи их меньше не живут и отсутствием энергии не страдают.

Идеи таких лжеучителей основываются на том, что они смогли услышать, но не смогли понять. Все, что они говорят и чему учат, можно назвать одним словом – винегрет. Они надергивают информацию из разных источников и создают разрозненное и, зачастую, противоречивое лжеучение, которое не дает возможности расти и развиваться своим последователям. К сожалению, таких лжеучителей, много и их достаточно легко узнать по тому, что они предают через чур большую важность вещам не столь значительным и предельно упрощают то, что действительно важно, потому что сами не понимают этого. Придя к ним, ты услышишь историю о том, что именно ты рожден, чтобы быть великим, тебе дано и ты сам должен все развить. Вишенкой на торте будет откровение о том, что вы не одну жизнь уже знаете друг друга и в прошлых жизнях были супер-пуперами какими-нибудь.

Все описанные камни преткновения могут остановить тебя на годы и десятилетия в твоем развитии, если вовсе не лишат возможности двигаться по своему пути. Будь внимателен!

_________________
Как не стать Магом? %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Как не стать Магом? Empty
СообщениеТема: Re: Как не стать Магом?   Как не стать Магом? Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как не стать Магом?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: 
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.
 :: Начало Пути в Магии
-
Перейти: