ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
снятие Береза магия травы проклятия всего взгляд боги сосуд такое богатства круг колдовские магический чистка Дождь Ритуал желанного проклятья нумерология
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1743
Дата регистрации : 2019-01-23

ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. Empty
СообщениеТема: ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ.   ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyЧт Мар 14, 2019 7:44 pm

b]ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ.[/b]

ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. 25767774_m

Питри- тарпана – это ритуал удовлетворения умерших предков. Этот ритуал необходим тем, у кого плохая наследственность – в роду были случаи тяжелых заболеваний, повешения, самоубийства, потери близкого из-за алкоголя или наркотиков, случаи пропавших или убитых на войне родственников, если повторяются родовые сценарии и т.д. Особенно благоприятно проводить ритуал, если умершие являются во сне, не дают покоя, перед ними есть чувство вины или глубокая печаль и боль разлуки.

Питри переводится как «предки». Санскритское слово «питри» даже по звучанию и написанию похоже на наше русское слово – предки. Тарпана – переводится как удовлетворение. Питри тарпана – это удовлетворение предков. Сегодня я расскажу о том, для чего нужно проводить ритуал для предков и как сделать упрощенный вариант этого ритуала (для тех, кто не знакомом с тонкостями ведических церемоний). В первую очередь ритуал почитания предков проводится для тех умерших, кто покинул это тело совсем недавно. Именно в первый год после ухода из тела, душа проходит «испытания на небесах» и может получить новое благоприятное тело, если кто-то близкий помолится за нее.

Этот ритуал также помогает тому, кто его проводит. Считается, что каждый человек имеет тонкую генетическую и духовную связь со своими родными. Эту связь необходимо правильным образом поддерживать, чтобы предок был доволен своим потомком. Все родные люди переплетены между собой невидимыми ниточками и эти ниточки влияют на нашу жизнь и судьбу. В ведических писаниях сказано, что существует целая планета – Питри-лока, на которой встречаются благочестивые родственники. Эта планета относится к категории райской и туда могут попасть не все родственники. Человек, который умеет уважать предков, уже считается продвинутым и благословленным Богами.

Предки имеют силу проклинать или помогать живущим на Земле родственникам. Именно поэтому очень важно периодически совершать обряд для умерших предков. Не случайно многие люди ходят в церковь и ставят свечи «за упокой», т.к. душе нужно помочь найти покой. Если это не сделать, то душа умершего может приходить во снах и беспокоить своих родных, может пытаться им что-то сказать.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Самое важное в этом обряде – это искренность и даже если что-то сделать немного не так, это не повлияет на смысл действия. Этот обряд желательно проводить на берегу реки или водоема, при этом смотреть лицом на юг. Или же можно делать его дома, но также сидя лицом на юг.

Самый лучший день для питри тарпаны – это Дивали или суббота (день Сатурна и почитания предков) или день, когда умер предок (каждого года). Необходимо проснуться рано, на рассвете, сходить в душ, ничего не есть. Далее отварить немного риса, желательно во время приготовления включить мантры или молитвы и думать о том, что этот рис предназначен Богам. В готовый рис добавить масло и немного черного кунжута (мака или изюма), скатать рис в небольшие шарики и выложить их на новые чистые маленькие тарелочки и поставить перед Божествами или иконами. Возле кушанья благоприятно положить цветы и листья Туласи, обязательно налить немного воды и специи (соль и перец положить рядом). Также будет хорошо, если Вы приготовите какое-то любимое блюдо Вашего родственника.

Главное, чтобы все блюда не содержали насильственную пищу (мясо, рыбу и яйца). Необходимо сделать это подношение в восточной части дома и смотреть лицом на восток, также желательно прочитать мантру или молитву предложения пищи Богам.
Например такую: "Мой дорогое Божество, пожалуйста, прими это скромное подношение".

Во время предложения пищи благоприятно зажечь благовония и звенеть колокольчиком. После того, как пища освятилась (около 10-15 минут), необходимо снять ее с алтаря и переложить в другую маленькую посуду, специально предназначенную только для предложения пищи предкам. Посуда для предложения Богу и предкам должна быть разная и храниться отдельно друг от друга. Из нее нельзя есть людям.

Затем сидя перед изображением (фотографией) своего предка (теперь лицом на юг), нужно поднести ему(ей) эти угощения и сказать такие слова: Я с благодарностью и любовью приношу тебе эти кушанья, прими пожалуйста их в знак моей большой любви к тебе. Я прощаю тебе все, на что я раньше обижалась и отпускаю тебя с миром, и ты взамен прости меня за все, чем я могла тебя вольно или невольно обидеть. Жизнь дается Богом и забирается Богом, никто не виноват в смерти, каждому суждено это испытать. Я поживу на этой Земле еще какое-то время и постараюсь сделать что-то очень светлое и хорошее в память о тебе и о нашем великом роду! Ты сделал(а), все что мог(ла), и ты сделал(а) самое главное – подарил(а) мне жизнь, все остальное неважно. Иди с миром, пусть у тебя все будет хорошо! Я буду помнить тебя всегда самыми светлыми словами!

Далее можно побыть в медитативном состоянии или состоянии безмолвия некоторое время. Почтить память минутой молчания. Угощения для предков нельзя кушать самим или раздавать людям, их необходимо раздать животным (воронам, собакам, кошечкам, но воронам – лучше всего) или оставить под деревом в лесу.

Осознанной Вам практики Питри-тарпана!

Автор: Дана Сатори, http://vedica.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1743
Дата регистрации : 2019-01-23

ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. Empty
СообщениеТема: Re: ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ.   ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. EmptyЧт Мар 14, 2019 7:45 pm

Тарпана. Древний индийский ритуал по работе с кармой.

ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ. Ac50862196d68ed3a34ec398fd89935e5f1952320250917

Этот аюрведический ритуал очень действенный.

Однажды я дала его одной девочке. У неё отец покончил жизнь самоубийством, и ей неспокойно жилось всё это время.

После проведения этого ритуала он пришел к ней во сне и попросил оставить его в покое. Что ж, тут ясно: так она и поступила.

Выполняют её с целью избавления от наследственных вредных привычек, эмоций, желаний деструктивных.

Наши родители и ПРАродители еще живы внутри нас, в наших генах.

Кстати, совершать Тарпану можно и для людей, с которыми вас не связывает кровное родство, для тех, кому недодали своей любви, для тех, перед кем чувствуете свой долг. Обрыванию связей и поможет осуществить Тарпана.

Даю вам этот ритуал в том плане, как его выполняла моя подопечная.

Выполнение.

Желательно отправиться для выполнения данного действа на берег реки или другого водоёма. Если нет возможности, то сядь у себя дома лицом на юг. Вспомни, какую еду больше всего любил твой папочка — и заранее купи это кушанье специально для него.

Итак, тебе нужно будет ещё немного воды, молока и желательно (но не обязательно) ложку семян кунжута (лучше чёрных) и то особое блюдо, которое любил твой папа.

Потом ты садишься дома лицом на юг или около водоема и представляешь лицо папы, представляешь, что он сидит перед тобой, вместе с тобой. Скажи ему, что хочешь помочь ему освободиться от его земных желаний, а взамен предлагаешь ему дать тебе той любви, нежности и заботы отцовской, которой он тебе не успел или не смог дать при жизни, что сейчас тяготит тебя и (!) больше всего его! Предложи ему ложку молока, воды, кунжута и любимого кушанья (визуально предлагай, мысленно или словами. Все это стоит уже приготовленным.

Во время работы не надо никаких действ, тут ты работаешь только своей мыслью и волей). Расскажи ему, как тебе не хватает его любви (можно вслух, а можно мысленно), что ты его тоже любишь, скажи ему, что пусть он успокоится, что ни за что его не осуждаешь, что простила ему всё, что всё, что тебе он недодал в детстве, у него есть шанс дать сейчас — во время этого сеанса. Скажи, что тебе очень не хватало в детстве его любви, попроси его дать отцовскую любовь тебе сейчас. Что ему будет потом легче — там, а тебе здесь. Ведь решится определенного рода обязанность отцовская, которую он не захотел или не смог выполнить здесь, и ему очень от этого плохо там, а тебе здесь.

Если ты плохо помнишь его лицо, то можно поставить рядом с собой его фото. В конце этого сеанса, когда уже всё ему скажешь, искренне пожелай, чтобы эти приношения удовлетворили всю его жажду и позволили продолжать ему свое развитие до тех пор, пока он не достигнет абсолютной целостности и чистоты. Всё это нужно говорить искренне, от души, ведь должно произойти общение души с душой. Любящей души с любящей душой.

Ты должна всё это испытать, а не просто проделать по пунктам обряд. Весь смысл именно в этом переживании, ощущениях. Пробуй, пробуй не раз. Должно получиться, а может, получится и сразу.

И наконец, самое главное. Когда всё это проделаешь, попроси его вернуться туда, откуда он пришел. Этот момент очень важен! Ну а пищу, которая утоляла его жажду, отдай животным или брось в проточную воду, но не в сточную канаву. Лучше — животным.

Хорошо это повторять ежегодно, предпочтительно в одно и то же новолуние, что выпадает на сентябрь.

Если ждать до сентября долго, то выполняй в ближайшее новолуние. Если очень нужно, то можно! Тарпана — это акт вспоминания, укрепляющий связь между поколениями.

Открывая для себя поддержку своих Предков и спокойно относясь к их недостаткам, мы открываемся для накопленной ими мудрости, тем самым открывая для себя свою родовую память.

Автор: Ведана.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПИТРИ ТАРПАНА - РИТУАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УМЕРШИХ ПРЕДКОВ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Индуизм
-
Перейти: