ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Аюрведа. Немного о карме EmptyВчера в 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Аюрведа. Немного о карме EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
Аюрведа. Немного о карме EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
Аюрведа. Немного о карме EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Аюрведа. Немного о карме EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Аюрведа. Немного о карме EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Аюрведа. Немного о карме EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Аюрведа. Немного о карме EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
Аюрведа. Немного о карме EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
травы снятие взгляд проклятья круг богатства желанного нумерология Береза всего боги Ритуал колдовские Дождь проклятия чистка магия сосуд такое магический
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Аюрведа. Немного о карме

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1743
Дата регистрации : 2019-01-23

Аюрведа. Немного о карме Empty
СообщениеТема: Аюрведа. Немного о карме   Аюрведа. Немного о карме EmptyПт Мар 15, 2019 4:21 am


Все записано


Судьба человека давно уже предопределена теми поступками, которые он совершил в своих предыдущих воплощениях. Как? Подсознание, как нейрокомпьютер, регистрирует все мысли, действия, эмоции, хранит эту информацию и делает заключение о том, что он собою представляет. Таким образом, вы сами предопределяете свое будущее. Никто другой не имеет права вас предопределять, ведь он может быть несправедливым, предвзятым или не понимающим ваши глубинные переживания.

Когда астрономам, математикам, финансистам необходимо выполнить сложнейшие расчеты, они обращаются к компьютеру, и тот быстро делает вычисления и выдает результаты. В отношении человека происходит то же самое: все его деяния записываются, формируются банки данных, предопределяющие его маршруты в пространствах судьбы.

В природе повсюду встречаются записывающие устройства и передатчики: скалы, камни, звезды, электромагнитные поля. Если бы вы знали, сколько информации записано в каждой песчинке! Человечество пока еще не владеет полным арсеналом средств расшифровки, но уже сейчас ученые ведут разработки по созданию квантовых, полевых, молекулярных компьютеров. И может быть, в ближайшем будущем ученые смогут считывать информацию о древних цивилизациях, записанную в памяти камней, сохранившихся с тех пор. Уже теперь говорят о том, как уловить звуки, идущие от солнца и звезд. Все планеты, все звезды распространяют в пространстве свои вибрации, поэтому древние мудрецы говорили, что в природе все является музыкой, все поет. Но больше всего информации о прошлом человечества нам могут дать камни. Время поглощает все: растения, животных, людей, но камни и металлы остались, и они могут нам рассказать историю мира. Вот подлинная археология! Надо расшифровывать эти кусочки, улавливая исходящие от них волны. Вокруг нас находятся сверхогромные библиотеки знаний, способные насытить жажду познания любого человека. Эти источники знания оказывают постоянное воздействие на подсознание, независимо от того, замечаем мы это или нет.

Люди изобрели множество способов хранения информации. Почти в каждом доме есть CD-проигрыватели, вы ставите CD-диск и слушаете музыку или просматриваете фильмы. Где же находится музыка на этом диске? Вы можете посмотреть на него под микроскопом и ничего не увидите! Но если вы не видите, то это не значит, что музыка не записана. Подобным образом происходит сохранение записей и в человеке. Понимая это, вы будете вынуждены следить за собой и исправлять себя. Большинство людей думают, что они могут творить злодеяния потихоньку от всех, и эта уверенность в том, что они могут скрыть свои действия, мешает их эволюции. Можно очень многое спрятать от других, но от самого себя укрыться невозможно, так как мы все время присутствуем при том, что мы говорим, что делаем, что думаем. Природа поступила очень разумно, вложив в человека без его ведома записывающие устройства.

Если вы поймете, что ваше сознание все регистрирует, записывает, сканирует и что эти записи определяют ваше будущее, естественно, это изменит ваше отношение к жизни. Зная эти истины, вы получаете удивительную возможность воссоздать свою жизнь, преобразовать свое будущее. Если теперь, порывшись немного в своих архивах, вы увидите, что вы клеветали, обманывали, были эгоистичны, злы и что все это уже зарегистрировано, попытайтесь немедленно перезаписать поверх этого что-нибудь доброе, благородное, светлое, ибо именно таким образом вы сможете изменить свою судьбу.

Человек – сам строитель собственной судьбы, высокого или низкого положения в обществе, роскоши или бедности, свободы или рабства. Но если человек не желает сам строить свою судьбу, за него это делают другие. Иисус определил основной закон мироздания, сказав «да будет тебе по желанию твоему» (Матф. 15:28). В ведических писаниях говорится «к чему стремится человек, живя в этом мире, то он и получит после смерти». Деяние, мысль и намерение определяют рождение. Соломон говорил: «Воздаяние человеку – по делам рук его» . (Притчи 12:14). Богатство или бедность, характер и свойства, разум, радости и огорчения этой жизни заработаны еще в предыдущих жизнях. Поэтому неизбежно, что следующая жизнь будет находиться в соответствии с поступками, совершаемыми здесь и сейчас.

Закон кармы – это сама природа жизни. Что посеешь, то и пожнешь. Каждое преступление против своей природы записывается в подсознании. Запись делается определенным образом и начинает вызывать у вас чувство вины. Вы начинаете чувствовать презрение к себе. Вы начинаете чувствовать себя таким, каким вы не должны быть. У вас внутри появляется тяжесть. Исчезает легкость бытия. Вы больше не такой текучий, как раньше, не такой открытый. Это ранит и приносит ощущение недостойности, неполноценности. А когда вы чувствуете себя недостойным, вы ощущаете себя отрезанным от потока жизни. Как вы можете быть в единении с людьми, если что-то скрываете? Если вы обманываете свою возлюбленную, то вы не сможете быть с ней целиком и полностью. Все глубоко регистрируется в вашем подсознании, вы знаете, что были нечестны, что предали, что вам приходится скрывать это.

Вы солгали, и регистрируется, что вы лгун. И вам приходится защищать эту ложь, и для этого потребуется тысяча новых обманов. Постепенно вы становитесь хроническим лжецом. Если мы делаем то, чего стыдимся, это регистрируется к нашему позору. А если мы делаем что-то хорошее, это регистрируется к нашей чести. Каждый момент вы творите себя. Либо благодать будет обитать в вас, либо позор – таков закон кармы, и никто не может избежать его.

Карма означает движение или то, что вызывает движение. Закон кармы управляет движением звезд, планет, галактик, всех небесных тел. Тот же самый закон управляет и контролирует все, происходящее во всех мирах. Это непостижимо по своей сути. Никто не сможет найти пространство или время, где нет кармы. И никто не может предсказать с точностью когда, как, где и почему происходит то или иное событие. События предопределены вечностью и находятся в ней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1743
Дата регистрации : 2019-01-23

Аюрведа. Немного о карме Empty
СообщениеТема: Re: Аюрведа. Немного о карме   Аюрведа. Немного о карме EmptyПт Мар 15, 2019 4:22 am

Благословение кармических долгов

С точки зрения Аюрведы, совершенно не имеет никакого значения, обусловлены ли события вашей жизни или нет. Самое творческое отношение к своей ситуации состоит в том, что судьба есть результат диалога, то есть взаимодействия между вами и реальностью. Она есть результат этого взаимодействия, а не некое расписание. Расписание есть в самой конструкции жизни, но не в судьбе как таковой. Как бы вы много ни узнали о заданном, а вы будете узнавать все больше и больше, – это не превратится в рок, в фатальность по той простой причине, что будущее принципиально множественно. Принципиально множественно для каждого конкретного человека и для человечества, и даже для Вселенной.

Реальность принципиально вариантна в аспекте движения во времени. Сказать, что все предопределено, – это опять же сотворить убежище. «Я сделал все, что мог, но увы…» Эти защитные конструкции для нас чрезвычайно важны, человечество не сходит с ума в полном составе только потому, что изобрело великолепную систему механизмов психологической защиты и блокировки.

Наилучший способ не отягощать свои кармические долги – принять их, не пытаясь их избежать. В таком случае вы честно платите долги и освобождаетесь от них. Посмотрите, как бывает в жизни: наделавший долгов должен по ним расплатиться; если он отказывается, его преследуют, но стоит ему с долгами расквитаться, его спокойно отпускают домой. Пытаясь схитрить, он лишь усугубит свое дело. Тут как с преступником, скрывающимся, чтобы не отсиживать годы в тюрьме, к которой присужден; если его поймают, наказание только увеличится. Закон кармического воздаяния основывается на подобных принципах.

На самом деле есть способ не только не усугубить свою карму, но еще и ускорить процесс освобождения. Однако чтобы к нему прибегнуть, надо быть человеком чрезвычайно высокого уровня эволюции и поступать по примеру посвященных мудрецов и просветленных учителей, работавших для всего человечества. Они хотели уплатить всем, даже тем, кому ничего не задолжали, и самопожертвованием, любовью и самоотречением достигли того, что превзошли законы воздаяния. Есть прекрасный способ избежать ударов кармы – проявлять любовь, великодушие, милосердие, самопожертвование, сострадание.

Поймите, что такая позиция коренным образом отличается от фатализма. Фаталисты примиряются с любыми событиями, поскольку, говорят они, «так предопределено», все решено заранее, тут ничего не поделаешь; поэтому они не борются, но предоставляют судьбе вести их, подобно тому, как поступают животные, не пытаясь изменить судьбу своей работой, своей деятельностью.

Мастера Аюрведы – не фаталисты, они решают взять свою судьбу в свои руки и говорят: «В прошлом я совершил определенные ошибки, я должен расплатиться, но разве я обязан сидеть сложа руки и страдать? Нет, я теперь предприму что-то очень значительное, и это поможет мне не только искупить ошибки, но еще и поведет меня к полному освобождению». Неужели смысл искупления лишь в том, чтобы страдать и не эволюционировать? Да, кармические долги надо оплачивать, но карма не всемогуща! Дух человека стоит выше кармы.

Благодаря своему духу человек бессмертен: долг, который ему надо платить – лишь миг во времени, тогда как все его существование – вечность. А потому не следует позволять, чтобы один момент омрачал сияние духа. Такое видение закона кармы наделяет вас большими возможностями – без него вы были бы навсегда ограничены, скованы. Даже когда вы в унынии, когда вы удручены, это всего лишь момент. Ваш дух всегда способен все уладить, исправить положение, восстановить ваши силы. Надо воспитывать в себе это убеждение. Не задерживаться на преходящем, временном, чтобы совершенно не омрачать свет духа. Что бы ни случилось, храните убеждение, что в вас горит искра, которую ничто и никто не властен погасить и даже затемнить.

Всем нам приходится платить долги, но надо, чтобы эта расплата не препятствовала нашему росту: если мы работаем, чтобы расплатиться, это еще не означает, что у нас отняты все возможности эволюционировать; напротив, надо отважиться идти дальше. Если перед загипнотизированным человеком начертят линию и скажут: «Смотри, это непреодолимый барьер, ты его никогда не переступишь», – то он действительно не сможет переступить ее, сколько бы ни пробовал. Так вот, именно это происходит с фаталистами: их идеи парализуют их. Фатализм несовместим с развитием, с эволюцией.

Конечно, каждый может оказаться в сложнейших условиях. Но если вы не в состоянии внешне изменить условия своей жизни, то внутри вас есть точка, в которой вы свободны, и там даже самые тяжелые кармические программы не смогут вам помешать действовать и продвигаться вперед. Именно это важно понять: в области чистого духа нет кармы. Если вам удалось подняться на такую вершину и там работать, вы будете чувствовать себя свободными и сумеете изменить ситуацию. Раньше или позже – но волей духа вы развяжете любые кармические узлы.

Предположим, кого-то неожиданно постигает тяжелая болезнь. Это значит – вам придется уплатить крупный долг. Нечто сходное с огромным штрафом, к которому вас приговорил суд. Если вы не предупреждены, вы, разумеется, не работаете, не заботитесь о том, чтобы отложить сбережения, и когда явятся судебные исполнители, вам нечего будет им дать; они у вас все заберут, продадут с молотка мебель, выселят из квартиры, и вы окажетесь на улице. Но если вы предупреждены и благоразумны, вы заранее постараетесь что-то заработать и сэкономить, и тогда сумеете уплатить штраф. Вселенная постоянно шепчет вам о вашей судьбе, о том, что предстоит вам пройти. Вслушайтесь в шепот Вселенной, научитесь читать знаки судьбы, которые проявляются в бодрствовании, во сне, через случайные фразы прохожих.

Вот почему столь важно жить жизнью осмысленной, сознательной, творческой – тогда-то и обретают истинную жизнь.

Источник: Сан Лайт. Большая энциклопедия Аюрведы. 1000 целительных советов
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аюрведа. Немного о карме
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Аюрведа
-
Перейти: