ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

» Жизненная энергия деревьев. Урок 4
Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyСр Июн 03, 2020 6:28 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
круг сосуд чистка проклятия проклятья снятие магический колдовские взгляд Ритуал богатства нумерология желанного Дождь всего такое
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Ама (токсины) прямая противоположность Агни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1735
Дата регистрации : 2019-01-23

Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty
СообщениеТема: Ама (токсины) прямая противоположность Агни   Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyВс Июн 30, 2019 11:44 am

Ама (токсины) прямая противоположность Агни

Ама (токсины) прямая противоположность Агни 5LSxK22G0G

В Аюрведе понятие огня или Агни имеет первостепенное  значение. Фактически, сила Агни в организме является одним из наиболее важных факторов в определении общего состояния здоровья. Напротив, Ама (токсины), образуются в результате нарушения Агни. Накопление Амы (токсинов) очень пагубно влияет на наше здоровья и приводит ко всем видам дисбалансов и является основным фактором, причиной многих заболеваний. Для лучшего понимания мы рассмотрим понятие Ама (токсины) как противоположность Агни.
Что же такое Ама (токсины)?

Ама — это санскритское слово, которое в буквальном смысле переводиться как «незрелые», «сырые»  или «непереваренные». Ама – это непереваренные отходы, которые не могут быть использованы организмом. В некоторой степени образование небольшого количеств Амы (токсинов) является нормальной составной частью пищеварительного процесса при условии, что она эффективно удаляется. Но когда процесс регулярного очищения организма от непереваренных остатков нарушается, возникают проблемы в работе организма. Фактически, считается, что Ама (токсины) является основной причиной всех болезней.
Связь между Амой (токсинами) и болезненными процессами очевидна, поскольку свойства Амы (токсинов) находятся в прямой противоположности к свойствам Агни. Я уже писала о том, что сильный Агни (пищеварительный огонь) необходим для поддержания нашего здоровья (об этом можно почитать ЗДЕСЬ
Качества Агни (пищеварительного огня) и Амы (токсинов) наглядно демонстрируют их противостояние друг другу.

Ама (токсины) прямая противоположность Агни NxqVCR5Wc6

Это действительно настолько плохо?
Ама (токсины) довольно легко можно вывести от пищеварительного тракта, но как только она распространяется в более глубокие ткани, ее становится намного труднее устранить, накапливается в теле и неизбежно забивает каналы тела (шроты) и нарушает питание тканей (дхату).  Когда  Ама (токсины) проникают в более глубокие ткани, покрывая  и забивая отдельные клеточные мембраны, ингибируя (снижая скорость химических реакций) клеточную связь и ослабляя иммунитет. Это в конечном итоге приводит к изменениям на клеточном уровне, что может вызвать гораздо более серьезные заболевания, например, такие как аутоиммунные расстройства или даже рак.

Признаки и симптомы Амы
Общие признаки и симптомы наличия Амы (токсинов) в организме:

   Усталость, инертность
   Застойные явления в организме (синусит, запор, фиброзно-кистозные изменения)
   Нарушение пищеварения (изжога, диарея, газы, вздутие живота, потеря аппетита)
   Диспепсия
   Сексуальная слабость
   Различные застойные явления – синусит, запор, кистозно-фиброзные изменения, застой лимфы

В зависимости от того, где Ама (токсины) находится в организме, симптомы могут проявляться по разному, например в пищеварительном тракте Ама (токсины) имеет тенденцию вызывать изменения восприятия вкуса, потери аппетита, расстройства пищеварения, мальабсорбции (хронического расстройства процессов пищеварения), дефицит витаминов и минералов, вздутия живота, газы, запоры, диареи, неприятный запах выделений. На эмоциональном плане Ама  (токсины) приводит к нехватке энергии и энтузиазма, низкой самооценке, беспокойству, депрессии, страху перед неизвестностью, неясности мышления.

Заболевания, которые являются прямым результатом накопления Амы (токсинов) в организме:


   Атеросклероз
   Диабет
   Артрит, ортроз
   Лейкоцитоз
   Заболевания ЖКТ
   Подагра
   Глаукома
   Бактериальные и грибковые инфекции
   Новообразования

Причины Амы

Существует множество причин, по которым Ама (токсины) может начать накапливаться в организме, но нарушение Агни (пищеварительного огня) всегда является основной причиной. А наличие Амы (токсинов) в организме, в свою очередь, нарушает работу Агни (пищеварительный огонь). Привычки, которые нарушают Агни (пищеварительный огонь), часто могут быть вовлечены в формирование Амы (токсинов). И наоборот, привычки, способствующие формированию Амы (токсинов), будут нарушать нормальную работу Агни (пищеварительного огня):

   Переедание
   Неправильное сочетание продуктов
   Употребление тяжелой, жареной пищи
   Избыточное употребление холодных и сырых продуктов
   Преобладание сладкого, соленого и кислого вкусов в диете
   Стресс
   Нарушение сна (избыточный или чрезмерный сон)
   Недостаточная физическая активность
   Нерегулярный прием пищи
   Повышенное эмоциональное состояние

В Аюрведе самым первым шагом в восстановлении организма является определение и устранение причин дисбаланса. Хотя точная причина в вашем конкретном случае может быть не совсем очевидна для вас, хорошая аюрведическая консультация может помочь вам выявить и перенаправить любые аспекты вашей жизни, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. В то же время, вы можете воспользоваться советами по устранению Ама (токсинов) из организма. К счастью, существует несколько способов детоксикации организма и устранению Амы (токсинов). В конечном счете, они укрепляют пищеварительную способность, улучшают питание тканей и помогают устранить Аму (токсины) через выделительную систему (мочу, фекалии и пот).

Лечебные травы


Горький и острый вкусы являются мощнейшей комбинацией в удалении Амы (токсинов) из организма, потому что горький вкус истощает Аму(токсины), а острый вкус разрушает и переваривает Аму (токсины). Это обычная комбинация вкусов в травяных формулах, широко используемых для переваривания Амы (токсинов).

Аюрведа в своем арсенале имеет удивительное количество трав, которые способны переварить и устранить Аму (токсины). Часто они представляют собой те же травы, которые принимают  перед едой, чтобы разжечь пищеварительный огонь (Агни), но их принимают после еды и в больших дозах. Очевидно, что соответствующая комбинация трав, снижающих Аму (токсины), зависит от состояния здоровья  каждого конкретного человека и должна определяться индивидуально. Поскольку травы, которые переваривают Аму (токсины) имеют согревающую энергетику, то у людей Питта конституции или с тяжелыми воспалительными заболеваниями, например с язвой,  прием этих трав может еще больше усугубить ситуацию. Стоит также отметить, что многие из этих трав являются обычными специями, которые есть у вас на кухне – это свежий или сушеный имбирь, корица, мускатный орех, горчичное зерно, чеснок, тмин, пиппали (длинный перец), черный перец, фенхель и кориандр.

Солнечные ванны

В то время как нам, безусловно, необходимо уделять особое внимание тому, когда и как долго наша кожа подвергается воздействию прямых солнечных лучей, небольшие дозы солнечных лучей особенно хороши для определенных типов заболеваний, например, экземы, псориаза, артрита, депрессии и удержания воды. Время приема солнечных ванн подбирается индивидуально в интервале от 10 до 40 минут в утренние или вечерние часы. Светлокожим Питтам будет достаточно 10-15 минут, тогда как толстокожие Капхи могут себе позволить  себе более длительное пребывание на солнышке.

Потоотделение

Стимулирование выделения пота уменьшает Аму(токсины), ослабляет ее соединение с тканями организма и помогает перемещать Аму (токсины) в пищеварительный тракт, для дальнейшего ее устранения. Для этой цели вы можете выбрать себе паровую баню, сауну или даже соответствующие упражнения. Однако будьте осторожны, если у вас есть дисбаланс Питты. Слишком большое количество тепла и потоотделения могут непреднамеренно усугубить Питту и вызвать дополнительные диспропорции.

Прана

Прана – это тонкая сущность жизненной силы, дыхание жизни, которое оживляет каждого из нас. Прана наполняет каждую клетку нашего организма. Наполнение организма живительной праной так же имеет огромное значение в устранении Амы (токсинов) из организма. Существует несколько способов наполнения организма праной. Эти методы особенно хороши при заболеваниях дыхательной (астма, бронхит) и нервной  (тревоги, страхи) системы. Самый простой способ, но не менее эффективный — провести некоторое время на природе, или сделать несколько глубоких, расслабленных вдохов животом. Пранаяма – еще один мощный способ насыщения нашего организма праной. Определенный вид пранаямы подбирается индивидуально для каждой доши. Практика йоги также пробуждает прану по всему телу, согревает тело, обычно вызывает небольшое потоотделение, помогает растянуть мышечную ткань, которая может накапливать Аму (токсины), и успокаивает ум.  Конкретная практика  йоги может варьироваться для каждого человека в зависимости от врожденной конституции (Пракрити) и текущего дисбаланса дош (Викрити). Даже непродолжительная ежедневная практика 15-20 минут может дать превосходные результаты.


Последний раз редактировалось: Мауна (Вс Июн 30, 2019 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1735
Дата регистрации : 2019-01-23

Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty
СообщениеТема: Re: Ама (токсины) прямая противоположность Агни   Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyВс Июн 30, 2019 11:53 am

ДИЕТА

Ваша диета может стать хорошим союзником в ликвидации Амы (токсинов).

Ама (токсины) прямая противоположность Агни KZ8PV3dWzo

Голодание

Пост может быть очень полезен в устранении Амы (токсинов), но также периодичность и продолжительность поста зависит от врожденной конституции (Пракрити) и текущего дисбаланса дош (Викрити). Так, Ватам лучше всего взять пост на короткое время, который будет включать в себя жидкие супы. Питты могут поститься немного дольше на соках, особенно хорошо это делать весной или летом, когда изобилие разных овощей и фруктов. Капхи могут поститься достаточно долго только на воде, или же пить чай из специй (черный перец, корица, кардамон). Все три доши могут очищаться с помощью моно-диеты на кичари.

Очищение тела

Для того, чтобы вывести Аму (токсины) из глубоких тканей, требуется более глубокая очистка. В Аюрведе есть несколько различных методов очистки . Некоторые из них более короткие и простые, другие более продолжительные, более сложные, например, Панчакарма, которые оказывают более глубокое воздействие и должны выполняться только под наблюдением аюрведического врача.

Очищение ума

Поскольку ум и тело едины, Ама (токсины) также зависит от качества нашего сознания:

Саттва — это принцип света, ясности, равновесия и мудрости
Раджас — это принцип страсти, действия и движения
Тамас — это принцип тьмы, инерции, тяжести и распада

Каждый из этих качеств есть у каждого из нас в нашей жизни, но пытаясь очистить накопленную Аму (токсины), важно расширять Саттву духовной практикой и культивированием безусловной любви, чувства удовлетворения и мира внутри, но не забывать о балансе Раджаса и Тамаса. Практика сострадания и терпения уравновешивает Раджас, а практика самоотверженности и щедрости балансирует Тамас. Кроме того, принятие себя и уважительного отношения к себя может на клеточном уровне улучшать состояние организма, а самоуничтожение и пренебрежительное отношение к себе может привести к разрушению организма и болезням.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1735
Дата регистрации : 2019-01-23

Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty
СообщениеТема: Re: Ама (токсины) прямая противоположность Агни   Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyВс Июн 30, 2019 11:58 am

Три вида Амы (токсинов)

Ама (токсины) регулярно смешиваются с Ватой, Питтой и Капхой, и каждая из дошей взаимодействует с Амой (токсинами) уникальным образом. Конкретные проявления дисбаланса в организме часто дают важные сведения о том, какие доши участвуют в дисбалансе, и могут помочь нам определить дополнительные меры, которые будут оказывать более конкретное противостояние конкретному типу Амы (токсинов).

Ама (токсины) прямая противоположность Агни CcCXq40il3 Ама (токсины) прямая противоположность Агни Iv435tjBXx Ама (токсины) прямая противоположность Агни 06pW9A15iV

[URLnew=http://astroveda.info/2018/03/09/ama-toksiny-pryamaya-protivopolozhnost-agni/]Источник[/URLnew]
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1735
Дата регистрации : 2019-01-23

Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty
СообщениеТема: Re: Ама (токсины) прямая противоположность Агни   Ама (токсины) прямая противоположность Агни EmptyВс Июн 30, 2019 12:00 pm

Признаки амы (токсинов) в организме

Ама – это остатки неусвоенной или частично усвоенной из-за слабого пищеварительного огня пищи. Эти остатки накапливаются, застаиваются, начинают бродить, вызывая болезни. Ама дает начало многим болезням.

Аму невозможно удалить из внутренних органов механическим путем, так как отсутствуют шроты (каналы) для ее выведения. Некоторое количество амы выводится в виде налета на языке или слизи в фекалиях, осадка в моче или обильного пота, но все вышеперечисленные симптомы свидетельствуют скорее о высокой токсичности амы, чем об обычных способах очищения.

Если у вас появились признаки присутствия амы, то причина этому – либо слабый джатхарагни (главный огонь пищеварения), либо неправильные пищевые привычки, или то, и другое. Это два основных фактора, вовлеченных в образование амы.

Вот основные признаки наличия амы:

· Лень, сонливость или слабость

· Депрессия и раздражительность

· Слегка повышенная температура тела, боль во всем теле или конечностях

· Потеря аппетита

· Тяжесть в желудке после еды

· Запоры

· Метеоризм (кишечные газы)

· Налет на языке

· Зловонное дыхание

· Повышенное потоотделение с сильным запахом

· Тусклая кожа, потухшие глаза

· Мутная моча

· Слизь в фекалиях

· Фекалии тонут в воде

Цель метода панча-карма – избавиться от скопившихся отходов и амы для уравновешивания дошей. Уменьшить количество амы можно с помощью аюрведических растительных средств. После очищения каналов различные агни начинают работать более эффективно, предотвращая образование новой амы.

Способы уменьшить аму

Как было сказано выше, плохо переваренная пища – это одна из главных причин образования амы, которую потом так непросто вывести из тела. Чтобы уменьшить выработку амы, необходимо добиться полного усвоения пищи. Для достижения совершенного пищеварения и поддержания хорошего здоровья и долголетия необходимо:

· Придерживаться регулярного распорядка приема пищи

· Следовать основным принципам приема пищи

· Выбирать легко перевариваемые продукты, не образующие аму

Как помочь джатхарагни и снизить образование амы:

· Ешьте побольше фруктов, вареных или тушеных на пару овощей, горькие продукты, вегетарианские супы, овощные или фруктовые соки и пахту.

· Количество и вид употребляемых продуктов не должны ослаблять или перегружать джатхарагни – об этом сигнализируют тяжесть или сонливость после еды, газы или несварение, белый налет на языке.

Тоником для джатхарагни могут послужить некоторые травы: свинчатка цейлонская (читрак), имбирь и мята. Такой тоник можно сделать самому – это смесь очищенного от кожицы и мелко нарезанного имбиря с лимонным соком. Возьмите стакан, наполните его наполовину имбирем, залейте доверху лимонным соком, добавьте щепотку соли. Принимайте половину чайной ложки этой смеси за 10 минут до еды.

Добавляйте в блюда усиливающие пищеварение специи, такие как куркума, кумин, кайенский перец, асафетида и кориандр.

Для поддержки пищеварения полезны регулярные физические нагрузки, масляный массаж и посты (один день каждые две недели). В день поста ешьте фрукты и легкие овощные супы, пейте соки, травяные чаи и воду для очищения организма.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty
СообщениеТема: Re: Ама (токсины) прямая противоположность Агни   Ама (токсины) прямая противоположность Агни Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ама (токсины) прямая противоположность Агни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Аюрведа
-
Перейти: