ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
проклятия нумерология такое желанного чистка Дождь круг проклятья снятие взгляд Ритуал всего колдовские магический
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Буддийская монахиня о религии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2019-01-23

Буддийская монахиня о религии Empty
СообщениеТема: Буддийская монахиня о религии   Буддийская монахиня о религии EmptyВт Янв 21, 2020 10:02 am

Буддийская монахиня о религии


"Если бы кто-нибудь сказал мне в двадцать лет, что я стану буддийской монахиней, я бы решила, что имею дело с сумасшедшим. Я и представить себе не могла, что буду соблюдать целибат или обуздывать привязанность к чувственным удовольствиям, — более того, я считала, что религия вредна. В то время я изучала историю в университете и узнала, что практически каждое поколение в Европе было свидетелем религиозных войн. Миллионы людей были убиты во имя религии на протяжении всей истории, и я думала: «Какой смысл исповедовать религию, если она приносит столько вреда?» Гораздо позднее я стала понимать, что проблема не в самой религии, а в несовершенном человеческом сознании — это оно искажает смысл религии. Святые — Будда, Иисус, Мухаммед, Кришна, Моисей и другие — страдали бы от того, что люди с ограниченным пониманием творят от их имени.

Одно из главных недоразумений состоит в том, что мы, невежественные существа, склонны относиться к религии с «ментальностью спортивной команды». Мы отождествляем себя с одной спортивной командой или религией, а потом, противопоставляя ее другим, начинаем думать, что наша должна быть самой лучшей. Мы поддерживаем свою религию и делаем все возможное, чтобы обратить в нее остальных, чтобы единоверцев стало как можно больше. Мы убеждены: чем больше людей поверят в нее, тем она должна быть истинней. Мы принижаем другие религии, пытаясь доказать себе, что наша превосходит их всех. Это совершенно бесполезное занятие, которое приводит только к дисгармонии и даже насилию в обществе, оно в корне противоречит истинному назначению всех религий.

Такое отношение извращает цель религии, путает искреннюю религиозную практику с религиозными организациями. Да, мы можем подсчитать количество людей, которые называют себя иудеями, мусульманами, буддистами, индуистами или христианами, но мы бессильны измерить глубину понимания и переживания кого-нибудь из них. Быть верующим означает не просто повесить на себя соответствующий ярлык; это значит преобразовать сознание и сердце с тем, чтобы стать лучше. Истинная вера неожиданно стучится в наши сердца, это невозможно увидеть глазами. Зато религиозные организации можно увидеть и оценить. Мы должны спросить себя: какова моя цель — быть верующим или содействовать развитию религиозной организации? Корни религий в мистическом опыте, а религиозные организации созданы несовершенными людьми. Они предназначались для облегчения религиозной практики, и их успех в этом деле зависит от людей, которые в них входят. Люди могут быть глубоко верующими и при этом не принадлежать ни к какой религиозной организации. Аналогично человек может содействовать религиозной организации, но при этом не иметь в своем сердце возвышенных принципов, которые проповедует религия."

Досточтимая Тубтен Чодрон. Выдержка из книги Духовное родство (диалог религий).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Буддийская монахиня о религии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Теория буддизма
-
Перейти: