ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Думаем....
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyПн Окт 26, 2020 4:56 am автор Мауна

» Улыбнуло)
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Помощь при онкологии в аюрведе EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
всего проклятья магия нумерология Дождь Береза сосуд богатства травы снятие взгляд желанного проклятия такое колдовские Ритуал чистка магический круг боги
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (32) здесь было Вт Окт 20, 2020 9:21 am

 

 Помощь при онкологии в аюрведе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Помощь при онкологии в аюрведе Empty
СообщениеТема: Помощь при онкологии в аюрведе   Помощь при онкологии в аюрведе EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am

Помощь при онкологии в аюрведе

С точки зрения аюрведы онкология возникает в момент выхода из равновесия всех трёх дош, хотя и начинается с преобладания одной из них. Резкое ослабление пищеварительного огня и других видов Агни приводит к накоплению токсичных веществ в организме.

В сущности, рак представляет собой отрицательную энергию, энергию смерти, энергетического паразита, который укореняется в теле и порождается избытком апаны (нисходящего воздуха).

Причины рака могут быть многообразны. В их числе – плохая экология, употребление в пищу мёртвых, лишенных жизненной силы продуктов, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие духовных устремлений.

Дополнительный вред могут наносить подавленные эмоции, неумение выражать свои чувства, что в свою очередь, приводит к преобладанию негативных установок в уме человека и выходу из равновесия всех трёх дош.

Поэтому для лечения рака, как правило, недостаточно только тех методов, которые направлены только на исцеление физического тела.

Среди аюрведических врачей и западных исследователей существует мнение, что злоупотребление белковой пищей, в частности мясом, увеличивает прогрессирование рака, так как эта пища, в которой сконцентрировано много разрушительной энергии, связанной с процессом умерщвления животных.

В связи с этим, рекомендуется сократить употребление большого количества белка, чтобы не подпитывать раковые клетки, которые содержат белок в больших количествах.

Хорошо, если в питании будут преобладать фрукты, овощи, бурый рис, пророщенная пшеница и ячмень, шиповник, крапива, сельдерей, одуванчик, проростки семян люцерны и подсолнечника.

В соках из свежих овощей и только что собранной зелени много праны, которая увеличивает жизненную силу и способствует выводу из тела токсинов. Такие напитки не хранятся долго, поэтому их нужно употребить сразу после приготовления.

Магазинные соки в упаковках и консервированные продукты не содержат в себе живой энергии и потому скорее наносят вред.

Аюрведа расценивает возникновение онкологии, как нарушение взаимодействия души, духа и тела, как разрыв в тонком теле, открывающий доступ к атакам враждебных существ в тонком мире. Поэтому очень важно сохранять чистоту помыслов и очищать свои чувства с помощью медитации, и начитывания мантр.

При раковых заболеваниях полезно применять некоторые драгоценные камни, поскольку они обладают способностью гармонизировать ауру человека. Подобными свойствами обладает голубой сапфир, оправленный в золото, который также предотвращает проникновение в тело негативных сил.

В качестве профилактики рака можно и нужно практиковать созидательные визуализации, созерцать янтры, применять ароматерапию и делать дыхательные упражнения.

Вот несколько трав, рекомендованных доктором Дэвидом Фроули при лечении рака.

Первыми идут сильнодействующие растения, улучшающие обмен веществ или обладающие кровоочистительными свойствами, травы способные разрушать токсины, нейтрализовать яды и уменьшить распространение инфекции. Это клевер, одуванчик, буквица, черноголовка, восковое дерево, лопух, смилакс и амла.

Эти растения желательно использовать в свежесобранном виде и сочетать со специальной детокс-диетой. Хорошие результаты перечисленные травы дают при борьбе с раком кожи и лимфоузлов.

Следующими идут сильнодействующие растения стимулирующие кровообращение и устраняющие застойные явления, уменьшающие скопления слизи в организме и способствующие заживлению тканей. Это куркума и куркума цитварная, а также шафран, сафлор, мирра, манжишта, гуггул а также травы китайской медицины, как корень кодонопсиса и ежеголовик. Перечисленные растения помогают при раке груди, матки, печени и поджелудочной железы; многие из них гармонизируют все три доши.

Следом идут тоники для укрепления иммунной системы.

Это женьшень, повилика европейская, астрагал, данг шен, лимонник, бузина травянистая, а также аюрведические травы ашвагандха, шатавари, гудучи, бала, мумие, атмагупта, черная и белая мусали.

Для отхаркивания и удаления мокроты применяются: фукус, морские водоросли караген, аюрведическое средство бхаллатак и луковицы растения китайской медицины рябчика. Наибольшая эффективность достигается при раке щитовидной железы и лимфоузлов, но полезны и при других видах рака.

Дополнительно рекомендуется употреблять травы с ярко выраженным горьким или острым вкусом, что способствует уменьшению количества жира и разрушению токсинов. Горькие травы: бессмертник, листья будры, алоэ и катука, а острые – красный и черный перец, аир и тысячелистник.

Для ослабленных пациентов добавляют тонизирующие травы, укрепляющие иммунную систему и повышающие уровень энергии в организме.

Статья написана по материалам книги Сан Лайт. «Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания»
Сайт "Тонкие материи"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Помощь при онкологии в аюрведе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Аюрведа
-
Перейти: