ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

» Жизненная энергия деревьев. Урок 4
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyСр Июн 03, 2020 6:28 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
колдовские магический круг взгляд Дождь такое сосуд богатства снятие Ритуал всего нумерология желанного проклятья проклятия чистка
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty
СообщениеТема: МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА    МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyПн Янв 21, 2019 5:56 pm

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  AoqThAKrDpg

Во время занятий медитацией у нас может возникать ощущение успокоения и уравновешивания грубых эмоций. Так, например, с кем-то у нас были хорошие отношения, но потом из-за вспышки злости они разрушились. Злость является нашим врагом, а в медитации мы очищаемся от нее, расправляемся с ней. Если у нас есть чувство ревности к кому-то, наш ум выходит из равновесия, мы не чувствуем себя комфортно.

Например, представим себе какую-нибудь бедную деревню, где все жители бедны. В этом случае там не может быть много ревности, но если экономическая ситуация улучшается, материальное благополучие жителей возрастает, то и ревности у людей друг к другу становится больше.

Если много заниматься медитацией, наш ум будет становиться все более стабильным, все более ясным, мы будем развиваться, постепенно очищаясь от мешающих эмоций. Если же мы будем интенсивно практиковать, а потом забывать о практике на две, три недели, то мы не накопим много силы.
Если кто-то обладает сочувствием, великодушием, спокойным умом, если он развивается духовно, то это нравится всем окружающим, это им кажется красивым. Но если вдруг у него возникают такие эмоции, как злость или гордость, то отношение других к этому человеку тоже меняется, и это касается всех. Или кто-то обладает глубокими познаниями, но при этом не развил сострадание к другим, то окружающие замечают это и тоже находят у этого человека различные недостатки.

Очень часто бывает так, что человек имеет в жизни все, что только можно пожелать, но, тем не менее, его ум почему-то неспокоен и несчастлив. Почему так происходит? Различные тревожащие мысли могут разрушать то счастье, которое было бы возможно в этой ситуации.
Если бы этот человек попытался овладеть медитацией, это помогло бы ему немного расслабить ум. На самом деле, в сансаре невозможно найти действительное счастье, единственное, что мы можем для этого сделать, это медитировать, заниматься практиками и сами развивать такое внутреннее счастье.

Сейчас у всех очень занятая жизнь, но важно находить время для практики. Когда мы медитируем, наша энергия, прана входит в определенные каналы, в результате чего возрастает мудрость.
Существует три тела Будды, три кайи или три состояния. Очищение энергетических каналов дает рождение Дхармакайи, ветра или лунга - Самбхогакайи. Если же мы очистим наши тигле, это даст рождение Нирманакайи. Эта сила, эта энергия есть в каждом из нас, и если мы сможем освободиться, очиститься от ненужных эмоций, то в нашем уме постепенно проявятся все три аспекта.

С помощью медитации мы развиваем внимательность, бдительность. Если усердно следить за своим дыханием, то с каждым вдохом и выдохом наш ум будет становиться все более ясным, сбалансированным, постепенно все проблемы растворятся в дыхании. При этом само дыхание приобретет более глубокий и более медленный характер, что является признаком нашего развития в медитации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty
СообщениеТема: Re: МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА    МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyПн Янв 21, 2019 5:57 pm

СТОРОНЫ УМА

Существует два ума, две истины – абсолютная и относительная. Нужно понимать, что в любом объекте содержатся оба уровня, они нераздельны.
Как правило, мы понимаем только относительную истину, т.е. воспринимая какой-то объект, мы думаем, что он существует реально и не распознаем его как отражение нашего ума. Мы не задумываемся о том, откуда он взялся, где его начало и т.д.

Для того чтобы наш ум вывести на абсолютный уровень истины, нам нужно очень внимательно, тщательно исследовать какой-либо объект, его природу. И тогда мы придем к осознанию абсолютной истины. Мы медитируем на природу ума и на то, что абсолютная истина состоит в том, что природой ума является пустота.

Например, в уме возникают различные мысли, мы вглядываемся в них и не обнаруживаем никакой субстанции, ничего существующего и еще раз убеждаемся в том, что наш ум - это пустота.

Если в нашем уме возникает слишком много мыслей, желаний, если мы не занимаемся медитацией, у нас возникают такие негативные эмоции, как ненависть, злость. Если мы очень сконцентрированы на себе, если думаем, что мы очень важны, автоматически возникает очень много желаний, которые преследуют нас каждый день, каждый час и минуту, в результате возникает много негативной энергии, дисбаланс.

Это выводит из равновесия и наше тело, и первоэлементы, из которого оно состоит, вследствие чего они начинают повреждать друг друга, из-за чего мы также и физически чувствуем себя неуютно. Если же мы занимаемся медитацией, через которую мы обретаем опыт спокойствия ума, свободы от мыслей, то это благотворно сказывается на нашем здоровье, на нашем физическом состоянии. Хотя некоторые не верят в это. Но приведя ум в стабильное состояние, в котором у нас мало мыслей, наша жизнь станет долгой и стабильной, ведь все болезни, на самом деле, возникают из наших мыслей, из нашего ума.

Может быть даже так, что в жизни из-за неверного мышления мы совершали неверные действия (тибетцы называют это ЛЕ или карма). Карма этих поступков следует за нашим сознанием словно тень. Может произойти так, что даже в случае хороших внешних условий мы вдруг заболеваем. В этот момент созревает определенная негативная карма. Но, конечно, это может и происходить от неправильного питания и поведения, что создает соответствующие условия для того, чтобы возникло заболевание.

На самом деле с помощью медитации мы можем сами освобождаться от болезней, и, более того, достичь отсутствия самости нашей личности.

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  FudO7knVhuI

_________________
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty
СообщениеТема: Re: МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА    МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyПн Янв 21, 2019 5:58 pm

О ВАЖНОСТИ ПОЗЫ В МЕДИТАЦИИ

Во время медитации важна стабильная правильная поза, следует сидеть с прямой спиной, глаза закрыты или слегка прикрыты, взгляд направлен вдоль линии носа. Положение головы такое, при котором кончик носа находится на прямой линии с животом. Есть определенный смысл в том, полностью закрыты глаза или они приоткрыты. В первом случае такое положение глаз уберегает наш ум от излишнего блуждания вовне, от погони за мыслями. Во втором случае очень хорошо развивать бдительность и осознанность.

Когда мы полностью обездвиживаем тело, каналы в нем также не двигаются. Если не двигаются каналы, то, соответственно, и энергии по ним не двигаются. Вследствие чего энергии постепенно успокаиваются, а за ними успокаиваются и мысли, наш ум перестает блуждать. Таким образом, все взаимозависимо. Сосредотачиваясь однонаправленно, ум покоится на одном месте, наши мысли не блуждают, из-за чего не возникает конфликтов. Мы в свою очередь успокаиваемся, однонаправленно сосредотачиваемся, что позволяет энергии постепенно опускаться вниз по каналам, а не идти в голову, и наш ум автоматически успокаивается.

В Тибете серьезные практики проводят сорока девятидневные ретриты. Во время этих ретритов тело держится в стабильном правильном положении, никто не разговаривает, даже не начитываются мантры. При этом любая другая активность останавливается, таким образом, не возникает много мыслей. Если бы мы разговаривали, пришлось думать, что отвечать, что говорить, а так полностью закрывается речь, мыслей становится меньше, в уме возникает покой, тишина, что приводит к хорошей внимательность и бдительности.

Во время такого ретрита мы не думаем о теле, не ухаживаем за ним, не думаем, какое оно красивое или некрасивое. На уровне речи не ведутся разговоры, что отбрасывает необходимость анализировать, правильно мы что-то сказали или нет, как нужно кому-то ответить или что сказать. На уровне ума мы не следуем за мыслями, которые возникают в нем, не анализируем их, ум полностью концентрируется на пустоте. При этом у нас нет желаний, завышенных ожиданий, что в результате практики мы должны приобрести такие-то и такие-то реализации, что вот сейчас должны прийти какие-то ощущения. Мы не питаем никаких надежд. Более того, на уровне ума не надо сомневаться в правильности или ошибочности того, что я сейчас делаю во время практики, необходимо полностью расслабиться и растворить эти мысли в пустоте. И так однонаправленно концентрируясь на одной точке, ум полностью расслабляется и приходит к стабильному состоянию.

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  KgDCemXrD4o

_________________
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty
СообщениеТема: Re: МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА    МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  EmptyПн Янв 21, 2019 5:58 pm

О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ

Вопрос: Что делать, если во время медитации возникают различные болевые ощущения в глазах, на макушке головы и т.д.?

Ответ: Да, различные болевые ощущения иногда возникают в результате того, что вы излишне сильно держитесь за объект медитации, поэтому в напряжение приходят ум и тело. При этом определенным образом начинают подниматься ветра, и возникать подобные болевые ощущения.
Противоядием от этого является расслабление излишнего удержания объекта. Один из учеников Будды спросил Его о том, как правильно медитировать. На что Будда ответил: «Медитируй так же, как ты играешь на ситаре. Если ты излишне сильно или слабо натягиваешь струну, то звук получается некрасивый. Следует придерживаться срединного пути. То же справедливо и для медитации, т.е. не нужно слишком сильно держаться за объект, но и не нельзя отпускать его полностью». Такой ответ. Чем сильнее мы держимся за объект, тем больше возникает мыслей.

Действительно, когда мы сильно держимся за объект концентрации, то и нашему физическому телу, и уму становится дискомфортно. Возникает слишком много различных мыслей, эмоций, и ум хочет следовать за ними. Можно привести пример с кошкой: если вы закрыли кошку в маленькой комнате, в которой заперты двери и окна, то ей естественным образом становится некомфортно, она хочет вырваться наружу. Поэтому нужно дать ей свободу, пусть она выйдет, погуляет. Затем она сама вернется домой. То же самое происходит и с умом. Удерживая его излишне сильно, вы провоцируете ум вырваться наружу, следовать за другими мыслями, поэтому необходимо ослабить удержание объекта, дать уму наблюдать мысли и эмоции, а после этого расслабленно возвращать его обратно к объекту концентрации. Вот такой метод.

Иногда во время медитации возникает ощущение, что ум распыляется на очень много объектов, будто мы имеем огромное количество умов, сознаний, которые находятся то в одних мыслях, то в других. Здесь уместен следующий пример с мартышкой, которая очень быстро бегает внутри дома с большим количеством окон. Снаружи нам будет казаться, что дома находится очень много разных мартышек. Так же ведет себя и наш ум. Он бегает за различными объектами, мыслями, которые сияют во время медитации, но на самом деле он один. Поэтому вам нужно всего лишь расслабиться и вернуть его к объекту концентрации, тогда он успокоится.

Вначале во время практики шаматхи нам действительно нужно отследить, ухватить объект концентрации, удержать его, но потом, со временем ум все больше и больше будет привыкать к этому объекту. Т.е. сначала необходимо развивать внимательность, чтобы мы не забыли объект, чтобы могли его держать, а далее для поддержания стабильной концентрации уже необходимо развивать бдительность.

Самыми распространенными ошибками медитации, которые у нас возникают, является излишнее блуждание или притупленность ума. В этом случае нам необходимо развивать внимательность. Что такое внимательность? Внимательность - это когда вы все время возвращаете свой ум к концентрации на конкретном объекте. Внимательность особенно необходима вначале медитации, когда мы только начинаем концентрироваться на объекте, ведь в этот момент наш ум начинает блуждать, в нем появляется очень много мыслей, за которыми он начинает следовать, что приводит к полной потере объекта. Если это происходит, значит вы находитесь в грубом блуждании ума, т.е. ваш ум полностью потерял объект и увлекся мыслями. Это грубое блуждание.
Тонкое блуждание ума возникает, когда ум концентрируется на объекте, удерживая его, но параллельно с этим в нем возникает очень много мыслей. Для того чтобы прекратить тонкое блуждание ума, необходимо развивать внимательность и бдительность.

Другая крайность в состоянии ума - притупленность. Это состояние, в котором мы, концентрируясь на объекте, начинаем забывать, зачем мы здесь находимся, на чем мы концентрируемся? Это грубая притупленность ума, когда ум будто полностью уснул, он забыл объект, на котором мы концентрируемся.

Тонкая же притупленность ума характеризуется нехваткой ясности, четкости объекта, он присутствует, но как бы размыт. Для того чтобы избежать эти две крайности во время медитации, необходимо развивать внимательность и бдительность ума.

МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  2oGpTMZnBH0

_________________
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty
СообщениеТема: Re: МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА    МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА  Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
МЕДИТАЦИЯ - ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ УМА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Практика буддизма
-
Перейти: