ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Рудракша
Будды-покровители EmptyВт Сен 12, 2023 8:52 pm автор Dariel

» Инициация (обучение) 1-ой ступени РейКи
Будды-покровители EmptyВт Фев 08, 2022 1:04 pm автор Dariel

» Ритуал для вызова ветров перемен
Будды-покровители EmptyЧт Дек 16, 2021 9:54 pm автор Dariel

» Чистки
Будды-покровители EmptyЧт Дек 16, 2021 9:45 pm автор Dariel

» Семидневный ритуал, открытие путей
Будды-покровители EmptyСр Дек 01, 2021 6:44 pm автор Annet

» Ритуалы на любовь
Будды-покровители EmptyСр Дек 01, 2021 6:39 pm автор Annet

» «установка защиты от врагов»
Будды-покровители EmptyСр Дек 01, 2021 6:38 pm автор Annet

» Медитация "Заземление"
Будды-покровители EmptyСр Дек 01, 2021 6:37 pm автор Annet

» Указания энергии Рейки (Рзйдзи-Хо).
Будды-покровители EmptyПн Ноя 15, 2021 11:48 pm автор Dariel

Фазы Луны
Ключевые слова
кармические Мантра ведьмы 2021 огненных огня таро богини Защита боги Морион чистка взгляд глаз стихия Любовь Приворот магический значения коды Вызов Заговоры карт Беременность Розмарин круг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (88) здесь было Ср Дек 28, 2022 2:22 pm

 

 Будды-покровители

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна


Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2019-01-23

Будды-покровители Empty
СообщениеТема: Будды-покровители   Будды-покровители EmptyСр Янв 23, 2019 8:34 pm

Будды-покровители

Нирмана-Будда

Будды-покровители 410

Нирмана-Будда — Будда Преображений. Нирмана (санскр. nirmana), от nirma — «творить, создавать;
показывать, демонстрировать».

«Множеством преображений на уровне Татхагаты Нирмана-Будда укореняет милосердие, нравственность, терпение, сосредоточенность и покой. Основываясь на правильном знании, он учит истинному пониманию Майя-подобной природы элементов, образующих личность и её внешний мир, а также — постижению истинной природы ума в целом и множественных её разновидностей, проявлений и способов действия. В более глубоком смысле Нирмана-Будда представляет собою принципы разделения и объединения, благодаря которым все составные части оказываются распределены, все сложности упрощены, все суждения осмыслены. В то же самое время он олицетворяет равновесие, являя единство сочувствия и сострадания. Он устраняет все преграды, примиряет все противоречия, возвращает к совершенной Единости многих противоречивых. Во имя освобождения всех существ бодхисаттвы и Татхагаты принимают тела преображения и прибегают ко множеству искусных средств. Это и есть Нирмана-Будда в действии».

«Будды Преображения наставляют в учении о Нирване необходимости соответствовать тем условиям, в каких бодхисаттвы оказались, и воодушевлять неуверенных и себялюбивых. Дабы отвратить их помыслы от самостных устремлений и вдохновить их на глубочайшее сострадание и более ревностное усердие во имя спасения других, уверенность в будущем им обеспечивается поддержкой силами Будд Преображений, но не Дхармата-Буддой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна


Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2019-01-23

Будды-покровители Empty
СообщениеТема: Re: Будды-покровители   Будды-покровители EmptyСр Янв 23, 2019 8:35 pm

Нишьянда-Будда

Будды-покровители 4-110

Нишьянда-Будда — «Будда Источающий». Нишьянда (санскр. nisyanda) — «стекание, поток», т.е. Нишьянда-Будда означает «Будда-поток» или «Будда Источающий».

«Для просветления бодхисаттв и их поддержки по мере восхождения по уровням, Невообразимое становится осуществимым. Благодаря Беспредельному Знанию Нишьянда-Будды. «Будда Источающий», открывает истинный смысл и значение проявлений, различений, привязанностей и — несознаваемых влечений, накопленных и обусловленных бодхисаттвами, а также разоблачает не-рождённость, пустотность и бессамостность всех вещей. Благодаря Беспредельному Знанию и очищению всех вредоносных истечений жизни все двойственные представления о существовании и не-существовании оказываются превзойдены, а благодаря самовыявлению Благородной Мудрости проявляется истинная безобразность Реальности. Непостижимое великолепие Буддовости/Просветлённости проявляется сиянием Благородной Мудрости — самосущей природы Татхагат. Это и есть Нишьянда-Будда в действии. В более глубоком смысле Нишьянда-Будда являет собою принципы познания и сострадания, однако пребывающие в неразличимой совершенной уравновешенности, способные действовать, но ещё не-проявленные. Для едва ступивших на путь бодхисаттв Нишьянда-Будда проявляется великолепием тел Татхагат. Для достигших четвёртого уровня Просветлённости он проявляется в сияющих обликах Татхагат, жаждущих проявлять присущие им Сострадание и Мудрость Дхармакаи».
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна


Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2019-01-23

Будды-покровители Empty
СообщениеТема: Re: Будды-покровители   Будды-покровители EmptyСр Янв 23, 2019 8:36 pm

Будда Бхайшаджьягуру

Будды-покровители 4-210

Бхайшаджьягуру (санскр. Bhaisajyaguru;
тиб. sman gyi bla / sman bla, букв. «Гуру-целитель», «Духовный учитель-лекарь»;
яп. Якуси, букв. «Наставник-врачеватель».) — будда, главенствующий среди восьми Будд Медицины. Другое его имя — Вайдурьяпрабхараджа (санскр. Vaiduryaprabharaja;
тиб. bE dur ya‘i ‘od kyi rgyal po, букв. «Царь бериллового сияния», «Царь лазурного сияния»). Его также называют «Hаставник Врачевания Лазуритовое Сияние».

Бхайшаджьягуру известен у тибетцев под именем Манла (sMan bla), у монголов — Оточи. В «Саддхарма-пундарика-сутре» Бхайшаджьягуру посвящена 23 глава, а в 13 главе «Вималакирти нирдеша сутре» Будда Шакьямуни раскрывает Шакре такой Закон: «Задолго до неисчислимого числа эонов в прошлом был Будда, называемый Бхайшаджьягуру, [обладающий титулами]: Истинносущий, Святой, Всепросветлённый, Видья-Карана-Самнанна, Сугата, Познавший Мир, Непревзойдённый, Усмиритель страстей, Учитель дэвов и людей и Благороднейший Мира. Его мир назывался Великая Слава, а тогдашний эон — Благая кальпа. Будда Бхайшаджьягуру жил двадцать малых кальп. Число шраваков и Бодхисаттв было огромно. И там, Шакра, был небесный управитель, называемый Драгоценный Балдахин, владыка семи сокровищ и четырёх небес. У него было 1000 сыновей, благородных и отважных, и преодолевших все противоположности.

В это время Драгоценный Балдахин и его свита оказывали почитание и приносили подношения Татхагате Бхайшаджьягуру в течение пяти эонов, после чего он сказал своим 1000 сыновьям: «Вам следует с почтением принести подношение Будде, как сделал это я». Повинуясь приказу своего отца, они в течение пяти эонов принесли подношения Татхагате Бхайшаджьягуру, после чего один из сыновей, называемый Лунный Балдахин, будучи один, подумал: «Есть ли какая-нибудь иная форма подношения, превосходящая то, что мы делали до сих пор?» Под влиянием трансцендентальной силы Будды, один из богов сказал: «Добродетельный, подношение Дхармы превосходит все другие формы подношений». Лунный Балдахин спросил: «Что такое подношение Дхармы?» Дэва отвечал: «Пойди и спроси Татхагату Бхайшаджьягуру, который полностью тебе это объяснит».

«Вслед за этим Лунный Балдахин пошёл к Татхагате Бхайшаджьягуру, склонил голову к его стопам и встал рядом, спрашивая: «Благороднейший Мира, я слышал, что подношение Дхармы превосходит все другие формы подношения;
что такое подношение Дхармы?»

Татхагата отвечал: «Добродетельный, подношение Дхармы проповедуется всеми Буддами, но мирским людям трудно принять это, поскольку смысл её тонок и его не легко открыть, ибо она безупречна в своей чистоте и ясности. Она за пределами досягаемости мышления и различения;
она содержит сокровище Дхармы и запечатана в Дхарани;
она никогда не соскальзывает назад, ибо достигает шести совершенств, не устанавливает разницы между различными смыслами, согласуется с Бодхи, пребывает на вершине всех сутр, помогает людям овладеть великой любящей добротой и великим состраданием, воздерживаться от демонов и искажённых взглядов, соответствовать закону причинности и учению о нереальности эго, человека, живого существа и жизни, а также о пустоте, бесформенности, не-сотворённости и не-возникновения. Она даёт возможность живым существам обрести бодхимандалу, чтобы повернуть колесо закона. Её прославляют и чествуют небесные драконы, гандхарвы и т.д. Она может помочь чувствующим существам достичь хранилища Дхармы Будды и собрать все знания, приобретённые святыми и мудрецами, проповедовать путь, пройденный всеми Бодхисаттвами, полагаться на реальность, лежащую в основе всех вещей, провозглашать доктрину непостоянства, страдания и пустоты и отсутствия эго и нирваны. Она может уберечь все живые существа, нарушившие наставления, и повергнуть в трепет всех демонов, еретиков и алчных людей. Она восхваляема Буддами, святыми и мудрецами, ибо стирает страдания рождения и смерти, провозглашает радость в нирване, как проповедано прошлыми, будущими, настоящими Буддами в десяти направлениях.

Если слушатель, выслушав эту сутру, верит, понимает, принимает, поощряет, читает и декламирует её и использует надлежащие методы, чтобы проповедовать её другим, такая поддержка Дхармы называется подношением Дхармы. Более того, как проповедано, практика всех Дхарм — это: придерживаться доктрины двенадцати звеньев цепи существования, устранять все еретические взгляды, достигнуть устойчивой невозмутимости несозданного, раз и навсегда установить нереальность эго и не-существование живых существ и отказаться от всех дуальностей эго и его объектов без уклонения от закона и без противоречия закону причинности и воздаяния за добро и зло;
доверять смыслу, а не букве, мудрости, а не знанию, сутрам, раскрывающим всю истину, а не частичным откровениям, а также Дхарме, а не человеку её проповедующему;
сообразовываться с двенадцатью звеньями цепи существования, которые ниоткуда не приходят, никуда не уходят, начиная с неведенья, которое не существует, и зачатия, которое также в сущности нереально, вплоть до рождения, по сути не существующего, и старости и смерти, которые в равной степени нереальны. Созерцаемые таким образом двенадцать звеньев цепи существования предстают неистощимыми, полагая тем самым конец неправильным взглядам об исчезновении. Таково непревзойдённое подношение Дхармы».
Затем Будда сказал Шакре: «После выслушивания Дхармы от Будды Бхайшаджьягуру Лунный Балдахин реализовал Смирение и снял свою драгоценную рясу, чтобы поднести её этому Будде со словами: "
Благороднейший Мира, после твоей нирваны я сделаю подношение Дхармы, чтобы утвердить Истинное Учение. Не поможет ли мне твоё наводящее трепет величие одолеть демонов и практиковать черты поведения Бодхисаттвы?"
»
Будда Бхайшаджьягуру узнал его глубокую мысль и предрёк: «До последнего момента ты будешь хранить цитадель Дхармы».
Шакра, в это время Лунный Балдахин воспринял чистую и ясную Дхарму и, узнав пророчество Будды, поверил в неё и покинул свой дом, чтобы присоединиться к духовной общине. Он практиковал Дхарму так усердно, что вскоре реализовал пять сил. В своей практике он благодаря своему совершенному контролю всех внешних влияний достиг безграничной силы речи. После нирваны Будды Бхайшаджьягуру он применил свою силу речи, чтобы повернуть колесо закона, широко распространяя Дхарму на десять малых эонов. Лунный Балдахин был неутомим в своём проповедовании Дхармы и обратил миллионы людей, которые утвердились в поисках просветления, сосредоточили свои умы на достижении стадий шравака и пратьяка-будды, и бессчётное количество живых существ, которые переродились на небесах.
Шакра, кто был тот царственный Драгоценный Балдахин? Он сейчас Будда, называемый Татхагата Драгоценного Пламени, а его тысяча сыновей — это тысяча Будд этой кальпы, первым Буддой которого был Кракуччханда, а последним — Ручика. Бхикшу Лунный Балдахин был я. Шакра, ты должен знать, что подношение Дхармы — высшая форма подношения. Поэтому, Шакра, тебе следует сделать подношение Дхармы как подношение всем Буддам».

По описанию «Бхайшаджьягуру-сутры» Бхайшаджьягуру находится на Небесах Вайдурьянирбхаса (букв. «Блеск драгоценного камня вайдурьи», вайдурья = берилл), которые расположены в восточном направлении. В этом мире Будда Медицины проповедует Дхарму. Будду Медицины называют также Буддой Исцеления. В Тибете существовало поверие, что достаточно только прикосновения с верой к образу Будды Медицины, чтобы наступило исцеление. Это также подчёркивает действенность практик (садхан), связанных с Бхайшаджьягуру. В Тибете Бхайшаджьягуру изображают либо как будду, либо как бодхисаттву Бхайшаджьяраджа. Бхайшаджьягуру облачён в монашеское одеяние, он сидит на львином троне. Тёмно-синий цвет его тела символизирует мудрость Дхармадхату. В левой руке, покоящейся на бедре, он держит чашу с целебным растением, символом панацеи от всех омрачений ума и болезней, его название — миробалан (говорится также, что в патре находится лекарство из трав, устраняющих болезни слизи, ветра и желчи, а также три корневых яда: гнев, привязанность и неведение). В правой руке, развёрнутой в варада-мудре (жесте защиты), у него стебель этого растения. Как у любого будды, у него имеется маленькая круглая выпуклость выше носовой перегородки – урна, а на вершине черепа находится большая выпуклость – ушниша. Также, как и будда Шакьямуни, будда Бхайшаджьягуру наделён тридцатью двумя основными и восьмьюдесятью второстепенными признаками будды. Его волосы короткие и вьющиеся, мочки ушей — удлинённые и проколоты. Иногда Будду Медицины изображают рядом с буддой Шакьямуни и буддой Амитабхой.

Живые существа страдают от двух видов болезней: физических болезней, из-за которых страдает и слабеет тело, и умственных болезней, или омрачений. Болезни тела являются следствием умственных болезней, таких как гнев, привязанность и неведение. Для живых существ нежелательны как болезни ума, так и болезни тела. Поскольку состояние ума зависит и от состояния физического тела, исцеление телесных недугов также играет важную роль. В связи с этим Будда и явил себя в форме Будды Медицины и преподал Чжуд-ши, то есть четыре медицинские тантры. В них изложены методы излечения более 400 видов физических болезней, объяснены их источники и даны симптомы этих заболеваний. Поэтому при заболеваниях полезно читать мантру Бхайшаджьягуру. Каждодневное чтение мантры Бхайшаджьягуру также полезно и в качестве профилактического средства от разнообразных заразных заболеваний.

Практика Будды Медицины очень сильна. Молитва к Будде Медицины очень эффективна в случае серьёзных болезней;
она проводится также и для обретения успеха в различных делах. С помощью этого метода возможно даже обрести способность к ясновидению. Так, к примеру, накануне прихода больного можно увидеть его во сне и поставить ему диагноз, а на следующий день прописать ему нужное лекарство. Это является знаком достижения ясновидения. Мантра также очищает и от отрицательной кармы, быстро устраняет страдание от болезней и усмиряет вредоносных духов. Её чтение приносит успех и исполнение желаний. Для выполнении практики Будды Медицины, визуализируйте его перед собой и читайте его мантру. Прочтите мантру семь раз, 21 раз или 100 раз. При болезни, после чтения этой мантры подуйте на лекарства, которые вы принимаете, а также на воду для питья. Если же вы не болеете, после чтения мантр подуйте на воду, которую нужно поставить рядом в стакане, и выпейте эту воду, представляя, что пьёте целительный нектар.

Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна


Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2019-01-23

Будды-покровители Empty
СообщениеТема: Re: Будды-покровители   Будды-покровители EmptyСр Янв 23, 2019 8:37 pm

Будда Амитаюс

Будды-покровители 4-310

Будда Амитаюс (санскр. Amitayus, тиб. tshe dpag med, букв. «Бесконечная жизнь») — божество долгой жизни, особая форма Будды Амитабхи. Ранние упоминания об Амитаюсе содержатся в «Сукхавати-вьюхе» (I век н.э.). В качестве одного из эпитетов Будда Амитабха здесь называется Амитаюсом, т.е. обладающим неизмеримой, бесконечной жизнью. В биографии Нагарджуны упоминается, что в детские годы он преодолел критический срок в своей жизни (ему предсказывали раннюю смерть), начитывая мантры Амитаюса. В жизнеописании Мандаравы, духовной ученицы Гуру Ринпоче, есть история о совместной практике Падмасамбхавы и Мандаравы для достижения уровня видьядхары вечной жизни:

«Падмасамбхава взял Мандараву с собой в пещеру Маратика, которая находится к югу от горы Потала, в чистой обители Авалокитешвары. Там Гуру и его супруга развернули мандалу Амитаюса и приступили к практике видьядхары бессмертия. Через три месяца практики к ним явился Амитаюс и коснулся сосудом с эликсиром бессмертия голов Падмасамбхавы и Мандаравы, а затем влил им в рот по несколько капель из этого сосуда. Падмасамбхаве он придал облик Хаягривы, а Мандараве — Ваджраварахи, и они обрели сиддхи видьядхары вечной жизни, так что стали неподвержены старению и смерти».

«Затем он [Гуру Ринпоче] отправился в страну Сахор, где привлёк Мандараву, истинную дакини, которая была дочерью царя Вихардхары. Он взял её в помощницы для садханы, и они практиковали в пещере Маратика три месяца, после чего им явился сам Будда Амитаюс, дал посвящение и благословил их быть нераздельными с ним. Они получили миллиард тантр долгой жизни и реализовали уровень видьядхары владения жизнью». Джамгон Конгтрул Ринпоче. Из «Краткой биографии Падмасамбхавы».

По этим примерам видно, что значение практик долгой жизни, связанных с Амитаюсом, не только в том, чтобы устранить препятствия для жизни, основная их цель — обретение состояния за пределами рождения и см

Амитаюс носит украшение бодхисаттвы Самбхогакаи. Чаще его изображают красного цвета, но есть также тханки с Белым Амитаюсом. В одиночной форме Амитаюс сидит в медитативной позе и держит в руках, сложенных в дхьяна-мудре, сосуд с амритой (санскр. amrta — нектар бессмертия). В форме яб-юм у него в руках драгоценный сосуд с амритой и стрела с пятью разноцветными лентами (тиб. mda' dar / дадар), символ контроля над жизненными элементами. Духовная супруга Амитаюса (юм) — богиня Чандали.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Будды-покровители
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Практика Будды Амитаю ( Будды безграничной жизни )
» 10 жестов Будды
» Сутра Будды
» Будды Трёх Времён
» ПОНИМАНИЕ ПРИРОДЫ БУДДЫ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Теория Буддизма
-
Перейти: