ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Думаем....
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyСегодня в 4:56 am автор Мауна

» Улыбнуло)
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
травы круг богатства такое проклятья желанного чистка нумерология проклятия снятие Ритуал магический боги магия сосуд взгляд Береза Дождь колдовские всего
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (32) здесь было Вт Окт 20, 2020 9:21 am

 

 ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Янв 24, 2019 10:35 pm

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ:
ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ


Откуда берется сила Рэйки? Из какого источника и как человек может получить ее? Д-р Усуи объясняет источник и методологию получения энергии. Его примечания являются отправной точкой для способа обучения Медицинской Дхармы Рэйки. Однако они также полезны и для целителя, использующего Универсальное Рэйки, так как они содержат основную важную  ин-формацию.

Комментарии ясно определяют, что Рэйки – это древняя духовная дисциплина. Они также ин-формируют нас о необходимых требованиях, которые должны быть выполнены в эзотериче-ской традиции Рэйки, до начала практики

О ВАЖНОСТИ ПРИБЕЖИЩА И ПОЛНОМОЧИЙ
(Переведено из заметок д-ра Усуи)

На Западе люди следуют духовному пути по наследству. Христианство, за небольшими исклю-чениями, доказа ло, что является сухим источником, из которого можно напиться лишь пылью и мусором. Посвящение во внутреннюю систему Рэйки с ее глубокой связью с Буддизмом может стать тем источником, который ищут множество пытливых людей. Прибежище в Буддизм является необходимым и я настаиваю на том, чтобы оно давалось до того, как студент получит какие-либо другие посвящения. Оно создает основу чистого и духовного пути, который требует полного само-посвящения работать на пользу всех существ, наделенных чувствами в Шести Сферах Существования.

Дабы быть преуспевающим целителем в практике внутренней системы Рэйки, необходимо обязательно иметь такое посвящение. Студенты должны без сомнения и честно принять Прибежище Махаяны.

Система исцеления «Тантры Просветляющей Молнии» требует от целителя передачи аккуму-лированной энергии, которая находится в Хранилище Достоинств всех Будд и Бодхисаттв. Чтобы целитель мог передать эту энергию, он или она должен принять с чистым сознанием и пониманием Прибежище Трех Драгоценностей (Будды, Дхармы и Санги). Более того, студенты должны пробудить в себе просветленное намерение (Бодхичитта) работать на благо всех существ.

Если этого не сделано, поток энергии от Будд и Бодхисаттв будет заблокирован, независимо от того, получил ли этот человек посвящение в Мен Чо Рэйки или нет. Сам Будда Медицины в основной практике Рэйки свободно передает свою энергию целителю, для выполнения целительской деятельности. Когда же мы достигаем высших сфер деятельности, необходимо искать энергию не просто для облегчения физических болей, общего успокоения и блага человека, но для произведения полного истинного исцеления посредством установления особого канала и получения доступа к сильной психо-магической энергии Хранилища Достоинств и ее использования.

Иллюстрацией к вышесказанному может служить следующее: в основной практике (Универ-сального) Рэйки мы используем, доброго разносчика воды, который делает пользу соседям, принося им воду из кристально чистого источника. Источником владеет добрый Даймио (местный Правитель), который позволяет водоносу наполнять ведро и относить воду людям. Это в точности описывает функции практики (Универсального) Рэйки. Это я  (доктор Усуи)– разносчик воды, а Вы, практиканты основной системы Рэйки, являетесь получателями воды.

Однако как только Вы достигли первого уровня внутренней системы (Мен Чо, или первого уровня Медицинской Дхармы Рэйки), Вы заметите, что теперь владелец источника сам создал маленький канал от ручья к вашей двери. Теперь Вы видите разницу. Эта разница очень глубо-ка и значительна.

Хозяин источника Исцеляющей Воды – Будда Медицины. Но есть и другие источники - Источ-ник Очищающей Воды, т.е. Махавайрочана. Есть Источник Воды, которая дает Лучшее Пере-рождение и открывает путь, смывая затмение, которое мешает перерождению в Чистой Земле, хозяин которой Будда Амитаба. Есть Источник Воды Сострадания Всех Будд, чей хозяин, ко-нечно, Каннон Бодхисаттва (Ченрезиг – Авалокитешвара). Есть Источник Воды Трансцеден-тальной Мудрости и Знания, его хозяин - Бодхисаттва Манджушри. Есть Источник освобожде-ния от Перерождения в сферах Ада или Источник, который не только оберегает от Перерожде-ния в Сферах Ада, но также и освобождает существа, которые уже находятся в Сферах Ада. Он принадлежит Бодхисаттве Кшитигарбха, Владыке Мрачного Мира.
Есть Источник Воды, который Изгоняет Демонов и Бедствия;
совладельцы этого Источника - Бодхисаттвы Вей-То (Ваджрапани) и Фудо (Хаягрива). Есть Источник Воды, который Уничто-жает Врагов;
хозяин его - Хачиман Сума Бодхисаттв а (японский Бог Войны), Великий Сума Ками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Янв 24, 2019 10:35 pm

Чтобы правильно и эффективно использовать воду из данных источников, необходимо посвя-тить себя Буддизму, дабы можно было черпать из Хранилища Достоинств. Недостаточно про-сто стать Буддистом Хинаяны, потому что там не существует Хранилища Достоинств. Путь Хинаяны может стать только лестницей к эгоизму. Итак, необходимо принять Прибежище с открытым и добрым намерением, а затем подтвердить это Прибежище. Это значит, дать Клятву Бодхисаттвы. После этого Вы становитесь Буддистом Махаяны, а значит, можете черпать из Хранилища Достоинств.

Вы не получите автоматический доступ к Хранилищу Достоинств. Однако это даст Вам воз-можность черпать из данного Хранилища.

Посвятив себя Божествам Медицинского Учения Рэйки, Вы получаете доступ к Хранилищу Достоинств. Без посвящений вам не будет дана возможность черпать энергию из Хранилища. А если вы не в состоянии это делать, слова, которые вы произносите, взывая к Божествам, пре-вратятся в бессмысленную глупость. Правда, не совсем. Они чествуют Будду во время молит-вы, но эта связь, если вы не приняли Прибежище, похожа на ситуацию, когда крестьянин сидит дома и твердит «Император хороший». Он на огромном расстоянии от него, и Император не может слышать этих слов.

Если эти слова сказаны после принятия Прибежища, посланник отнесет их Императору. По-священия же приводят вас в реальное присутствие Императора. Вы можете сказать данную фразу непосредственно ему. Он польщен вашим чествованием, поэтому дарует свои благосло-вения.

Но для того, чтобы пройти ворота Имперского Двора, вам нужно письменное разрешение Дво-ра, как в старые времена. Это разрешение и есть Прибежище и Клятва Бодхичитты. За вами приходит служащий дворца, ваш духовный друг и учитель. Вы прошли ворота, а во дворе под-жидают злобные самураи, охраняющие персону Императора. Вы уже за воротами, но они вас спрашивают:
- У Вас назначена встреча? У Вас назначена аудиенция?
А вы не знаете. Вы говорите:
- Я люблю Императора, поэтому пришел сюда.
А они отвечают:
- Это прекрасно. Но только любви не достаточно. Где Ваше приглашение?
Затем приходят ваши духовные друзья и говорят:
- Вот приглашение на аудиенцию к Императору.
Приглашение это – Посвящение. Вас проведут в Императорское присутствие, Вы будете вос-хвалять его, петь панегирики, а польщенный Император дарует Вам свои благословения
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Янв 24, 2019 10:35 pm

Так же и с Буддами. Прибежище делает возможным подойти к Императору, но не дает разре-шение сделать это. Оно просто создает такую возможность. Посвящение дает разрешение «по-дойти к Императору». Но если у Вас нет разрешения, а Вы подошли к воротам, за которыми Вас ждет Имперский Слуга, чтобы проводить Вас в присутствие, и даже если Вы прошли воро-та, Вы все равно не сможете попасть в Императорские покои.
Стражник скажет:
«Извините. Я прошу прощения, но у Вас нет пропуска. Я не могу пропустить Вас к Вашему другу, даже если он ждет Вас на той стороне».

Это пример того, как работает Прибежище и клятва Ботхисаттвы. А Полномочия работают в соответствии с каждым из них. Для тех людей, которые не хотят получать Прибежища, практи-ка не будет успешной, даже если они получат Посвящения в Рэйки и Мен Чо Рэйки.

Существует много людей, жаждущих найти правильный духовный путь для себя. Практика Буддизма Махаяны с ее возвышенными концепциями и вселенским состраданием является тем направлением, которое они ищут, но которое для них еще не известно. Это путь, который будет защищать, предохранять, наставлять их и, наконец, принесет Просветление после того, как дарует полномочия и силу для оказания помощи и пользы всем существам, имеющим чувства.

Данное учение рассматривайте не как учение, пришедшее от меня лично, а просто, как Учение. Вы можете использовать его, когда студенты спрашивают о важности Прибежища. Данное учение помогает понять важность Прибежища, его уникальность и функцию в отношении к практике Медицинской системы Дхарма Ки (Рэйки). Это очень важно, поэтому помните и следуйте концепциям, которые я Вам дал, если хотите, чтобы «Тантра» была с успехом принесена в этот мир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Янв 24, 2019 10:36 pm

ПРИБЕЖИЩЕ

Ты пришел сюда сегодня в поисках Прибежища и входа в веру Буддистов. Ты принял важное решение, но на путь ты не можешь стать без светлой мысли или в непристойной манере. По-этому, существует много определенных вещей, которые нужны тебе, чтобы знать все о Прибе-жище и о родословной, частью которой ты собираешься стать.

Сначала мы поговорим о родословной.

РОДОСЛОВНАЯ

Когда Будда Шакьямуни сошел на землю (563 г.д.н.э. - 483 г.д.н.э.), он передал сотням тысяч своих студентов свое учение, и они приняли Прибежище лично от Будды, который присутство-вал в своих учениях и в других Буддистах тоже: Санге или конгрегации.

После того, как Будда вошел в паринирвану, и все кто захотел последовать его учению, они также приняли Прибежище у одного из членов Санги. Таким образом, в то время был добавлен четвертый элемент Прибежища - Учитель.

В Буддизме Махаяна учитель или духовный друг или термин "
Сенсей"
, который мы используем в Мен Чо Рэйки является очень важным, так как физически Будда больше не присутствует на Земле, и чтобы практиковать учение, нужно иметь гида или инструктора. Однако этот гид или инструктор не берет учение из книг и не дает свое мнение или какие-то свои доктрины, к кото-рым он пришел. Он просто действует как представитель Будды и является нынешним предста-вителем непрерывной родословной, которая протянулась сквозь время, более чем на 2400 лет от самого Будды.

Например, наша священная родословная протянулась назад во времени к священному Ананде, двоюродному брату, служителю и писцу Будды. Через великих патриархов Северо-Индийской школы Махаяна, она путешествовала в Китай в непрерывной линии и была основана в великом монастыре Горы За Минг в Центральном Китае во время династии Сунг. Там она процветала и оставалась в течение 1600 лет.

Священный Наследный Аббат, Тсиен Тсей Ву Чоу Хьюнг Я, основал в 1931 году Общество Дхармы Великолепного Белого Павлина. Он основал Общество для применения учений Будди-стов Махаяны, особенно практики Амитабы Будды за пределами Среднего Королевства Китая. И посредством этого общества и родословной Вы получаете Прибежище. Учения Общества Дхармы Великолепного Белого Павлина и его родословная проходят через вашего Сенсея к Очень Священному Ламе Другпа Еше Тринли Одзер, американскому регенту Общества Дхармы Великолепного Белого Павлина и основателя Мен Чо Рэйки Интернэшнл, Инкорпорэйтед, а за-тем, безусловно, к его Высочеству Дхарма Мастеру Тсиен и еще дальше по непрерывной линии Горы За Минг, затем из Китая снова в Индию, к Нагарджуне, Ананде и к самому Будде Шакья-муни. Как Северо-Индийские, так и китайские записи показывают, что эта непрерывная родо-словная, которая дает Вам прямую духовную связь с Буддой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ EmptyЧт Янв 24, 2019 10:36 pm

УЧИТЕЛЬ И ПРЕДМЕТЫ ПРИБЕЖИЩА

№1 - Учитель
С тех пор как Будда покинул свое тело и не ходит больше по Земле, желающему стать Буддистом и следовать его учениям, необходимо, иметь гида или учителя, дабы вести его, по пути Дхармы. Поэтому каждому нужно принять Прибежище в Учителе или Гуру, который становит-ся путеводителем и духовным другом. Чтобы дать тебе утешение, этот человек должен быть, прежде всего, Буддистом и получить Высшее Учение, а сделав все это, он должен получить разрешение проводить церемонию Прибежища в предписанной манере и давать дальнейшие инст-рукции о Буддистском учении.


№2 - Будда
Мы принимаем Прибежище в Будду Шакьямуни чтобы как и он все люди в прошлом, в настоящем, а также и в будущем, получили Просветление. Когда мы берем такое обязательство на себя, мы соглашаемся чтить любой образ - изображение или статую Будды. Также мы осознаем, что нет более высокого Прибежища, чем Будда. Земные божества могут дать Прибежище и временно помочь, но так как они не просветлены, они не могут привести к полному и абсолютному Просветлению. Принимая Прибужище в Будде, ты не отрицаешь того, что другие духовные существа могут дать Прибежище, но понимаешь, что высшее и самое совершенное Прибежище - есть Будда.

№3 - Дхарма
Дхарма или Будда будут учить до тех пор, пока мы будем в состоянии принять Высшее Учение на этой планете, поскольку это единственное учение, которое, как мы знаем, ведет к Просветлению и завершенному совершенству человека. Это единственный путь, который позволяет нам пересечь турбулентный океан Самсара и в сохранности достичь другого берега.

Зная это, мы не отвергаем другие учения, но применяем и используем именно его для облегчения страданий других существ и самих себя, осознавая при этом совершенность учения Дхармы, которое ведет к освобождению. В то время, когда мы принимаем Прибежище в учении Дхармы, мы берем на себя и ответственность никогда не переставать уважать книги Дхармы или манускрипты любой другой духовной практики. Мы не кладем книгу на пол, не подложив материю под нее, не становимся на нее и не переступаем через нее, также мы стараемся не пролить чай на нее во время практики Пудж и т.д., хотя такое иногда случается даже и с лучшими практиками. Традиционно, принято, беря в руки книгу Дхармы или писания, или тексты Пудж, касаться ими своего лба на какой-то момент, дабы высказать почтение к Учению.

№4 - Санга
Санга - это собрание всех Буддистов прошлого, настоящего и будущего, в теле или не вопло-щенных, ведомых самим Буддой. Поэтому, принимая Прибежище в Санге, ты получаешь доступ ко всем достойным делам и свершениям, которые произвела Санга. Поэтому нельзя сплетничать о членах Санги, ударять, бить, говорить о них с пренебрежением или еще каким-то образом их беспокоить. При встрече с монахами или монахинями необходимо поступать с ними милосердно, подавая им на еду, одежду и никогда не рассматривать их как объект сексуального желания, а также уговаривать их нарушить клятвы, особенно, клятву безбрачия.

В заключение надо сказать, что написано много книг о Прибежище и многие главы в них посвящены этому в Буддистской доктрине. Было бы хорошо читать их для получения более глубокого понимания концепции Прибежища.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ   ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПРИБЕЖИЩЕ И ПРАКТИКА ДХАРМЫ: ИСТОЧНИК ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Теория буддизма
-
Перейти: