ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
проклятья колдовские Ритуал Дождь магический нумерология такое круг богатства чистка взгляд снятие желанного проклятия сосуд всего
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Любовная зависимость

Перейти вниз 
АвторСообщение
Uzha666



Сообщения : 29
Дата регистрации : 2019-01-26

Любовная зависимость Empty
СообщениеТема: Любовная зависимость   Любовная зависимость EmptyСб Янв 26, 2019 6:49 pm

Лестница женского счастья

Психолог Нурия Бекалаева: "

Каждая женщина должна пройти путь от ведьмы до богини"


Мы договорились, что Нурия предстанет перед фотографом в образе ведьмы, но она переиграла: в этот день она чувствовала себя феей, поэтому "надела"
волшебный яркий макияж и островерхую шляпу. Впрочем, женщина на то и женщина, чтобы постоянно перевоплощаться и удивлять. Именно об этом – тренинг Бекалаевой "
Современные технологии женственности"

Во все времена люди спорили, кто же такая женщина: одни считали, что она – ведьма, другие провозглашали её богиней. Кто же прав?
– А все, – считает Нурия Бекалаева. – Существует семь базовых женских образов, или архетипов (этот термин психологи используют для описания структуры человеческой психики. – А. Г.): ведьма, амазонка, гейша, жена-мать, королева, фея, богиня. Архетипы универсальны, то есть, если мы говорим о "
королеве"
или "гейше"
то подразумеваем, что они есть в каждой женщине.

Перечень архетипов я называю лестницей женского счастья.
"Ведьма"
– первая, нижняя ступень, "богиня"
– верхняя и завершающая. Последовательное изучение всех ступеней помогает нам входить в нужное состояние и действовать уже из него. Вот их краткое описание:

"Ведьма"
– та, которая ведает, знает. Одной из важных функций этого архетипа является способность женщины к познанию, умение работать с информацией.

"Амазонка"
отвечает за активность и решительность женщины в достижении целей и её умение управлять своим телом, держать его в тонусе. "Амазонка"
относится к мужчине настороженно, не стремясь создать с ним союз.

Архетип "гейша"
помогает женщине получать удовольствие от жизни и дарить его мужчине. Также он наделяет стремлением овладевать искусством вести беседу или искусством чайной церемонии. Кстати, в казахской культуре богатые традиции чаепития.

"Жена-мать"
– центральный и переходный этап в развитии женщины. Потому что до него она учится брать от мира информацию, ресурсы и т.д., а выйдя замуж, напротив – отдавать. Это получается у тех дам, которые достаточно развили в себе первые три состояния – "ведьмы"
"амазонки"
и "гейши"
Брак для них является своеобразным личностным ростом. Архетип "жена-мать"
даёт женщине такие качества, как самоотдача, ответственность, способность любить безусловной любовью.

В образе "королевы"
женщина реализует свои амбиции – занимает руководящую должность или открывает собственный бизнес. Но "
королевой"
можно быть и в семье, выстраивая в ней такие отношения, при которых она любит и уважает своего "короля"
то есть мужа, со всеми его недостатками. А он в благодарность воспринимает её не только как мать своих детей, но и как личность.

В состоянии "фея"
женщина творит, созидает и помогает другим без ущерба для себя. Любая из нас время от времени чувствует себя феей – например, когда готовит для своих близких праздничное застолье.

И, наконец, архетип "богиня"
В обыденной жизни редко встречаются дамы, достигшие такого уровня зрелости. Их можно узнать по сиянию глаз, цельности взглядов, независимости и стремлению наполнить жизнь гармонией. Женщины, имеющие в структуре личности высокоразвитую "богиню"
талантливы, здоровы, легко находят выход из сложных ситуаций и всегда встречают своевременную поддержку со стороны Вселенной в виде благоприятных событий и оптимального стечения обстоятельств.

По словам Нурии, особенность лестницы женского счастья в том, что каждый последующий уровень включает предыдущие. Прежде чем развить и закрепить в себе образ "жена-мать"
нужно научиться состояниям "ведьма"
"амазонка"
и "гейша"
– то есть уметь получать радость от жизни, от самой себя, быть активной и не вешать все свои проблемы на мужчину.
------------------------


Как избавиться от любовной зависимости.

"Любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить."

Анхель де Куатье


Любовь - ласковое тепло солнца спокойное, дарящее радость, рост, гармонию, процветание и развитие обоим любящим.

Желание, или выражаясь профессионально любовная аддикция (зависимость) - ослепляющее пламя пожара, жадно поглощающее всё подряд, ранящее, отбирающее, ненасытное и приносящее боль.

Это иссушающее чувство может быть взаимным или не взаимным, но в любом случае аддикция напоминает наркотик, а человек попавший в такую зависимость напоминает наркомана, то он парит на волне эйфории, окутанный иллюзорной реальностью, которую сам мастерски и создает, основываясь на собственных идеях на счет, находящегося с ним в контакте, человека.

То вдруг падает в бездну отчаяния и боли, как только его идеал перестает подыгрывать ему и соответствовать его ожиданиям. Он не может без «любимого», как наркоман без очередной дозы, как голодный без хлеба.

И такое зависимое состояние может длиться годами.

Любовная аддикция (зависимость) это болезнь, которую необходимо лечить, не приносящая ничего кроме душевной боли и хронического стресса.

К сожалению, любовная зависимость явление очень распространенное, и благодаря сложившимся социальным стереотипам люди очень часто принимают её за «настоящую любовь». Ведь когда вам говорят, то что с вами приключилось - заурядная болезнь, вы идете к профильному специалисту, но когда существует такое опасное, красивое и манящее заблуждение на тему того, что у вас «настоящая любовь», то всё сразу становится иначе. Так как за «настоящую любовь» можно и жизнь отдать, а не то что чувство собственного достоинства, способность радоваться и наслаждаться жизнью.

Этому способствуют и усвоенные с детства убеждения «любовь зла, полюбишь и козла», «любовь это страдание» и высказывания родителей и родственников, и литература, на которой мы все выросли, воспевающая, в большинстве своем, именно любовную аддикцию. Цветаева, Ахматова, Шекспир, Лермонтов… Счастливы ли были они?

-----------------------------------------
Причины любовной аддикции (зависимости).


Kак правило, в любовную зависимость попадают люди с низкой самооценкой, те кому не хватало в детстве родительского внимания и любви (родители занимались собой или очень жестко воспитывали ребенка), или наоборот навязчиво контролировали каждый его шаг (ребенок был слишком зависим от родителей).

Главной особенностью любовных аддиктов является недостаток любви к себе.

Зачастую они не всегда могут ощутить границы своего «Я». Иногда таким людям свойственны проблемы контроля, при которых они позволяют другим контролировать себя или пытаются контролировать других.

Может присутствовать неуверенность в себе, импульсивность. Они склонны к фантазиям и некоторой оторванности от реальности, создают для себя идеалы, или стараются сами играть роль идеального возлюбленного по отношению к другому человеку. Часто им свойственны трудности в выражении своих истинных интимных чувств.

Разница между любовью и аддикцией (зависимостью).

Зачастую в причинах своих любовных страданий люди готовы обвинять объект любви и весь противоположный пол. И редко кто догадывается, что они сами являются источником своих страданий. Люди самостоятельно наполняют свою жизнь страданиями или радостью, в зависимости от своего внутреннего состояния.

Зависимость даже в самом начале отношений – выражается в ненасытном желании другого человека, и тех чувств и ощущений, которые как кажется зависимому может обеспечить только «любимый», в желании контролировать каждый его шаг и «приобрести его в собственность». Человеку погруженному в любовную зависимость ничего не интересно в жизни, кроме «любимого», он ни о чем другом не может думать, ни о чем другом не может говорить (любой разговор сводится к тому, что с ним делать, как себя повести, что сказать, где он ходит, чем занимается).

Для зависимых людей их «любовь» - это страдание и боль.

Но любовь - это позитивное чувство. Любовь - это заинтересованность в свободном развитии объекта любви. «Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений)». Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.

Любовь - это радость! Это - дарение и получение радости.

Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно.

Главный критерий зависимости: на первых этапах - нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах - и вместе плохо, и врозь плохо.

Любовь несет позитивные эмоции и делает каждого сильнее, удачливее, увереннее, спокойнее. Любящий большую часть времени чувствует гармонию внутри себя, стабильность, защищенность, уверенность, теплые и нежные чувства к любимому. Любовная зависимость же, наоборот, несет массу негативных эмоций. И большую часть времени зависимого переполняют тревога, беспокойство, страхи, неуверенность, сомнения, ревность, зависть, злость, раздражение по отношению к «любимому».

Позитивные эмоции при аддикции яркие, но кратковременные. Даже в самые счастливые минуты есть какое-то внутреннее напряжение и сомнения («счастье - это только миг»).

В любви отношения строятся на равных: я дарю тебе любовь, ты мне даришь любовь;
сегодня много меня, завтра много тебя, мы равны.

При любовной зависимости зависимый - подчиненный, а его «любимый» доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить «любимому», унижаясь при этом, он только дает, ничего не получая взамен. Он является инициатором совместных мероприятий, сам выстраивает отношения, прощает все обиды.

------------------------------------------------
Этапы развития любовной аддикции (зависимости).

1. Сразу после нескольких встреч наступает эйфория, подобная наркотическому опьянению. Буквально, «едет крыша», и с этого времени человек начинает жить только своим «возлюбленным». Признаки первого этапа этой «любви» следующие: с ним так хорошо, что вырастают крылья, а без него бесконечно плохо и больно. И в голове существует лишь одно желание «Дайте его (ее) мне!».

2. Желаемое с действительностью не совпадает. Не дотягивает «любимый/ая» до идеала. Его (или ее) все время мало. Как и при наркомании, возникает потребность все время увеличивать дозу, но дозу «любви». Того, что так радовало еще вчера, сегодня уже не хватает. В результате и без него (без нее) плохо, и с ним (с ней) плохо, так как он (она) не соответствуют идеалу, разрушаются ожидания.

Самый счастливый период на этом этапе - это предвкушение встречи (на короткое время возвращается эйфория), впрочем, и у наркомана эйфория наступает в предвкушении очередной дозы. И чем больше необходимая, желанная для тебя доза «любви», тем больше объект любви не совпадает с идеалом, тем сильнее во время и после встречи разочарование, ведущее к страданию, боли. Ведь, когда наркоману не додают дозу (то, чего я, достойна), он/она страдает. Его это пугает, ему кажется, что его втягивает в «омут» неведомая сила, и он «спасается», избегает «зависимого», и этим усиливает его страдания.

У «зависимого» появляется потребность улучшить, изменить «горячо любимого», подогнать под «идеал». На этом этапе проявляются все негативные эмоции: чувство вины, страх утраты, ревность, злоба, желание отомстить, отчаяние, разочарование.

3. Часто аддиктивные отношения приобретают «тлеющий» характер, с окончательными «уходами» и «счастливыми возвращениями», и могут длиться годами. Жаль, что украшает эти годы лишь кратковременные вспышки эйфории на огромном пространстве боли, обиды, непонимания и одиночества, на фоне истощения жизненных сил, которое наблюдается в этих отношениях.

Последствия любовной аддикции.


Kто-то всю жизнь страдает от любовных зависимостей, тратя на каждую из них годы, попадая в зависимость то от одного, то от другого человека. Чаще это женщины, они продолжают кататься на этих «каруселях» теша себя иллюзиями о «половинках» и беспочвенными надеждами на появление «настоящей любви». Именно женщины, подверженные любовной аддикции (зависимости) чаще всего задаются вопросом «Как отпустить мужчину?», «Как пережить расставание?», «Как забыть бывшего?».

А кто-то, испытав подобную боль один раз, разочаровывается в «любви». Как правило, это мужчины. Если они когда-то «обожглись», то стараются не повторять подобный опыт, а наоборот, «контролировать» ситуацию. Они могут неосознанно мстить другим женщинам: добиваться любви, «приручать», а потом неожиданно бросать или играть со своей жертвой, используя её. Они интуитивно чувствуют, что если внезапно, в разгар романтических отношений, вдруг исчезнуть без объяснений, то женщина станет зависимой, так как объяснить его исчезновение никак не сможет, а надежда на его возвращение останется. Потом можно снова появиться, получить удовольствие и вновь пропасть. Такое поведение постепенно становится привычным и они начинают уже сознательно манипулировать женщинами. Мужчины, которые имеют много партнерш или долгое время находятся в поиске, в свое время пережили подобную же трагедию. И таким образом, убегая, они «спасаются» от возможной любовной зависимости.

В этом случае закольцовывание таких манипулятивных отношений лишает мужчину возможности испытать истинную близость с женщиной, узнать через отношения самого себя, сохранить энергию на творчество и самореализацию. Ведь любовная аддикция истощают его потенциал, лишает жизненной энергии, растрачиваемой на бессознательную месть и страх. К тому же манипулятор, лишает себя и доверия к миру и веры в себя. Прибавьте сюда комплекс вины, и постоянное ощущение, что всю жизнь играешь чужие роли, ведь «нужно себя вести определенным образом», а не так как хочется.

Но самое неприятное, что, испытав раз такую «любовь», другой любви, дарящей гармонию, покой, энергию и самореализацию люди уже не признают. В радостном и спокойном чувстве им не хватает острых ощущений, напряжения, и они как наркоманы больше не замечают иных возможностей реализовать свою жизненную энергию, как в подобных, повторяющихся связях.


Что делать?

K сожалению, любовная аддикция (зависимость) это именно то, от чего исцелиться самому довольно трудно.

Начать с того, что зависимый человек находится внутри системы отношений, в состоянии боли/эйфории, и ему иногда бывает сложно самому трезво взглянуть на ситуацию, и беспристрастный взгляд со стороны здесь очень ценен.

Под "исцелиться"
я подразумеваю, не просто выйти из подобных отношений с минимальными потерями и забыть, до следующего подобного опыта. На это способно большинство зрелых людей, если они имеют достаточно душевных сил и опыта.

Здесь я имею ввиду исследовать и изменить именно глубинные причины, ведущие к такому состоянию. Исцелиться раз и на всегда, без рецидивов. Стать истинно свободным и целым, а не чьей-то вожделенной "половинкой"
При таком желании всё же лучше идти к специалисту. Это не значит, что взаимодействие с психологом это единственная возможность и что он вас гарантировано "вылечит"

Просто потому, что невозможно за человека пройти его путь, так что вся ответственность за следование по этому пути всё равно останется вам.

Однако существует возможность воспользоваться знаниями человека, который знает эту дорогу и просто озвучить ему, как надежному проводнику, свой запрос (сформулировать то своё желаемое состояние, куда вы хотите попасть). Как в большом путешествии в джунгли, проводник умеет добывать пищу, и умеет ориентироваться здесь. Он будет рядом, и научит вас тому, что знает и умеет сам.

Безусловно вы можете многое почерпнуть из книг и статей, можете сами дать себе слово, что найдете время кропотливо исследовать причины вашего поведения, эмоций, мыслей, поступков. Всё это вопрос вашей готовности, настойчивости, доступа ко внутренним ресурсам и мотивации, а так же того, как быстро и чего вы хотите достичь.

Существуют специальные подходы и практики, которые помогают прожить весь этот комплекс чувств, мыслей, привычных способов реагирования до конца, изучить и проститься с ним навсегда. Более того, осознанно пройдя любовную зависимость, человек имеет шанс научиться безусловно любить себя и строить не только гармоничные отношения, но и выйти на путь максимальной личной эффективности и раскрытия творческого потенциала.

Во время зависимых отношений, под действием вялотекущего стресса у человека утрачивается жизненная энергия. Он становится опустошенным. А если жизненной силы нет, то и самореализации нет.

В случае любовной аддикции (зависимости) особенно важно научиться четко чувствовать и защищать свои границы, любить себя, доверять себе и миру. Набраться смелости быть собой настоящим, а не носить маски идеала. Наполнять свою жизнь радостью, осознанностью и позитивной энергией.

И тогда, вновь обретенная, сила позволит вам привлекать в свою жизнь по настоящему гармоничных людей и обстоятельства.

Человек успешно и осознанно прошедший через любовную зависимость, больше не попадет в подобную ситуацию, не понимая что происходит, он будет видеть её издалека, наблюдать, осознавать и… заниматься совершенно другими делами. Ведь жизнь слишком хороша, чтобы тратить её на боль и страдания.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Любовная зависимость
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ЛЮБОВНАЯ И СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ
 :: На гармонизацию отношений
-
Перейти: