ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Думаем....
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСегодня в 4:56 am автор Мауна

» Улыбнуло)
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
колдовские взгляд травы богатства сосуд чистка всего снятие Дождь проклятья нумерология круг проклятия Ритуал такое магический Береза боги желанного магия
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (32) здесь было Вт Окт 20, 2020 9:21 am

 

 Практика обретения богатства от тибетских лам

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Практика обретения богатства от тибетских лам Empty
СообщениеТема: Практика обретения богатства от тибетских лам   Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСб Янв 26, 2019 6:57 pm

Практика обретения богатства от тибетских лам

Око настоящего возрождения

Отрывок из книги Левина П.

Очищение разума
Учитель предлагает мне смотреть «третьим глазом»
Санму молча пригласил меня в дом и снова усадил на ту же кушетку, что и вчера. Некоторое время пристально изучал меня, но его лицо оставалось спокойным и беспристрастным. Я не заметил никакой мимики и не уловил даже намека на то, что он может обо мне думать.
Затем он встал передо мной, мне велел встать напротив, чтобы внимательно смотреть и запоминать все, что он будет делать.
Я начал смотреть во все глаза.
Лама стоял в обычной стойке, поставив стопы на ширине плеч и чуть согнув колени. Он сделал медленный глубокий и очень долгий вдох, затем три раза сильно и с шумом выдохнул воздух через рот. Затем он начал медленно поворачиваться всем корпусом то в одну, то в другую сторону. Движения были плавные и, как мне показалось, наполненные силой. Затем он начал покачивания вперед — назад. После этого его тело заняло неподвижную позицию. Лама закрыл глаза. Его дыхание, видимо, настолько замедлилось, что стало вообще не ощутимым. Так он стоял не менее пяти минут. После чего открыл глаза и сказал, что упражнение закончено.
Я ничего не понял.
— Повтори, — приказал мне лама.
Я лишь пожал плечами и развел руками, демонстрируя, что мне это не под силу.
— Чем ты смотрел? — спросил лама с явным недовольством в голосе.
— Глазами, — испуганно ответил я.
— Надо было смотреть «третьим глазом», — проворчал Санму, чем вверг меня в состояние ступора.
Я стоял, окаменев, и Санму, продолжая что-то недовольно ворчать по-тибетски, подошел и довольно сильно встряхнул меня за плечи. Мой ступор вмиг прошел, и я вдруг почувствовал себя легко и спокойно.
— Смотри мне сюда, — приказал Санму, указывая на область между бровями. — В «третий глаз» смотри!
Я уставился ему меж бровей.
— Нет! — резко сказал Санму. — Не так. Смотри внутрь головы.
Я попытался сосредоточиться и представить себе, что смотрю прямо в центр мозга Санму. Мгновенно меня охватило странное и вместе с тем невыразимо приятное состояние. Мое тело мгновенно расслабилось, у меня даже появилось некое ощущение таяния, или растворения в пространстве. Я погрузился в какой-то глубинный покой, который сопровождался вместе с тем ощущением легкости и даже некоего парения в пространстве.
— Я показал тебе нужное состояние, — сказал Санму. — Это состояние, в котором ты выполняешь это упражнение. Тебе понятно?

Я кивнул.
— Перенеси это состояние внутрь своей головы. Сосредоточься на центре головы, внутри, за бровями!
Стараясь не терять полученного состояния, я, как мог, сосредоточился на точке за бровями в глубине собственной головы. Ощущение покоя, мягкого расслабления и парения усилилось.

Мой позвоночник превращается в сияющую струну
Дальше я повторил за Санму повороты и покачивания. Эти действия он сопроводил словами:
— Сконцентрируйся на среднем нерве.
Я не понял.
Тогда он зашел мне за спину и легко коснулся позвоночника, сказав:
— Средний нерв. По нему проходит белый свет.
Я мгновенно почувствовал, как мой позвоночник превратился в тугую струну, светящуюся ослепительно белым сиянием.
Затем Санму показал мне, как надо сделать длинный медленный вдох, а потом трижды резко выдохнуть воздух через рот.
— Это очищение, — сказал он. — С воздухом выходит грязь.
Затем он велел мне закрыть глаза, по-прежнему сохраняя сосредоточение на глубинной точке за бровями и одновременно на сиянии в позвоночнике.
Когда я это сделал, он велел следить за мыслями, которые приходят мне в голову. Смотреть на них так, как охотник смотрит на добычу. Удивительно, но мысли, даже если и возникали, как будто перестали проникать в мою голову. Возникнув где-то на горизонте, они исчезали.
Затем Санму сказал, чтобы я представил себе струю воды, которая льется из кувшина и уходит в песок. Затем песок высыхает и уносится порывом ветра. Больше нет ни воды, ни песка.
Я представил себе эту картину, и тогда Санму сказал:
— Струя воды — это поток твоих мыслей. Он прерывается, уходя в песок, и твои мысли превращаются в миллиарды песчинок. Затем и они уносятся ветром. Это значит, твой разум очищен. Ты понял?
Я кивнул, и Санму заставил меня стоять столбом, представляя себе картину льющейся воды и уносимого ветром песка как минимум в течение десяти минут. Притом я должен был отождествлять эту картину с работой моего разума и таким образом позволять ему очищаться.
Когда я все это проделал, Санму велел мне отправляться к себе и тренироваться в этом упражнении ежедневно, три раза в день, на голодный желудок. Он сказал, что следующая наша встреча будет через три дня, когда я должен буду продемонстрировать ему свои успехи и рассказать, что я понял за это время.

Я вхожу в состояние ясности и спокойствия разума
Я успел заметить, как мое состояние изменилось сразу же после выполнения упражнения. В душе появилось приятное спокойствие, а в голове — ясность. Нет, моя голова не стала пустой. Но в ней появилась какая-то глубинная тишина. Мысли в ней не возникали — но это было вовсе не состояние пустоты, а скорее наоборот — заполненности. Разум, избавленный от беспокойства, суеты мыслей и тревог, казалось, готов решить задачу любой сложности. Я чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Мне хотелось что-то предпринять или занять свой ум какими-то размышлениями. Но я решил, что правильнее будет сохранить это состояние как можно дольше. Оно было приятным и каким-то глубоким. Это было похоже на возвращение к своей истинной сути — давно забытому мной ощущению.
Я боялся, что стоит мне только опять начать думать про дом, семью, как мое беспокойное состояние вернется. Но этого не произошло. Я подумал о своей жене — как она там — и вдруг полностью успокоился. Словно почувствовал: все в порядке. Для тревоги нет оснований. И что все у нас будет хорошо.
Это была даже не мысль, а некая информация, как будто пришедшая откуда-то извне. Как будто моя голова стала приемником, способным принимать «радиоволны», даже прилетевшие издалека.
В течение трех дней я повторял упражнение, как и велел мне Санму, три раза в день до еды, на голодный желудок. Мое внутреннее спокойствие углублялось, а голова становилась будто все яснее и светлее. .
Я понял, что имел в виду Санму, когда говорил, что с выдохом «выходит грязь». Сначала меня как- то резанули эти слова. Мало кому из нас приятно, когда нам говорят, что мы «грязны» и нам надо очищаться. Мое сознание сопротивлялось этому. В самом деле, что уж во мне такого грязного?
Но потом я понял, что Санму прав: те бесполезные мысли, которые по большей части крутятся в наших головах, это и есть сама настоящая грязь. Потому что они лишь мешают пробиться к нам истинному пониманию сути вещей. Они — как мутные стоки, загрязняющие кристально чистую и прозрачную воду реки. Отчего река перестает быть чистой и прозрачной и тоже становится мутной. А когда «река» нашего разума замутнена, мы не можем найти решение даже самых простых проблем. Если же жизнь ставит перед нами задачу посложнее, и вовсе пасуем, впадаем в панику, чем окончательно парализуем свою способность мыслить и принимать решения.
Я начал понимать, что значит пребывать в состоянии очищенного разума. Что лишь это состояние делает нас по-настоящему свободными и сильными. Что без этого не прийти к устойчивому успеху.
Когда я через три дня пришел к Санму, он, едва завидев меня, одобрительно кивнул головой и сказал, что теперь я нравлюсь ему гораздо больше, чем в первый раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мауна

Мауна

Сообщения : 1750
Дата регистрации : 2019-01-23

Практика обретения богатства от тибетских лам Empty
СообщениеТема: Re: Практика обретения богатства от тибетских лам   Практика обретения богатства от тибетских лам EmptyСб Янв 26, 2019 6:57 pm

Последовательность выполнения первого упражнения

1. Встать прямо, ноги поставить на ширину плеч, стопы параллельно друг другу, колени слегка согнуты (настолько, чтобы согнутые колени закрывали от вашего взгляда стопы ваших ног — но не больше). Таз должен быть втянут, чтобы спина и поясница выстроились по прямой линии.

2. Сконцентрировать внимание на области внутри головы за бровями. Для лучшей концентрации можно прикрыть глаза.

3. Сделать медленный глубокий вдох, чтобы полностью наполнить легкие воздухом. Сделать паузу на одну секунду и очень медленно и неслышно выдыхать, все это время сохраняя концентрацию на области за бровями внутри головы. Сделать таким образом еще несколько вдохов и выдохов, пока в теле не начнет ощущаться расслабление.

4. Продолжайте дышать, делая медленные глубокие вдохи и выдохи через нос с паузами. Не теряя концентрации на области внутри головы, представьте себе, что ваш позвоночник стал туго натянутой струной, светящейся белым сиянием. Если не удается одновременно концентрироваться на центре головы и представлять себе струну, сделайте так: мысленно соединитесь с центром головы, представив себе, что там — центр вашего восприятия, что именно оттуда вы смотрите, как будто там оказались ваши глаза. Вдохи и выдохи тоже делайте так, как будто дышите не через нос, а через область внутри головы за бровями. Представьте себе, что оттуда вы словно со стороны смотрите на струну, проходящую по вашему позвоночнику. То есть вы пребываете в центре головы, а струну просто видите. Что не мешает одновременно ощущать и ее тоже.

5. Делайте медленные повороты всем корпусом враво-влево, сохраняя ощущение, что позвоночник — это натянутая светящаяся струна. Движения делаются относительно этого « стержня» , который остается неподвижным. Руки свободны, но не болтаются, а движутся синхронно с корпусом. Кисти рук чуть согнуты внутрь. Двигайтесь так до тех пор, пока у вас не появится четкое ощущение внутреннего стержня, относительно которого происходит свободное движение.

6. Не сгибая корпус, следя, чтобы тело по-прежнему было выстроено в одну прямую линию, и не отрывая подошв от пола, делайте медленные покачивания вперед-назад, по-прежнему ощущая свой позвоночник как тугую светящуюся струну. Повторяйте покачивания до тех пор, пока не появится четкое ощущение своего центрального стержня, удерживающего тело.

7. Дальше дышите так: глубокий полный вдох через нос — тройной резкий выдох через рот. Думайте о том, что так вы очищаете свой разум. Сохраняйте концентрацию на области внутри головы за бровями. Сделайте 3-5 таких вдохов и выдохов.

8. Закройте глаза и задайтесь целью выслеживать свои мысли. Сохраняя концентрацию на центре головы, наблюдайте, какая мысль первой придет в голову. Делайте так до тех пор, пока не почувствуете, что мысли не могут войти в вашу голову.


9. Представьте себе струю воды, льющуюся из кувшина в песок. Это ваш обычный поток мыслей. Вот струя иссякла — вся вода вылита и ушла в песок. Налетел порыв ветра и унес песок. Перед вами чистое пространство или голубое небо. Повторяйте все снова еще и еще, пока не добьетесь ощущения безмыслия и не начнете без труда концентрироваться на картине пустого пространства.

10. Чтобы вернуться в обычное состояние, глубоко подышите, можно снова покачаться влево- вправо и вперед-назад. Затем откройте глаза.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Практика обретения богатства от тибетских лам
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
БУДДИЗМ
 :: Теория буддизма
-
Перейти: