ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
Ритуал проклятия богатства магический круг проклятья взгляд всего Дождь нумерология желанного снятие такое сосуд колдовские чистка
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 Формула тишины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дарина

Дарина

Сообщения : 1365
Дата регистрации : 2019-01-26

Формула тишины Empty
СообщениеТема: Формула тишины   Формула тишины EmptyВс Янв 27, 2019 11:06 am

Тише! Тише, друзья мои. Давайте минуту помолчим… Прислушаемся к себе, к внутреннему голосу: кажется, он давно пытается что-то вам подсказать… К миру: что за звуки доносятся до вас, что за картину они вам рисуют?

Молчание – золото


Мои постоянные читатели, конечно, помнят, что, рассказывая о большинстве обрядов и магических ритуалов, я предупреждаю: с такого-то момента и до завершения действа необходимо хранить молчание. А почему, собственно?
Ну, прежде всего, потому что существует так называемая вербальная магия, магия слова: произнесенные, звучащие слова по-своему воздействуют на мир. И мы не всегда даже догадываемся, как именно! Так вот, совершая обряд, человек вступает в магический процесс, и любое слово может этот процесс нарушить: привнести нечто лишнее, перепутать энергетические нити, собирающиеся в особое плетение, разбалансировать пространство. Кстати, обратите внимание: чаще всего обряду соответствует определенное заклинание или наговор. Причем смысл его для произносящего может быть не очень ясен. Я тоже далеко не всегда перевожу заговоры, которые рекомендую читателям, с карпатского наречия на русский – и отнюдь не потому, что это тайна. Нет, просто это – лишнее знание, в некоторых случаях важен не смысл слов, а именно их звучание. Они работают, вызывая необходимый резонанс в пространстве, нужным образом воздействуя на энергетику самого человека.

Но хранить молчание, совершая ритуалы, следует не только для того, чтобы не нарушать тонкие структуры, возникающие в этот момент. Молчание – это еще и максимальная сосредоточенность на процессе и на собственных ощущениях. Как вы думаете, почему многие люди, обладающие недюжинными способностями к магии, не могут совершить даже простенькое чудо? Именно из-за неумения сосредоточиться, сконцентрироваться!

С обучения концентрации начинаются любые занятия экстрасенсорикой – и не важно, хотите ли вы овладеть искусством целителя или мечтаете воздействовать на мир. Не научившись сосредоточивать все свои помыслы и силы на одном объекте, вы магией не овладеете.

…Сядьте поудобнее, закройте глаза. Дайте мыслям успокоиться и прекратить бег. Перед вами – дверь. Какая? Тяжелая, дубовая, резная – или светлая, полукруглая, в арочном проеме? Не знаю – ведь это ваша дверь, и она окажется именно такой, какую вы увидите. Дотроньтесь до нее правой рукой. Дверь медленно открывается. Вы стоите на пороге огромной анфилады залов. Идите вперед. Первый зал представляет собой лес. Кустарник, березы, осины, кое-где высятся дубы. Прислушайтесь: отдаленный щебет птахи, шум ветра в верхушках деревьев, шелест листьев… Умиротворяющая тишина полуденного леса. Вы в следующем зале, это тоже лес, но уже сосновый. И тишина тут иная: поскрипывают стволы, каждый шаг отдается шуршанием опавшей хвои. А вот – речной берег. Пустыня. Луг. Море. Кладбище. Музейный зал. Полуночное заснеженное поле…Прислушивайтесь к оттенкам тишины, сравнивайте, ощутите, какой разной она бывает, как по-разному тишина воздействует на тело и душу. То возносит ввысь, то давит, то освобождает, то связывает. А теперь войдите в последний зал вашей анфилады: это Храм. Он наполнен светом, пронизан магией. Прислушайтесь к его звенящей тишине: в ней носятся отголоски струн кармы. Подумайте о том, чего хотите достичь – хотите всей душой! Не позволяйте себе отвлечься ни на миг. Получается? Отлично, значит, вы усвоили первые уроки Тишины. Обратитесь к Всевышнему с просьбой: в великом молчании Храма безмолвная молитва будет услышана. Вернитесь к двери, прикоснитесь к ней левой рукой – и вернитесь в реальность. Дверь за вами неслышно закрылась.

Секрет счастливчика
Чего мы с вами достигли, проведя этот обряд-медитацию? Мы учились создавать тишину, в которой слышны голоса мира. Мир разговаривает с нами шелестом листьев, шорохом травы, журчанием ручья, рокотом морских волн, шуршанием песчинок, переливами дождя… Так ли важно к нему прислушиваться?
Еще бы, друзья мои! Только если вы будете время от времени, и не слишком редко, вырываться из привычного круга повседневных дел, чтобы прислушаться к миру, вы сможете жить с ним в едином ритме. А это – залог внутренней гармонии и непременное условие успеха. Погружения в тишину необходимы, чтобы синхронизировать ритмы, чтобы всем существом ощущать движение жизни – и улавливать направление потока судьбы. Да-да, именно так. Счастливчики, всегда умеющие оказаться в нужное время в нужном месте, – это как раз люди, обладающие врожденной (бывает такое!) или сознательно развитой способностью существовать с миром в едином ритме.

Конечно, если регулярно проводить медитацию, во время которой вы путешествуете по анфиладе залов тишины, определенный эффект будет достигнут. И все же одними медитациями не обойтись! Надо, непременно надо время от времени проводить хотя бы пару часов на природе: в одиночестве и в молчании бродить по лесу, по полю, сидеть у реки – слушая мир, впитывая его звуки, внутренне соединяясь с ним.
И еще: хотя бы раз в год следует уезжать в Место Силы. Ведь это - особые энергетически насыщенные точки земли, где не только вы настроены услышать мир – но и мир открывается для вас, готов вступать во взаимодействие.

Выбор Места Силы – дело сугубо личное. Многие люди интуитивно находят такие места, кто-то попадает в такую точку с Учителем – а после годами приезжает, сам или с единомышленниками, ибо чувствует, что без этой подзарядки жизнь тормозится и душа опустошается, не получая поддержки, подпитки. Бывает, что Место Силы передается в роду из поколения в поколение: так, в моей семье это несколько точек в Мармаросских Карпатах вблизи города Рахова. Туда я ежегодно отправляюсь, один или с учениками, чтобы обрести поддержку своего рода и своей земли, провести особо сильные обряды.
Вы непременно найдете место, над которым расстилается «ваша» тишина – та, в которой вы слышите голоса мира, и голос собственной души, но об этом месте внутренней тишины чуть позже…

Голос безмолвия
Шумом ветра, криками чаек, шелестом травы окликает нас привычный, земной мир. Но давайте вспомним особую тишину, которой был наполнен Храм в нашей медитации. Помните, я просил прислушаться к дальним, еле уловимым отзвукам – отголоском струн кармы… - чего только не скажешь о молчании, чего только не услышишь в его спрятанных оттенках...

Струны кармы, музыка высших сфер – как только не называют люди эти необъяснимые, неизъяснимые звуки, которые мы воспринимаем не слухом, а неким шестым чувством.
Тем самым, которым слышим Бога.

Всем памятны апокрифы о праведниках и святых, которым Господь являлся и с которыми разговаривал. Но, согласитесь, ждать, что подобное величайшее чудо произойдет именно с вами, по меньшей мере, самонадеянно. Всевышний обращается к человеку ежесекундно, Он не прерывает диалога с сотворенной Им душой – а вот душа слышит Его голос, увы, не всегда.

Что-то заглушает: бег мыслей и мыслишек, суета, внутренние диалоги, которые мы страстно ведем сами с собой, с вымышленными собеседниками: продолжаем что-то доказывать начальнику, вчера сделавшему выговор, приятелю, с которым не успели доспорить… Все это совсем не плохо и уж, конечно, абсолютно нормально: жизнь есть жизнь, мы проживаем ее активно, откликаемся на всяческие раздражители. Однако когда такое кипение идет безостановочно, в нем растворяется не только голос Бога, но и личность человека. Она распадается на десяток субличностей: родитель и ребенок, начальник и подчиненный, зритель, читатель, турист – и так далее. С каждым годом, а после – и с каждым днем все труднее соединить эти субличности в личность, слить капли в сосуд. Выход один: учиться восстанавливать внутреннюю тишину.
Это очень непросто, друзья мои. Обычно своих учеников, которым необходимо овладеть практикой обретения внутренней тишины, я приглашаю на несколько дней в Карпаты, в Место Силы: там, отключившись от суеты, сосредоточившись на себе легче удается достичь результата. И вам могу посоветовать начинать не дома, на бегу, между телешоу и приготовлением обеда, а выделив для этого хотя бы пару дней. Уезжайте из дома: нет возможности попасть в Место Силы, езжайте в дом отдыха, на дачу – в одиночестве, на природе процесс пойдет быстрее и легче.

Ну, что ж, начинаем. Расслабьтесь, закройте глаза. Представьте себе огромный круг. В центре круга возникает цифра «1». Она уменьшается и превращается в бусину, которую вы мысленно нанизываете на свой круг. Тут же в центре вспыхивает цифра «2», превращается в бусину и отправляется к единице. «3», «4», «5»… И так – до цифры «180». Не торопитесь, но и не замедляйте ритм, все должно происходить естественно. Бусины нанизываются по часовой стрелке, пока последняя, сто восьмидесятая, не завершит круг. Теперь можно открыть глаза, пройтись, чутко прислушиваясь к себе: как изменилось ваше внутреннее пространство, как изменилось восприятие окружающего мира? Легче ли стало освобождаться от ненужных мыслей?

Следующий шаг: работа с дыханием. Вновь расслабьтесь и закройте глаза. Дышите, сосредоточившись на этом процессе. Постарайтесь увидеть и почувствовать, как воздух входит в вас, заполняя легкие, распространяясь по телу, проникая в кровь. А вот выдох: воздух исходит из вас и растворяется в пространстве. Снова вдох… Лучше не делать пауз между вдохом и выдохом: как только завершен медленный глубокий вдох – начинается такой же медленный осознанный выдох.

И еще:
Несомненно, многие слышали о «точке сборки» внутри вас, о которой много писал Карлос Кастанеда, я называю ее точкой внутренней тишины – это пространство, точка внутри каждого человека, на которую он, если максимально направит свое внимание, освободится от тревог, волнений, переживаний и соберет осколки мыслей в целостную ткань. Но этого недостаточно – через минуту раздастся телефонный звонок, придет смс и тревога возвратится на свое место, осколки устремятся вдаль от центра и тишина прекратится... Так как же закрепить состояние гармонии? Где бы вы не находились, в пространстве 50-100 метров обязательно находится точка Вашего резонатора – укромный уголок, место в котором максимально комфортно. Не спеша пройдитесь по квартире, по двору, и постарайтесь ощутить место, где вам будет приятнее всего. Остановитесь на несколько минут, вначале прислушайтесь к звукам, которые вас окружают, потом к физическим ощущениям – руки, ноги, голова, спина, а после устремитесь в глубину своего внутреннего мира, к точке внутренней тишины где нет амбиций, наций, провокаций, кредитов, разлук и ссор… где есть Тишина. И мысленно свяжите лентой точку внутренней тишины и точку внешнего резонатора. Самым лучшим связующим звеном между ними является какой либо предмет взятый вами из места силы – камушек, веточка, горсть земли в полотняном мешочке, или засушенный цветок. Самым сильным моим внешним резонатором, например, является Место Силы на горе Мэнчул, место на берегу Озера Герешеску или вершина горы Поп Иван, я всегда привожу оттуда предметы, которые помогут мне связать свой внутренний мир и мир внешний.

Сотворение начала

И записано Иоанном: «Вначале было слово. И слово было у Б-га и слово было Б-ог»…. До слова была Тишина. В этой тишине был каждый из нас. Ведь нет ни времени, ни рождения, ни смерти…

Зажгите 12-ть свечей. Установите их на перевернутых стаканах. Расставьте в линию перед собой. Сядьте лицом на восток. На полу перед стаканами алтарь – жестяная посуда, в которой можно развести огонь. Бросьте туда засушенной травы и лист бумаги, исписанный словом «начало» а после поднесите восковую свечу и просто капайте воском на бумагу и травы, через минуту-вторую огнем от свечи подожгите бумагу и травы, свечу положите туда же, огонь вспыхнет – предупреждаю сразу – дыма будет много, но результат этого ритуала покроет все…
Сидя перед пылающим огнем, сосредоточьтесь на «Здесь» и «Сейчас». Ощутите свою связь с Творцом. Она мерцает в огне свечей и алтаря перед вами. Произнесите слова молитвы. И после молитвы слушайте Тишину – чего только не скажешь о молчании, чего только не услышишь в его спрятанных оттенках. Если вы все сделали правильно вы услышите Слова, ощутите их всем естеством – «Я ЕСТЬ» - это начало начал, момент творения. Повторите его в слух и замолчите. Откройте глаза и смотрите на огонь, в нем каждый узрит свое. Огню поведайте о своих бедах – невзгодах – он сожжет их. Потом произнесите «МЕНЯ НЕТ» - вот тут самый ответственный момент – его невозможно описать словами, но вы, я верю, услышите Тишину Творца. Услышав, соединитесь с ней, возьмите ее себе и отдайте ей себя, ведь вы всегда принадлежали именно ей. Побудьте в этом состоянии столько сколько вам потребуется а после произнесите «Я ЕСТЬ». Вы ощутите силу жизни и благословение Высших сил – Творец Миров прибудет с вами и вы сможете исправить то, что должны. Теперь сосредоточьтесь на «Здесь» и «Сейчас»… время вернулось… вернулось пространство…. Нужно лечь спать не произнося ни слова. Свечи задуть и спрятать – зажигать их потом по одной в трудные моменты жизни, или продать (пусть даже за символическую плату) тому, кто нуждается. Вы стали частью творения. Знающим Тишину и Слово…


Вспоминаю: Заходя в Сикстинскую капеллу трое служителей вас встретят словом Silenzio – Тишина, а после того как Капелла будет закрыта для посетителей, откроется огромная деревянная дверь в папские покои и через эту дверь, через капеллу войдут гости понтифика – на входе им скажут: «Слушай тишину. Слушай Папу. После говори, если слова понадобятся».


Так прислушайтесь же к тишине. А только потом говорите, если слова понадобятся – ведь самые важные слова возникнут только после Тишины, а не в бесконечном гуле случайных слов….

С любовью и верой в жизнь, Андрей Явный.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Формула тишины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: 
МАГИЧЕСКИЕ СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ.
 :: Самосовершенствование
-
Перейти: