ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Думаем....
Восемь тел человека EmptyПн Окт 26, 2020 4:56 am автор Мауна

» Улыбнуло)
Восемь тел человека EmptyВт Июл 28, 2020 5:53 am автор Мауна

» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
Восемь тел человека EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
Восемь тел человека EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Переносим жару легко
Восемь тел человека EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
Восемь тел человека EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
Восемь тел человека EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
Восемь тел человека EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
Восемь тел человека EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
всего богатства Дождь травы Береза колдовские сосуд проклятия круг нумерология магия взгляд магический желанного чистка такое Ритуал проклятья боги снятие
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (32) здесь было Вт Окт 20, 2020 9:21 am

 

 Восемь тел человека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Маня



Сообщения : 201
Дата регистрации : 2019-01-25

Восемь тел человека Empty
СообщениеТема: Восемь тел человека   Восемь тел человека EmptyПн Янв 28, 2019 5:07 pm

Итак, из чего же состоит человек? Ну, во-первых, из физического тела. Затем идут семь аурических тел двойников. Еще более тонкую материю представляет наша душа. И наконец последняя составляющая, которая является первопричиной жизни человека - Дух, Божественная Искра. Материальный организм – самая грубая часть человека и самая уязвимая, так как является наиболее недолговременным инструментом духа, слепленным как бы на скорую руку. Это конечный инструмент, созданный усилиями всех верхних планов. В земном пространстве мы можем воспользоваться спелыми плодами того, что было предусмотрительно посеяно нами в тонких мирах бытия во время нашей жизни там в виде бесплотных духов. И получить от собранного урожая питательную радость. Или отрастить большую печаль оттого, что мы поленились снять выращенные сладкие плоды, ибо они будут долго гнить в нашем организме. Существует одно очень важное правило: мы не можем полностью использовать ни один план, пока не приобретем некоторую силу на другом уровне, находящемся выше его. Причина этого закона в том, что каждый слой ауры, каждый уровень является положительным по отношению к нижележащему слою или плану и отрицательным по отношению к расположенному выше. Чтобы контролировать свою жизнь на Земле, в первую очередь мы должны научиться сознательно входить на эфирный план в теле эфирного двойника.
Эфирный двойник рождается раньше и умирает позже своего физического близнеца. После месяца занятий праноямами вы будете видеть эфирное тело в виде голубоватой дымки над кожей. Посмотрите на рисунок 2, здесь я попытался схематично изобразить контур двойника. После шести месяцев соответствующих занятий вы увидите, что эфирное тело состоит из миллионов тоненьких волосков, пронизывающих физическое тело вдоль и поперек. По этим светящимся направляющим линиям, как по объемному чертежу, строится физическое тело.

_________________

Тело - это один из биороботов живого Духа, которым он исследует и изучает законы физического мира. Чтобы выполнить трудную задачу своего Духа и тысячу раз не возвращаться на Землю в виде страдательного человека, нужно содержать тело в чистоте и умеренности, постоянно справляться и заботиться о его здоровье, умственном развитии и работоспособности. И не давайте ему лениться. Тогда после очередной смерти мы, может быть, наконец и сдадим экзамен на знание законов Земли. И нас уже не оставят Высшие Духи «на второй год» в этой исправительной колонии с криво приколоченной вывеской «Физический мир». Будем учиться уму-разуму в более высоких «космических» классах.

_________________

Второе по грубости - тело низшего астрала. Иначе его называют витальным или эмоциональным. Витал состоит из более тонкой, и потому менее видимой, материи. По матрицам этого эмоционального двойника строится эфирное тело. А по «чертежам» эфирного - материализуется физический двойник. Поэтому грязные и темные цвета в теле нижнего астрала через некоторое время проявляются и в физическом теле в виде грязных болезней и темных поступков. Витальный двойник состоит из молекул и атомов в сотни раз меньших по размеру, чем физические молекулы и атомы, и отстоящих друг от друга на гораздо большие расстояния, чем неповоротливые атомы физического тела. Потом, когда вы научитесь выходить из земного тела в своем эмоциональном двойнике, вы с удивлением обнаружите, что вашим астральным атомам очень легко проникать в пространство между физическими атомами и электронами. Если сравнить атомы витального тела с космическими кораблями, а физические электроны с планетами, то можно представить себе такую картину: межзвездные корабли сириусян стремительно пролетают сквозь Солнечную систему, где Солнце - атомное ядро, а его 12 планет - электроны.

_________________

Третье тело человека - кокон низшего ментала. Его еще иногда называют праническим телом. Прана - это мировая жизненная энергия, которая присутствует везде и всегда. Наш Дух берет прану из бесконечного космического резервуара для своего вещественного проявления на Земле. Когда Дух неспешно уходит из физического тела при его правильной смерти, то прана радостно освобождается. Часть праны повинуется приказам лишь отдельных атомов или групп атомов, составлявших ранее физическое тело, поэтому волосы и ногти мертвецов еще долго растут. Бывает и так, что душа человека давно отлетела, а его тело все живет, шатается, неприкаянное, по знакомым улочкам и переулкам.
Каждый атом удерживает лишь столько праны, сколько ему нужно, чтобы войти в новые жизненные комбинации. А большая часть пранического тела стремительно возвращается к мировому источнику. Воздействием концентрированной мысли прану можно передавать на любые расстояния, тем самым сильно влиять на нехороших людей и заболевших животных, а также размахивать неодушевленными и одушевленными предметами в воздухе. Но для этого нужно постоянно упражнять свое воображение, чтобы оно у вас не волочилось, словно мокрая муха по столу. На уровне третьего тела в человеке работает пять видов праны разной тонкости, силы и окраски.

_________________

Четвертый кокон человека состоит из еще более разряженной материи. Его-то, по сути и называют астральным двойником, хотя в более широкое понятие астральных миров и тел входят 2, 3, 4 и 5 аурические слои. Четвертый аурический слой питает сердечную чакру, здесь сосредоточено подсознание. Это тело инстинктивного ума. Вся жизнь наших более грубых тел зависит от подсознания. Инстинктивный ум безошибочно управляет всеми химическими реакциями в физическом теле, делением клеток, ростом и заменой костей, мяса, кожи, заживлением ран на теле. Он является причиной наших порочных или красивых привычек и наклонностей, полученных из прошлых жизней. Человеческий ребенок всегда рождается с готовым характером, который никогда невозможно переделать полностью в течение одной жизни, как невозможно сразу вырастить яблоню из желудя. «Виноват» в этом инстинктивный ум. Еще тело подсознания заведует всей нашей автоматической деятельностью, то есть работой, которую мы делаем не думая. Оно программирует строение черепа, ушей, глаз, высоту и ширину тела, наносит линии жизни на ладони физического тела. Поэтому, если вы не видите ауру, то по круглому строению черепа, ширине ладоней и заостренности ушей можно многое узнать о характере человека, его этических качествах и наклонностях и не связываться с этим типом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Восемь тел человека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ
 :: Иные теории биоэнергетики
-
Перейти: