ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы Луны
Ключевые слова
Дождь нумерология желанного чистка взгляд проклятия всего сосуд проклятья магический круг такое колдовские Ритуал богатства снятие
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

  Викки - Божественная энергия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

 Викки - Божественная энергия Empty
СообщениеТема: Викки - Божественная энергия    Викки - Божественная энергия EmptyВт Янв 29, 2019 6:28 am

Богиня
Богине поклонялись еще в самые древние времена. Богиня — вселенская мать. Она — источник плодородия, бесконечная мудрость и любящая ласка. Как Викка знает Ее, она часто выступает в трех ипостасях: Дева, Мать(Жена) и Старуха (или Древняя). Их символизирует растущая, полная и ущербная Луна. Она — невспаханное поле, обильная жатва и дремлющая и скованная холодом земля. Она дает изобилие. Жизнь — ее дар, данный взаймы с обещанием смерти. Смерть — не темнота и забвение, а отдых после тяжелых трудов физического существования. Это — человеческое существование между инкарнациям

Богиня — есть Природа, Она и Искусительница и Старуха, вихрь и теплый весенний дождик, колыбель и могила.

Но хотя Она выступает в обоих проявлениях, Викка чаще почитает ее, как дающую плодородие, любовь и изобилие, прекрасно осознавая Ее темную сторону. Мы ощущаем Ее в Луне, в звуках бурного моря и в распускающейся весенней зелени. Она — проявление плодородия и любви.

Богиню знают как Владычицу Неба, Матерь Богов, рождающую Богов, Божественный Источник, Великую Мать и под другими именами.

Множество символов используется для прославления Ее — котел, чаша, пятилепестковые цветы, зеркало, ожерелье, морские раковины, жемчуг, изумруд и многие другие.

Поскольку- Она повелевает Землей, морем и Луной, творения Ее различны и бесчисленны. Это заяц, медведь, сова, кошка, собака, летучая мышь, гусь, коров дельфин, лев, конь, птица крапивник, скорпион, пчела и множество других. Все они посвящены Богине.

Богиня изображается в виде охотницы, бегущей со своей свитой, небесного духа, пересекающего небо по звездной пыли, вечной Матери со своими детьми, Ткачихи, держащей нить нашей жизни и смерти, Старухи, бредущей под ущербной Луной, разыскивая слабых и несчастных, и в виде многих других образов. Но не имеет значения, как мы представляем ее, Она — вездесуща, неизменна и вечна.


Бог
Богу поклонялись всегда. Он не строгий всесильный Бог христианства и иудаизма, и не просто супруг Богини. Бог и Богиня равны и едины.

Мы видим Бога в Солнце, в его постоянном движении по небу, в бесконечной смене дня и ночи — вечном цикле, сопровождающем нашу жизнь. Без Солнца мы не можем существовать, более того, оно почитаемо, как источник всей жизни, тепло, пробуждающее семена к жизни и торопящее Землю зазеленеть после холодной зимы.

Бог заботится о диких животных. Представление Его как Бога с рогами на голове, показывает Его связь с земными тварями, с самой природой. В прошлом охота была под управлением Бога, в то время как приручение животных посвящалось Богине.

Бог повелевал лесами, нетронутыми человеческой рукой, бесплодными пустынями и растущими горами. Иногда Он проявлял свою власть и над звездами, как далекими солнцами.

Годовой цикл роста, созревания и уборки урожая уже давно связан с Солнцем, отсюда произошли европейские солнечные праздники, которые соблюдают колдуны.

Бог — это полностью созревший урожай, опьяняющее виноградное вино, золото созревшей пшеницы, волнующейся в поле, мерцание яблок, свисающих, с зеленых веток в сентябрьский полдень.

Вместе с Богиней Он управляет сексом. Викка не избегает секса и не говорит о нем шепотом, это часть нашего естества, и она должна быть принята такой, какая есть.

Принося удовольствие, унося наше сознание прочь от повседневности и продолжая наш род, секс считается священным. Бог наполняет нас любовной страстью, побуждая заботится о будущем нашего биологического вида. Но не подумайте, что виккане развратны. Они просто естественны. Они наслаждаються тем, что подарили им Бог и Богиня в жизни. Но никто не сможет принуждать к сексу виккан против их воли.

Символы, которыми пользуются для описания и поклонения Богу, — меч, рога, копье, свеча, золото, латунь, бриллиант, серп, стрела, магический жезл, трезубец, кинжал и т.д. Существа, посвященные Ему — бык, собака, змея, рыба, олень, дракон, волк, кабан, орел, сокол, акула, ящерица и многие другие.

В древности Бог был Отцом-Небом, а Богиня — Матерью-Землей. Бог неба, дождя и света спускался на Землю и здесь соединялся с Богиней, рассыпая семена и давая Ей плодородие.

Сегодня божества колдунов все еще тесно ассоциируются с идеей плодородия, но ведь каждый момент человеческого существования может быть связан с Богиней и Богом. Они могут быть призваны на помощь для преодоления превратностей нашего существования и приносить радость в нашу жизнь.

Это не значит, что решение всех наших проблем должно быть в руках Богини. Умение жить означает способность маневрировать, избегать аварий на путях нашей жизни. Однако, как колдуны, мы можем призывать Бога и Богиню для очищения нашего разума и для поддержки в деле оказания помощи самим себе. Магия является итогом достижения этих высот. После нaстройки на Бога и Богиню колдун просит Их присутствовать во время последующего магического обряда.

Находясь по ту сторону бытия, Бог и Богиня все же могут помочь нам изменить свою жизнь. Так как божества являются творящими силами вселенной (не только символически), мы можем призывать их для благословения наших обрядов и освящения нашей магии. Это — основное противоречие с большинством религий. Сила есть в руках каждого человека, мага, и не только жреца или жрицы. Это то, что делает Викку истинной дорогой жизни. Мы имеем связь с Богами. Нам часто не нужны особые посредники. Мы сами в силе направить свою силу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Викки - Божественная энергия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ
 :: Викка
-
Перейти: