ЖЕНСКАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

ФОРУМ ЖЕНСКОЙ МАГИИ,ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ И ШКОЛЫ МАГИИ,ЭЗОТЕРИКА
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Чтo тaкoe пeчeнь c тoчки зpeния клaccичecкoй aюpвeды
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyВс Июл 05, 2020 2:25 pm автор Мауна

» "ЖИВАЯ" и "МЁРТВАЯ" ВОДА в ИЮЛЕ 2020 г.
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyЧт Июл 02, 2020 1:28 pm автор Мауна

» Думаем....
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Июл 01, 2020 8:03 am автор Мауна

» Переносим жару легко
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Июл 01, 2020 7:42 am автор Мауна

» Помощь при онкологии в аюрведе
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Июл 01, 2020 7:11 am автор Мауна

» Добро пожаловать, представьтесь!
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСб Июн 13, 2020 8:57 am автор Алания

» Мантра Ваджра Гуру
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyПт Июн 05, 2020 5:25 am автор Мауна

» Ясень, пихта, каштан, клен Урок № 6
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Июн 03, 2020 6:32 am автор Алания

» Граб, груша, яблоня, рябина, явор в магии Урок 5
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Июн 03, 2020 6:29 am автор Алания

Фазы Луны
Ключевые слова
колдовские снятие Дождь взгляд Ритуал круг проклятья проклятия Береза сосуд магический чистка такое нумерология боги магия желанного травы всего богатства
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Чт Янв 17, 2019 6:01 am

 

 16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК Empty
СообщениеТема: 16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК   16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Янв 30, 2019 6:43 am

Действительно, ничто не способно так отравить нам жизнь, как сожаления об упущенных возможностях. «А счастье было так возможно, так близко. Но судьба моя уж решена. Неосторожно, быть может, поступила я…» – множество женщин повторяет эти слова вслед за пушкинской Татьяной, объясняя неудачным замужеством или неверным, на их взгляд, выбором свою несложившуюся жизнь, в которой теперь уже не осталось никаких надежд на счастье, а только унылое существование.

Самый лучший способ расстаться с плохими воспоминаниями – это заменить их хорошими, а прогнать печальные мысли об упущенных возможностях можно, увидев новые.

Но для этого нужно начать действовать, повернуться лицом в будущее! И вам потребуется перестать сожалеть о потерях и ошибках.


Как «взять жизнь в свои руки»


1. Полностью осознавайте свои мысли, когда чувствуете себя «завязанным в узел прошлого».
2. Запишите их, чтобы затем внимательно их прочитать и точно понять, о чем вы думаете.
3. Проанализируйте их – нет ли там ментальных ошибок.
4. Разбейте процесс достижения цели на несколько простых шагов.
5. Проанализируйте все возможные плюсы и минусы своего плана.
6. Приготовьте план Б.
7. Действуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Практик
Практик
Алания

Сообщения : 2875
Дата регистрации : 2019-01-08

16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК Empty
СообщениеТема: Re: 16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК   16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК EmptyСр Янв 30, 2019 6:48 am

Ментальные ловушки – это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.

1. Упорство
– это продолжение работы над тем, что уже потеряло свою ценность. Когда-то дело действительно что-то значило для нас – иначе мы вообще не занялись бы им. Но его значимость и смысл испарились до того, как мы дошли до конца. А мы продолжаем и продолжаем – либо потому, что не заметили этой перемены, либо просто по инерции.

2. Амплификация
– это ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой.

О противоположной ошибке – прилагать недостаточно усилий – говорят куда как чаще. Но слишком много – тоже ошибка.

Для решения каждой из задач, которые перед нами ставит жизнь, требуется определенное количество работы. Если мы делаем слишком мало, то не достигаем цели. Если же делаем слишком много – растрачиваем наши ресурсы попусту.

3. Фиксация – ошибка, при которой наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем продолжать начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом. Попросту говоря, мы ждем.

4. Реверсия. Иногда становится очевидно, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь. Мы исчерпали наши ходы, а время ушло. Но если и на этом этапе нас продолжают волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии.

5. Опережение
– это ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем, «предрабатываем» и работаем впустую.

6. Противление. Порой бывает так, что от нас требуется изменить курс наших действий – даже если мы уже заняты чем-то вполне полезным или приятным. Но если в этой точке времени и пространства мы продолжаем упорно цепляться за прежние занятия, то попадаем в ловушку противления.

7. Затягивание. Мы однозначно решились на какое-то дело, но нам трудно приступить к нему, наш ум просто отказывается сразу переходить к делу, и мы выискиваем какое-нибудь незначительное занятие, которое может оттянуть неизбежное начало работы над нашей задачей.

8. Разделение – ловушка, в которую мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. Мы не можем одновременно заниматься двумя делами, требующими участия нашего сознания.

9. Ускорение – это ловушка, в которую мы попадаем тогда, когда делаем что-то с большей, чем нужно, скоростью. Недостатки слишком поспешной работы заключаются в том, что:мы с большей вероятностью способны наделать ошибок и сама работа становится более неприятной из-за раздражающего ощущения спешки. Например: лихорадочное проглатывание того, что могло бы стать прекрасным изысканным ужином.

10. Регулирование
– мы формируем свое отношение к предметам, которые никак не относятся к нашей жизни, принимаем решения, которые лучше оставить на волю случая, или же настойчиво, шаг за шагом, описываем происходящие события – словно фильм под названием реальность нуждается в нашем комментарии.

Следует различать описывающее мышление и мышление предписывающее. Когда наша мысль отмечает тот факт, что дверь открыта, мы мыслим описательно. Когда мы решаем, что дверь надо закрыть, мы мыслим предписательно. Регулирование – это ловушка бесполезных предписаний, а формулирование – это бесполезные описания.

11. Формулирование – это ловушка беспрерывного проговаривания своих мыслей о том, что нам кажется истинным. Нам недостаточно просто наслаждаться великолепным закатом. Нам необходимо отметить (хотя бы для самих себя), что это великолепный закат.

12. Навешивание ярлыков.

Наш мозг так привык к навешиванию ярлыков на людей, на вещи и на происходящие события, что мы, вешая очередной ярлык, даже не замечаем этого.
Когда вы видите кого-то, кто ведёт себя определённым образом, вы для себя сразу всё решаете, и у вас возникают определённые, не всегда положительные чувства, а иногда и соответствующее этим чувствам поведение.
Вы можете сидеть на природе, наслаждаясь ветром и всем вокруг, и радоваться жизни.Но если, делая это, вы попытаетесь навешать ярлыки, глядя на дерево, проанализировать все происходящее вокруг, подобно настоящему интеллектуалу, ваши ощущения испортятся.

13. Чтение мыслей.


Это то, что очень часто рушит отношения. Наглядный пример чтения мыслей – вы смотрите на друга или другого важного для вас человека и пытаетесь догадаться, о чём он думает или что он чувствует.

На самом деле вы не знаете, о чём он думает и что твориться у него внутри. Вы не знаете, но вы думаете, что вы знаете.

По отношению к малознакомым людям такой проблемы нет, потому что, когда вы ничего не знаете о человеке, у вас нет достаточных оснований для того, чтобы делать выводы о его чувствах.

Когда вы пытаетесь читать мысли людей, отдавайте себе отчёт, что, если вы не обладаете хорошим чутьём, это плохо закончится.

14. Манипуляция виной.

Это значит, что вы пытаетесь внушить человеку чувство вины, чтобы заставить его делать то, что нужно вам.

Многие люди прибегают к этому методу, потому что они не знают, как иначе заставить окружающих делать то, что они хотят. Они не понимают, что можно просто сказать человеку, что от него требуется и позволить ему самому решить, как поступить.

Если вы вдруг ловите себе на том, что пытаетесь манипулировать виной, остановитесь и подумайте над тем, что вы делаете. Представьте, что и дальше в течение 10 или 20 лет вы будете добиваться своего в отношениях с этим человеком таким же способом.

15. Предвидение катастрофы.

Это серьёзная ошибка ума.

Часто ли вы ловите себя на том, что представляете наихудший вариант развития событий, только лишь потому, что что-то чуть-чуть пошло не так? Обычно люди часто представляют плохие вещи, и это не делает их счастливее, не так ли?

Если вы привыкли представлять плохие варианты развития событий, вам будет нелегко изменить свою модель поведения. Она стала частью вас, но осознание того, что вы поступаете неверно, поможет вам справиться с этой проблемой.

Когда вы рассказываете о своих грандиозных планах, такие люди обычно только и могут, что рассказать, почему вы не в состоянии воплотить свои планы и почему вам даже не нужно пытаться.

Если вы заметили, что вы таким же образом разговариваете с людьми, прекратите делать это, потому что этого того не стоит. Из-за такого взгляда на вещи вы будете плохо себя чувствовать, а люди начнут избегать вас.

16. Материализация мыслительных процессов.

Превращение мыслительных процессов в реальные дела происходит, главным образом, от того, как мы используем язык. Это эффективно, но проблемы начинаются, когда вы оказываетесь в тупике. Например, кто-нибудь может сказать, испытывает серьезные затруднения в области личных отношений, и это кажется ему большой проблемой.

Но при этом забывается, что взаимоотношения - это мыслительный процесс, связанный с другим человеком. Поэтому вопрос не в решении этой проблемы. Вопрос в том, как вы относитесь к человеку, который вам не нравится, и как вы пытаетесь изменить ситуацию.

Вы замечаете, как ваши действия высвобождают энергию и вам становится легче на душе? В этом заключается удивительная сила используемого языка и сознания.

Пятнадцать-двадцать минут ежедневных наблюдений за мыслью довольно быстро позволяют сделать удивительные открытия о том, как работают наши ментальные механизмы.

Начинающему наблюдателю может показаться, что такое слежение за мыслью весьма непростая задача. На самом деле ничего не может быть проще. Однако в начале наблюдений за мыслями мы действительно почти не наблюдаем то, что собирались наблюдать. Вместо этого мы пытаемся контролировать течение мысли – заставлять ее течь в том или ином направлении, а то и просто подавлять. Посмотрим, как простейшая из ловушек – упорство – возникает в процессе наблюдения за мыслями. Начав упражнение, мы сначала видим, как мысли появляются и исчезают сами по себе – так, как и требуется.

_________________
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК %D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Меняюсь я, себе не изменяя...
Врагам не мщу, но руку не пожму...
Ошибки только детям я прощаю!
Предательство и подлость никому.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
16 МЕНТАЛЬНЫХ ОШИБОК
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКАЯ МАГИЯ  :: Список Форумов :: Форум :: 
ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ
 :: Парапсихология и Психология в магии.
-
Перейти: